82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 정리할때

냉장고나 싱크대 정리할때 예전엔 정리용품을 사서 정리해야한다고 생각했어요.

그래서 사서 버린것들도 많고. 지금은 그냥 있는것들 활용해서 정리해요. 사용하지 않는 락앤락통이라든가.

다른 분들은. 정리 잘 하시는분들은 어떡하시나요?

주기적으로 바꿔가면서 용품들. 정리 용품들 사서 정리하시나요?

반찬통도 딱 통일해서 정리하고. 하시나요?

종이상자 종이박스 활용하려고 하는데. 냉동실은 답이 안나와요. 어떻게 해야할지.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.20 3:30 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

정리용품 없이 줄만 잘 세워놓아도 됩니다

• 2. 통를
    '24.5.20 3:36 PM (121.162.xxx.234)

주기적이라 할만큼 자주 바꾸나요
    저는 냉동실 용기 오래 써서 몇년째인데
    간이 들어간 것도 아니고 조리도구로 긁는게 아니라 그낭 플라스틱 다른 회사 써요
    판판파게 얼려놓고 절반 먹으면 절반 사이즈로 옮겨닮고
    맨 위는 빵, 밥,얼음
    다음칸은 만두 등
    다음칸은 고기 생선 이렇게 정해놓고 써요
    종이박스는 냉장실은 괜찮은데 냉동실은 젖을 거 같구요
    비닐봉지는 안 넣어요

• 3.
    '24.5.20 3:40 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

지퍼백 사이즈별로
    간마늘은 용기에

• 4.
    '24.5.20 3:45 PM (211.252.xxx.130)

비우는게 정리 같아요.
    최대한 덜 채우기.

• 5. ㅇ ㅇ
    '24.5.20 3:47 PM (119.194.xxx.243)

고기나 생선류는 지퍼백
    양녕류나 가루 등등은 세로로 긴 투명 원형통에 보관하니
    찾고 꺼내 쓰기 편해요.

• 6. 오오
    '24.5.20 3:48 PM (118.33.xxx.228)

냉장고에는 따로 정리용품 안넣어요
    반찬통 말고 다른거 넣을거 있나요 소스는 문수납함에 과일채소는 정해진 칸에..
    아 다듬은 채소 남은것, 샐러드채소통은 따로 정해져 있어요 냉동실은 냉동용지퍼백에 넣어서 보관하고 깨끗한건 씻어서 재활용해요
    싱크대는 상하구분되는 코팅된 철망?넣어서 냄비 위아래로 수납해요 그릇도요

• 7. 때마다 달라요
    '24.5.20 4:01 PM (121.143.xxx.68)

저도 냉장고에 뭐 많이 안채우는 스타일이구요.
    최대한 집에 있는거 활용해요.
    사각이든 원형이든 반찬통도 다쓰는거 아니니 필요하면 보관 용기로 쓰구요.
    플라스틱 통도 더 사진 마세요. 다 짐되고 어느 정도 지나면 또 버려야 하더라구요.
    잘 쓰는건 계란 용기 길쭉한거 (판으로 사온 계란 보관용) 다용도 길쭉한 용기 냉장고 살 때 준거 그냥 대파 같은거 길쭉한거 보관해요.
    다른건 그냥 밀봉 잘해서 테트리스 열심히 하고 안먹는거 최대한 소비하고 버립니다.

• 8. ...
    '24.5.20 4:59 PM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

잘 쓸거 같아서 세트로 사고 했던거
    잘 안쓰게 되더라구요.
    최대한 헐렁하게 쟁이려고 안하고
    소스나 작은것들도 잘 보이게
    알아보게 두려고 해요.

• 9. ..
    '24.5.21 12:18 AM (221.142.xxx.5)

지퍼백과 흰색 바구니 몇 개로 끝내야 해요.
    정리용 풀라스틱 용기는 안키워요.
    지퍼백 봉지에 담긴 냉동식품은 기존 봉지를 최대한 활용
    큐빅 냉동 간마늘만 냄새나니 락앤락 밀폐 용기 쓰구요