82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 기말고사 직후 해외여행 강행할까요?

학부모 조회수 : 1,115

기말고사 끝나고 성적 확인 기간  생각해서 5일 뒤로 발리 여행 일정을 잡았는데,  이번에 전학 온 이 학교는 시험 끝나고 일주일 뒤부터 3일간을 성적확인기간으로 정해서 체험학습불가라 하네요 ㅠㅠ

여름방학 시작하면 학원특강시작이라 일부러 기말고사와 여름방학 사이로 여행을 잡았는데ᆢ

일반고 진학예정이니 그냥 비인정결석으로 되더라도 여행을 강행해야할지 고민입니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.20 3:28 PM (210.205.xxx.40)

뭐 못갈이유는 없죠 중딩인데 ~~~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.5.20 3:29 PM (175.210.xxx.227)

성적확인에 이의제기안하겠다고 약속하면 결석 가능할꺼에요

• 3. 저도
    '24.5.20 3:30 PM (1.220.xxx.173)

기말끝나자마자 갑니다

• 4. 더불어
    '24.5.20 3:34 PM (122.42.xxx.82)

결석안되는 처리가 뭐였죠?~^^

• 5. 가능해요
    '24.5.20 3:46 PM (58.123.xxx.123)

성적 이의제기 않한다는 서류 쓰고가면 체험학습 가능해요. 그렇게 중3때 방학전 3주 갔다왔어요.

• 6. ㅡㅡ
    '24.5.20 4:25 PM (122.36.xxx.85)

해외 체험학습 기간이 2주밖에 안되던데. 다른학교도 그정도인가요?

• 7. ㅡㅡ
    '24.5.26 10:11 PM (142.126.xxx.81)

중딩 아무것도아님

가세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599085 심리상담이요.. ,. 03:50:44 104
1599084 박애주의자들은 보지마세요 ... 03:46:07 255
1599083 밀양 가해자라고 검색하니까 2 ㅡㅡ 03:08:22 637
1599082 KBpay 뽑기 떴어요!!!! 10 ㅇㅇ 02:16:16 1,143
1599081 그녀가 죽였다 (인천 아동 유괴 살인 사건) 1 웹소설인줄 02:07:59 840
1599080 입만열면 거짓말인 김건희 4 000 01:51:17 972
1599079 밀양 중학생 성폭행 범죄는 다시 드러나야합니다 8 01:27:13 1,111
1599078  18,000년전 강아지 화석이 발견됐는데 1 .... 01:26:15 1,548
1599077 민사소송에서 진정서 제출하면 3 ㅇㅇ 01:26:07 213
1599076 수선실이야기 5 옷수선나라 01:08:48 924
1599075 갱년기인지 시도때도없이 눈물이 나요 4 Kiwigi.. 01:07:50 730
1599074 노래하는 수지 피아노치는 보검 4 ㅇㅇ 00:57:31 1,034
1599073 네이버 줍줍 받으세요 3 ..... 00:50:13 746
1599072 수면제 먹은경우 일반적인 현상인가요? 5 ... 00:41:30 1,053
1599071 최민식, 최광일배우 친형제네요 8 오잉 00:40:51 2,210
1599070 롯데온-국민카드) 구운계란 쌉니다 ㅇㅇ 00:40:14 341
1599069 파묘에서 봉길이가, 왜 손을 덜덜 떨었던 건 가요? 뒷북 00:35:53 561
1599068 고무줄 총 쏘는 강아지 5 ㅇㅇ 00:25:51 779
1599067 책 구경하세요 1 그냥 00:22:04 439
1599066 이런 얘기 자랑인가요? 19 질문 00:03:56 3,309
1599065 입대 예정 아들 깔창 추천 부탁드려요 6 코코2014.. 00:03:48 543
1599064 쥐젖떼고 듀오덤 붙였는데 며칠 두나요 1 얼마나 00:02:59 649
1599063 엄마가 암인것 같습니다. 7 rooria.. 00:01:57 2,687
1599062 히어로는 아니면 나한테 이래도 돼? 13 히어로 00:01:18 2,047