82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당 "윤, 5.18 헌법수록 말없어..광주 그만 오시길"

맹탕기념사 조회수 : 915

조국혁신당은 3년 연속 5·18 광주민주화운동 기념식에 참석한 윤석열 대통령에 대해 "올해도 아무 의미도, 감동도 없는 '맹탕' 기념사였다. 이러려면 광주에 그만 오시길 바란다"고 거세게 비판했습니다.

조국혁신당 김보협 대변인은 오늘(18일) 낸 논평에서 "윤 대통령은 광주에 왜 오는 걸까요? 도대체 무슨 말을 하는 것인지 알아들을 수 없는 헛소리만 늘어놓았다"며 이같이 말했습니다.

김 대변인은 "윤 대통령은 오늘 5·18 기념사에서 경제적 불평등과 사회적 양극화를 언급했다. 뜬금없다"면서 "부자와 대기업만 세금을 깎아주고, 이자와 물가가 치솟아 서민과 중산층은 고통받고 있다.

그런 사정을 감안하면, 서민과 중산층 중심 시대라는 알맹이 없는 구호는 기념사에서 뺐어야 한다"고 주장했습니다.

김 대변인은 "윤 대통령은 정작 모두가 간절하게 듣고 싶어 하는 말은 하지 않았다"며 "5·18 정신을 헌법 전문에 담겠다는 공약을 어떻게 하겠다는 얘기는 없었다"고 지적했습니다.

이어 "헌법을 개정해 5·18 정신을 전문에 수록해야 한다"며 "윤 대통령은 조국혁신당을 포함한 야당들의 개헌 요구에는 아무런 답이 없다"고 비판했습니다.

https://n.news.naver.com/article/055/0001156120?sid=100

한마디로 "헛소리만 늘어놀꺼면 앞으로 오지 마라" 이거네요.

동감 10000%

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응원합니다
    '24.5.20 3:42 PM (125.134.xxx.38)

쇄빙선 조국혁신당!!!!!!

• 2. 일본놈
    '24.5.21 12:15 AM (218.39.xxx.59)

일본으로

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601737 김연경 은퇴식에 한명도 참석하지않은 남자감독들 5 ........ 07:10:09 1,125
1601736 중국이 월드컵 본선진출! 07:07:50 408
1601735 돈은 없지만 내가 가진 것은 2 ㅇㅇ 07:00:22 628
1601734 아이폰 찾기 4 .. 06:36:07 279
1601733 모기잡는 리퀴드 3 이건 06:07:50 613
1601732 넷플 영화추천 6 ... 06:06:21 1,163
1601731 전기밥솥에 잡곡밥 안칠 때, 안불리세요? 18 05:58:49 1,018
1601730 27년전ᆢ제 얘기 한번 들어봐주세요 22 남편잘못이 .. 05:37:38 3,083
1601729 큰타올을 어떻게 쓰세요? 6 프리지아 05:09:51 1,055
1601728 (급) 병원문의 4 04:04:35 1,197
1601727 신승훈 가수 이소라 모창 죽여주네요. 1 ㅎㅎ 02:49:59 1,335
1601726 반반결혼하는데 예비 시아버지께서 예물예단 생략해서 서운하시다고 .. 75 ... 02:30:21 5,645
1601725 또 아일랜드 이야기 7 02:09:41 1,554
1601724 지금 새벽 1시 52분인데 창문열고 있으니 오토바이소리 장난 아.. 1 스누피 01:57:13 1,585
1601723 밀양 사건 8 .... 01:46:04 1,676
1601722 중학교 수행 없었으면 좋겠어요 17 ... 01:05:55 2,806
1601721 와인과 함께할 간단한 저녁식사 (세미나) 12 어떡하죠 01:01:05 902
1601720 혼자 방에서 치킨시켜먹은 남편 40 00:59:46 5,954
1601719 현재의 나는 과거의 내가 만든 결과이다 5 ........ 00:59:42 2,058
1601718 MBC 마이컸네. 최욱 모셔온다함. 17 최욱 다음생.. 00:49:59 3,844
1601717 햄버거 뭐 제일 좋아하세요? 20 ... 00:39:27 2,298
1601716 손흥민 실제 보면 5 .... 00:29:21 3,514
1601715 새김치맛 파는 김치 있을까요? 8 새김치 00:29:05 632
1601714 돌아가신 아버지가 꿈에 자주 나오네요 1 ㅇㅇ 00:22:14 931
1601713 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 7 ♧♧♧ 00:16:47 1,621