82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀걸이 안빼고 늘 착용하시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,410

20대 후반에 귀 뚫고 30세 결혼 이후 귀걸이 거의 안했는데도 구멍이 안막혔네요. 신기해요.

나이 들고 못생겨져서 ㅎㅎ 좀 예뻐보일까 해 걍 무난하게 데일리로 큐빅 귀걸이 하나 샀는데 이거 안빼고 매일 하나요?

귀걸이 하도 안해서 어찌하는지 까먹었네요. 거참.

14k 귀걸이에요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.20 2:57 PM (58.29.xxx.135)

저도 일상용 귀걸이는 늘 껴요.

• 2. ㄴㄴ
    '24.5.20 2:57 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

머리 감을땐 빼고 하시죠?

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.20 3:00 PM (58.29.xxx.135)

아니요 샤워할때도 해요. 똑딱이(?)로 된 잘 안풀리는 거
    하면 내가 풀지않는 이상 안풀려요.

• 4. 매일
    '24.5.20 3:02 PM (221.142.xxx.249)

쬐끄만한 링 끼고 있어요.
    특별한 날이나 외출시에는 다른거 바꾸어 끼고요.
    샤워.머리감을때도 안빼요.
    가끔 빼서 소독겸 닦아주고요.
    저만 그런가???

• 5. 저는
    '24.5.20 3:10 PM (39.118.xxx.243)

요즘 피어싱형태로 바꾸고는 안빼고 늘 하고 있어요.
    귀뒤에 걸리는것도 없고 빠지지도 않고 편해요.

• 6. 저는
    '24.5.20 3:52 PM (221.168.xxx.73)

침 귀걸이는 옆으로 눕거나 하면 눌려서 아프니까 꼭 빼야 하고.
    원터치도 머리감고 수건으로 말리고 하다가 걸려서 다칠까봐 빼고.
    암튼 출근이나 외출직전 끼고. 집에 들어가자마자 뺍니다.

• 7. 안빼요
    '24.5.20 3:58 PM (121.133.xxx.137)

저도 피어싱형인데
    귓구멍 냄새날까봐 열흘에 한번 정도
    빼고 피어싱플로스로 청소하고
    바로 다시 끼워요

• 8.
    '24.5.20 4:10 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

잚어서는 긴머리로 머리 감거나 샤워할때도 불편하지도 않고 웬 종일 끼고 실았는데 지금은 걸리적 거려서 외출하고 돌아오자 마자 씻기 전에 뺍니다.

• 9. 흠..
    '24.5.20 4:11 PM (218.148.xxx.168)

전 빼요. 저는 뭔가 하고 있음 아예 안한것과 달리 불편하더라구요.
    새로 사면 며칠끼고 있긴 한데 결국 뻄.

• 10. ..
    '24.5.20 4:11 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

젊어서는 긴머리로 머리 감거나 샤워할때도 불편하지도 않고 웬 종일 끼고 살았는데 지금은 걸리적 거려서 외출하고 돌아오자 마자 씻기 전에 뺍니다.

• 11. ...
    '24.5.20 6:22 PM (180.230.xxx.14)

귀거리는 당연히 저녁엔 빼죠
    전 반지도 손 씻을 때 마다 빼어 놓아요
    그래서 종종 분실되서 아예 안끼게 되더라구요

• 12. 좁쌀앎
    '24.5.20 6:32 PM (42.25.xxx.203)

크기를 해도 뺍니다.
    씻을때나 잘때 은근 불편해요