82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 행복의 많은부분을 남편에게 빚지고있다..고 말하는 친구

///// 조회수 : 2,410

남편에게 의존적이어서 그런거아니냐고했더니

다시 태어난다해도 자긴 남편 선택할거라고

소소한 자기일상의 행복의 많은 부분이

남편과 함께하는 생활의 만족에서 오는거라고....

내가 볼떄 이 친구 외모도 괜찮고 직장생활 오래했고

뒷모습은 영락없이 20~30대 보일정도로

자기관리 잘된 애에요

남편은 나이차 좀많이 나는 걸로 알고있는데

첨엔 남편이 노안인줄 알았어요. 

근데 실제로 나이가 많다고.

첨에 결혼한다했을땐 그냥 연애만하겠지했는데

실제로 결혼 

자기행복의 절반이상은 남편에게 빚지고있다 이말이

나이많은 남편에 대한 방어용이나

그냥 수사쯤이라고 생각했는데

십년도 훌쩍 넘게 저렇게  알콩달콩 살아가는걸 보면

보여주기식이 아닌

진심이겠구나 싶더군요.

애를 안낳아서인가 친구들 중에 그나마 젤 자기관리 잘되고

간혹 미혼처럼 보이기도 하는데

무자식 상팔자라 고민거리 하나 덜고 사는건지 싶기도 하구요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.20 2:29 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

내새끼 우쭈쭈 하는 정신나간 인간들이 있는데 왜 안하겠나요? 돈 벌어야죠ㅎㅎ
    노인들이 이렇게 나라를 안팎으로 엉망으로 만드네요.
    그냥 국민 수준이 그런걸 받아들여야 하나봐요.

• 2. 미친건가
    '24.5.20 2:29 PM (112.161.xxx.169)

자숙이 뭔가요??
    아니 트롯가수는 저런 죄를 짓고도
    멀쩡?히 할 거 다해요??
    뺑소니도 엄청 큰 죄잖아요
    음주운전도 마찬가지
    거기다 거짓말해서
    세금 더 쓰게 만들어 ㅉㅉ
    이게 뭡니까

• 3. 가수원글삭제해서
    '24.5.20 2:30 PM (114.203.xxx.133)

댓글 표류 중
    ㅡㅡ

• 4. ...
    '24.5.20 2:38 PM (61.43.xxx.3)

댓글 표류 중 ㅎㅎ

원글의 친구분처럼 저도 남편에게
    내 행복의 많은 부분을 빚지고 있다고 말할 수 있겠네요.
    남편으로 인해 많이 행복하다.
    그런데 그게 그냥 감사가 아니고 빚지고 있다라고 표현이 되는 건
    남편이 주는 만큼 나도 그를 행복하게 하고 있다고 말하기는 어려워서
    미안함이 있다 정도의 말입니다.
    미안함보다 감사가 더 크게 배우자에게 서로 빚만 지지 말고
    서로 갚고 위로가 되면 참 좋겠지요.

• 5. ......
    '24.5.20 2:39 PM (175.201.xxx.167)

댓글이 ㅎㅎ
    길을 잃고 ㅋㅋㅋ

• 6. ???
    '24.5.20 2:40 PM (211.218.xxx.194)

행복한 가정은 흔히 그렇죠.

그리고 친구분이 영어식표현 잘쓰시나봐요.
    빚지고 있다란 표현때문에 진짜 빚진 느낌이 살짝 수동적으로 느껴짐.