82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물로 줄 향수 추천해주세요

ㄴㄴ 조회수 : 1,109

면세에서 선물로 줄 향수를 구입할려고 합니다

중년 여성에게 대중적인 향수 뭐가 있을까요

무난하게 다 좋아하는

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조말론
    '24.5.20 2:05 PM (203.244.xxx.33)

잉글리쉬 페어 앤 프리지아
    저도 중년인데, 이 향수 좋아합니다.
    중년의 기준이.... 갑자기 자신 없어지네요 ㅎㅎ
    (40대 후반은 중년 맞나요?)

• 2. ..........
    '24.5.20 2:12 PM (14.50.xxx.77)

샤넬 마드모아젤이요~

• 3. ㅎㅎ
    '24.5.20 2:38 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저는 무난하지 않은, 샤넬 19, 누가 선물 해 주었으면 좋겠어요 ㅎㅎ
    무난한 향수보다는 인지도 있는 향수가 더 선물적으로는 가치가 있을듯합니다

• 4. ㅎㅎ
    '24.5.20 2:39 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저는 무난하지 않은, 샤넬 19, 누가 선물 해 주었으면 좋겠어요 ㅎㅎ
    취향을 모를때는 , 무난한 향수보다는 인지도 있는 향수가 더 선물적으로는 가치가 있을듯합니다

MIss dior 요새 광고 많이해서 이것 추천

• 5. 향수
    '24.5.20 2:55 PM (119.71.xxx.160)

선물 하시려면 직접 어떤 향수 좋아하는지
    물어봐야 하지 않을까요
    마음에 들지 않으면 그냥 오히려 처치곤란이 되기 때문에요

• 6. ㆍㆍㆍㅡ
    '24.5.20 4:02 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

약간 밝은건 미스 디올
    분냄새 나는건 샤넬 5번이나 코코샤넬 . 지미추

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.20 4:02 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

약간 밝은건 미스 디올
    분냄새 나는건 샤넬 5번이나 코코샤넬 . 지미추

• 8. 개취
    '24.5.20 5:52 PM (220.122.xxx.137)

향수는 개취의 영역이라서
    교환 안 되는 면세점 구입은 비추해요.
    차라리 무슨 향수 뿌리냐고 물어보고 사세요.

• 9. 저는
    '24.5.20 6:57 PM (74.75.xxx.126)

향수 선물은 무조건 조멀론으로 해요. 거기는 좋은 게 사용하실 분이 어떤 사람이냐고 자세히 묻고 거기에 맞춰서 추천해주는데요 여태까지 조멀론 선물해서 낭패본 적 없어요. 작년에는 엄청 유명한 서예가이신 어르신께 선물 할 일이 있었는데, 향수 같은 거 인공적이라 싫다 하실 줄 알았거든요. 근데 다른 선물이 생각 안나서 향수를 드렸더니 마지막으로 향수 선물 받은 게 언제였는지 기억도 안난다면서 어쩜 그렇게 맘에 쏙드는 향을 골랐냐고 진심으로 좋아하셨어요. 그리고 백화점에서 사면 포장도 남다르게 향기나게 해주는데 면세점에선 그렇게까지 못하니까 여분의 쇼핑백이랑 티슈 페이퍼 꼭 챙겨오세요.