82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근무시간이 변경되어 퇴사하면 실업급여 탈수 있나요?

궁금 조회수 : 1,311

고용주가 갑자기 근무시간과 급여를 줄여 일하기 힘들경우 실업급여 탈수 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.5.20 1:53 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

불가합니다.

• 2. ..
    '24.5.20 1:54 PM (211.46.xxx.53)

회사 이사로 인해서 출퇴근 시간이 편도 2시간이상 길어지면 받을수는 있는데 근무시간은 모르겠네요.

• 3. ..........
    '24.5.20 1:58 PM (14.50.xxx.77)

계약서에 변경될 수 있다고 적혀있음 불가. 그렇지 않음 계약이랑 다르니 가능하지 않을까요? 고용센터에 문의해보세요.

• 4. 이직사유
    '24.5.20 1:58 PM (122.34.xxx.13)

그건 계약 변경아닌가요?
    일방으로 기존 계약을 변경해서 불리하게 바꾸는건데 당연히 되는걸로 알아요.

• 5. ...
    '24.5.20 2:00 PM (114.200.xxx.129)

그게 짤리거나 하는건 아니잖아요.... 실업급여를 최소한 받을려면 211님 처럼 저런 사유라도 있어야 되는걸로 알아요..

• 6. ...
    '24.5.20 2:09 PM (211.218.xxx.194)

급여가 줄어드는데 가능할듯.
    고용센터에 문의 2222

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.20 3:39 PM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

근로의지 있으나
    사측의 사정으로 근로제공이 어려움
    에 비추어보면 안될듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599120 은퇴 준비 글을 보고 3 ㄴㄴ 09:58:43 1,179
1599119 어제 티비에 다큐였나 .. 09:57:11 358
1599118 월세준아파트 안방에 에어컨설치하려고 구멍을 뚫고싶다는데요 58 32평아파트.. 09:54:15 4,062
1599117 교통사고 쌍방과실시 다친 경우 궁금ㅈ 09:53:04 157
1599116 '노란색 물결' 들판.. 알고보니 생태계 위협 11 생태교란종 09:51:03 1,773
1599115 개인 간식 추천 부탁드려요 20 부탁 09:43:35 1,832
1599114 소파 근처 테이블 정말 쓰기 편하고 괜찮은 거 어떤 스타일인가요.. 7 소파 09:43:29 556
1599113 최화정 커피 말이에요 7 근데요 09:40:59 2,845
1599112 전기밭솥에 계란쪄봤는데 더 맛있어요~ 21 오호 09:35:41 1,953
1599111 변우석은 인성도 참 좋은가봐요. 11 선재앓이 09:35:19 1,476
1599110 식세기 청소 필터 꺼내면 물 고여 있는게 정상인가요? 1 식세기 09:33:49 458
1599109 "못 합니다 위험합니다"했던 대대장 정신병동 .. 16 ... 09:33:43 3,299
1599108 화가 많아지는게 갱년기 증상인가요? 4 .. 09:33:37 868
1599107 장례식장에 하얀셔츠는 좀 그럴까요? 12 // 09:30:57 1,415
1599106 김수현 대단하긴 하네요 17 09:29:49 3,653
1599105 멍드는거 경험해보신분이요 10 .... 09:28:08 934
1599104 아프리카 48개국을 초청한거네요? 12 ㅇㅇ 09:27:51 1,852
1599103 '의대생 살인' 한달도 안돼 또…'헤어지자' 한마디에 살인자 돌.. 18 에휴 09:25:36 4,072
1599102 아파트 1층 벽걸이 실외기 설치대 4 질문 09:24:54 506
1599101 매일 청소하면 6 09:22:48 1,129
1599100 다 쓴 립스틱 그냥 버리지 마세요 7 좋은 아침 09:19:53 5,275
1599099 컬처랜드 고객센터 머에요?개짜증 1 .. 09:19:04 290
1599098 생전 사전연명의료의향서 작성안해도 3 ㅜㅜ 09:18:54 591
1599097 혼자 보기 아까운 영상 (4050 자연인 여성 분) 15 자연인 09:15:19 2,187
1599096 풍선 빌미로 북한 자극해서 전쟁날까 무섭네요 31 ㅇㅇ 09:13:05 1,172