82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등수학

ㅇㅇ 조회수 : 841

고1인데 수학점수만 낮아요ㅜ

딱히 진로가 정해진것도 아닌데 이과를 가겠대요..

중학교때부터 학원과 몇분의 과외샘을 거쳐 작년 가을부터 지금 과외샘한테 배우고 있는데요..

수학이 빠른시간안에 성적 오르는 과목이 아니라 기다리는중인데 포기안하면 오를수 있을까요?

혹시 열심히 해서 올린 아이 있으시면 조언 부탁드립니다~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.20 12:53 PM (59.6.xxx.200)

열공하면 오르죠
    근데 현 성적이 얼마고 학군지인지 등등을 써주셔야 알듯
    바닥이라도 노력 꾸준히 하면 3등급까진 가는데
    거기부턴 머리도 간절함도 있어야해서요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.20 12:58 PM (223.39.xxx.53)

지방일반고에요..평균 42점에 46점 맞았어요ㅜ
    아이말로는 공부 안해서 그런거라고 열심히 해보겠다는데 열심히한다고 오를까요?

• 3. 오르긴 해요
    '24.5.20 1:03 PM (118.33.xxx.32)

공부하면 오르긴 오릅니다.

• 4. ...
    '24.5.20 1:07 PM (223.39.xxx.98)

공부하면 당연히 오르긴한데
    현실적으로 고등은 공부할 시간 확보가 힘들더라구요
    수행 몰아치고 중간기말 내신 신경써야하는데
    과목이 수학만 있는것도 아니다보니

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601707 반반결혼하는데 예비 시아버지께서 예물예단 생략해서 서운하시다고 .. 124 ... 02:30:21 9,778
1601706 또 아일랜드 이야기 21 02:09:41 2,611
1601705 지금 새벽 1시 52분인데 창문열고 있으니 오토바이소리 장난 아.. 2 스누피 01:57:13 2,260
1601704 밀양 사건 10 .... 01:46:04 2,291
1601703 중학교 수행 없었으면 좋겠어요 25 ... 01:05:55 3,867
1601702 와인과 함께할 간단한 저녁식사 (세미나) 18 어떡하죠 01:01:05 1,378
1601701 혼자 방에서 치킨시켜먹은 남편 45 00:59:46 8,213
1601700 현재의 나는 과거의 내가 만든 결과이다 8 ........ 00:59:42 3,005
1601699 MBC 마이컸네. 최욱 모셔온다함. 27 최욱 다음생.. 00:49:59 5,315
1601698 햄버거 뭐 제일 좋아하세요? 23 ... 00:39:27 3,030
1601697 손흥민 실제 보면 6 .... 00:29:21 4,751
1601696 새김치맛 파는 김치 있을까요? 11 새김치 00:29:05 875
1601695 돌아가신 아버지가 꿈에 자주 나오네요 2 ㅇㅇ 00:22:14 1,266
1601694 모기포집기가 진짜 쏠쏠해요. 8 ㅇㅇ 00:16:27 2,865
1601693 방탄팬분들) 오늘 석진이 (진) 전역일입니다! 13 석진이 00:14:41 1,596
1601692 무지외반증 있었는데 필테 하다보니 좋아지네요. 5 신기 00:11:21 2,037
1601691 거니 얼굴에는 뭘 맞는거죠? 16 0000 00:10:23 4,236
1601690 열무김치가 억세요 ㅠㅠ 4 열무 00:07:40 1,308
1601689 축구중계 보다보니 6 00:05:16 1,851
1601688 초3수학 도와주세요 5 .. 00:04:18 939
1601687 이 밤에 머라도 먹고싶어요 17 .. 00:01:27 1,846
1601686 현재 가용자산 5억을 단기로 넣을수 있는 상품 8 자금 00:01:09 1,960