82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등수학

ㅇㅇ 조회수 : 841

고1인데 수학점수만 낮아요ㅜ

딱히 진로가 정해진것도 아닌데 이과를 가겠대요..

중학교때부터 학원과 몇분의 과외샘을 거쳐 작년 가을부터 지금 과외샘한테 배우고 있는데요..

수학이 빠른시간안에 성적 오르는 과목이 아니라 기다리는중인데 포기안하면 오를수 있을까요?

혹시 열심히 해서 올린 아이 있으시면 조언 부탁드립니다~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.20 12:53 PM (59.6.xxx.200)

열공하면 오르죠
    근데 현 성적이 얼마고 학군지인지 등등을 써주셔야 알듯
    바닥이라도 노력 꾸준히 하면 3등급까진 가는데
    거기부턴 머리도 간절함도 있어야해서요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.20 12:58 PM (223.39.xxx.53)

지방일반고에요..평균 42점에 46점 맞았어요ㅜ
    아이말로는 공부 안해서 그런거라고 열심히 해보겠다는데 열심히한다고 오를까요?

• 3. 오르긴 해요
    '24.5.20 1:03 PM (118.33.xxx.32)

공부하면 오르긴 오릅니다.

• 4. ...
    '24.5.20 1:07 PM (223.39.xxx.98)

공부하면 당연히 오르긴한데
    현실적으로 고등은 공부할 시간 확보가 힘들더라구요
    수행 몰아치고 중간기말 내신 신경써야하는데
    과목이 수학만 있는것도 아니다보니

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602141 저출산으로 한국미래가 없다면서도 아파트 영끌하는건 9 아이러니 11:45:31 1,309
1602140 토끼는 예언이 아님..그만 15 000 11:44:32 1,928
1602139 토끼 해석 좀 해주세요 ㅠ ㅠ 10 11:43:16 1,273
1602138 실시간 창조신학세미나 박영식교수 6 신학적창조론.. 11:35:30 479
1602137 부산분들... 동선 좀 도와주시면 감사하겠습니다 14 ........ 11:34:57 663
1602136 가슴이 답답하고 눈물이 나고 마음이 너무 힘드네요 18 ㅠㅠ 11:34:37 3,256
1602135 석유공사, 입찰전 액트지오 포함 3곳 방문, 아브레우 ".. 9 방문? 11:32:50 946
1602134 박민수차관 식약처장으로? 7 ... 11:32:13 1,136
1602133 토끼이야기요 5 해석부탁 11:31:38 977
1602132 어제 백화점갔더니 골든듀 30프로 세일하더라구요 14 골든듀 11:30:05 3,759
1602131 혹시 향수 노즐부분 분해해보신 분 계신가요 4 아놔 11:27:51 408
1602130 딱 잡아주는 스포츠 팬티 저렴이 혹시 추천해주실 수 있을까요? 1 엉덩이 다 .. 11:27:31 372
1602129 안 팔기 잘했다 하는 주식 있으세요? 10 주식 11:27:13 1,795
1602128 머리가커도 잘 맞는 벙거지 있을까요? 7 대두 11:22:28 561
1602127 나는 열쇠를 손에 쥐고 7 . 11:19:03 676
1602126 나솔 영호는 6 에고 11:18:38 2,584
1602125 선풍기 리모컨있는게 좋아요? 18 ... 11:12:40 1,541
1602124 오늘부터 퇴근길에 자동차 에어컨 켭니다 8 미련함 11:12:19 653
1602123 유심한달비용? best 11:11:42 134
1602122 웃음가스 요상한 경험담 있는 분? 3 마할로 11:05:35 540
1602121 훈련병 사망 사태 재발 방지를 위한 청원 3 ... 11:02:38 218
1602120 쳐진 가슴 브라 추천 좀 해주세요 5 힝구 11:02:30 1,101
1602119 수국 스팟 알려주심 감사합니다 9 수국 10:58:32 2,189
1602118 스타벅스 6 .. 10:53:11 1,460
1602117 한국 좀 망하고 북한과 통일해서 국가재건했으면 좋겠어요 86 어차피 이래.. 10:52:03 3,242