82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회복 탄력성 저자 추천부탁드려요 책도 추천부탁해요

회복 조회수 : 674

회복 탄력성 김주환 교수님 책 괜찮나요? 

다른 저자 책도 유명 한거 같은데 

회복탄력성 책 어떤게 좋을까요

그밖에 요즘 읽고 좋았던 책 인생책 추천 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회복탄력성은
    '24.5.20 11:52 AM (119.71.xxx.160)

많이들 추천하는데
    저는 별로였어요

• 2. ....
    '24.5.20 12:14 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

책마다 주관적이라 사람마다 다를수 있어요.
    일단 제목보고 마음가면 목차보고 그중 와닿는게 있으면 보시길 추천합니다.
    전 그렇게 하면서 내게 맞는 책을 찾아갔어요.
    회복탄력성 책은 전 외국인 저자 추천받았었어요.
    근데 요즘은 김주환님 유튜브로 도움을 많이 받았답니다.

• 3. ....
    '24.5.20 12:15 PM (110.13.xxx.200)

책마다 후기가 주관적이라 사람마다 다를수 있어요.
    일단 제목보고 마음가면 목차보고 그중 와닿는게 있으면 보시길 추천합니다.
    전 그렇게 하면서 내게 맞는 책을 찾아갔어요.
    회복탄력성 책은 전 외국인 저자 추천받았었어요.
    근데 요즘은 김주환님 유튜브로 도움을 많이 받았답니다.

• 4. 책은모르고
    '24.5.20 12:17 PM (175.193.xxx.206)

어떤 의사책에 나온 회복탄력성을 위한 방법은 알려드리자면
    무엇을할때 시간이 빨리가는지 리스트를 작성한 후에 힘들때 그걸 하라고 했어요.

• 5. ㅡㅡ
    '24.5.20 4:18 PM (122.36.xxx.85)

내면소통. 저에겐 손에 꼽을만큼 좋은 책이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602280 토끼 ㅜㅜ 7 .... 16:44:04 919
1602279 경비원아저씨 부를때 10 감사 16:38:00 1,722
1602278 역대 성남시장들은 이재명 빼고 다 구속이였군요 19 ........ 16:34:09 1,173
1602277 사법부는 국민들을 개돼지로 보는듯 5 16:34:00 516
1602276 마 100퍼센트 구김 많이 갈까요? 5 원피스 16:32:35 512
1602275 을사오적의 직업이 무엇이었는지 아시나요? [펌]jpg 10 통재라 16:32:26 1,724
1602274 리모컨거치대 2 에어컨 16:30:24 279
1602273 기초대사량 낮은분들 4 모여봐봐요... 16:30:21 1,484
1602272 얼굴 노화는 참 슬픈 일인 거 같아요 ㅍ 13 16:29:49 3,488
1602271 저는 류수영이 류진인 줄 알았어요... 1 충격 16:28:14 1,028
1602270 기분 나쁜데 제가 예민한가요. 10 ... 16:25:54 1,930
1602269 유퀴즈 컵밥...송정훈씨 5 우와 감동 16:20:52 2,381
1602268 성형외과 의사가 여환자 성기사진 544장 30 세상에 16:19:42 11,218
1602267 저 어린 시절엔 냉장고면 됐는데 7 .. 16:19:02 1,203
1602266 캐리어 벽걸이 에어컨 기사님 2 궁금이 16:16:54 879
1602265 부산숙소 2 부산간다 16:16:45 252
1602264 '이화영 유죄 선고' 부장판사, 이재명 재판 맡는다 26 ㅇㅇ 16:12:57 1,557
1602263 그렇게 혼자 살아갑니다 7 .. 16:06:42 2,448
1602262 노줌마존 헬스장 사장 탈의실서 대변까지 본 고객..어쩔 수 없었.. 24 .. 16:06:19 3,177
1602261 아이가 축구 학원 간 첫 날 ,손가락 뼈가 부러졌어요 8 부상 16:04:52 855
1602260 토끼 테스트 이거 뻥인거죠? 순 엉터리ㅠ 5 ㅎㄴ 16:01:12 1,066
1602259 이럴 때 어떻게 해야할까요? ㅠㅠ 8 미쳐버린 중.. 16:01:11 1,060
1602258 동료를 거래처에 소개해 줬다가 거래처를 뺐겼어요 17 e 15:59:05 3,787
1602257 보톡스 맞으러 갔다가 올리지오하고 왔어요 11 스타 15:58:36 2,039
1602256 변우석 방콕 도착 영상은 없나요 7 50대 팬 15:58:07 758