82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신비롭게 생긴 새를 봤는데 이름을 모르겠어요.

질문 조회수 : 1,024

제가 아파트 탑층에 사는데 옥상에 새가 한마리 앉아 있는데 세상 특이하게 생긴거에요.

부리가 뾰족하니 가늘고 10cm 넘게 길구요 머리 뒤통수에도 같은 길이로 뿔이 나있어요.

생긴게 이러니 머리 앞뒤 구분이 안가더라구요.

몸전체 색깔은 컬러풀했고 창문으로 옮겨 앉았다 가버렸는데 1시간후 두마리가 와서 같은 장소에 있길래 사진을 찍어놨어요.

정말 탄성이 나올정도로 멋진 자태의 새였어요.

어떤 새일까 이름을 알고 싶네요.

검색해봐도 찾을수가 없네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.5.20 11:05 AM (73.148.xxx.169)

줌인줌아웃에 사진 올리시고, 구글랜즈 검색하시면 그 새에 대한 정보 찾을 수 있을 거에요.

• 2. ..
    '24.5.20 11:05 AM (49.172.xxx.179)

사진 찍은걸로 구글이나 네이버로 사진 검색해도 안나올까요? 너무 궁금하네요. 줌인아웃에 올려주세요.

• 3. 아마네
    '24.5.20 11:06 AM (122.153.xxx.34)

후투티 아닐까요.

• 4. 그러게요
    '24.5.20 11:08 AM (172.226.xxx.23)

후투티 같은데요.

• 5. ...
    '24.5.20 11:13 AM (1.241.xxx.186) - 삭제된댓글

줌인줌아웃에 올려보시면 전문가님들이 알려주실 거예요

• 6. 원글
    '24.5.20 11:16 AM (182.221.xxx.196)

후투티 맞네요. 알려주신 두분 정말 천재이십니다. 답글 주신분 감사합니다.
    언제 오려나 기다려지네요. 우는 소리도 후~ 후~ 하고 울더라구요.전 아들이 화장실에서 전담피우는 소린줄 알았어요.

• 7.
    '24.5.20 2:20 PM (121.159.xxx.76)

검색해 봤는데 첨 보는 새네요. 줄무늬 간지나는 새네요. 이름도 특이하고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602217 혼인신고 안하는 이유 7 콩국수 13:48:49 2,007
1602216 청소기, 돌돌 말아 세워진 큰 전기장판은 어떻게 버려요? 7 죽어야지 13:47:31 730
1602215 정신과 2군데 다녀도 되나요? 5 정신과 13:45:48 817
1602214 400만원 디올가방, 원가8만원? 20 .. 13:45:17 3,230
1602213 푸바오 스타성은 최고네요 ㅎㅎ 27 진짜 13:42:44 2,592
1602212 삼척 여행가는 50대 아줌마들에게 한마디^^ 21 ... 13:42:32 2,985
1602211 정토회 불교대학 들을만한가요? 6 궁금 13:39:34 624
1602210 토끼..남편의 원망같은 소리 2 ... 13:37:05 1,031
1602209 어제 경포대 왔는데 날씨 미쳤어요 3 ........ 13:35:32 2,754
1602208 간편식 어떻게 줄이죠 2 ... 13:35:17 935
1602207 SOS)어느 책에서 읽은 말인지 도무지 생각이 안나요 4 조개껍질 13:34:27 735
1602206 오페라 덕후님!!! 좋은 공연 잘 봤어요. 5 ... 13:33:52 483
1602205 QQQ 매일 사시는 분 보고,, 재미로 미국 배당주 etf 는 .. 23 미국 배당주.. 13:25:15 2,214
1602204 구입한 향수 덜어쓰시는 분 있나요? 3 향수 13:25:02 621
1602203 토끼 동생에게 해보라고 했더니... 9 우와 13:18:36 1,663
1602202 바지에 셔츠만 입어도 이쁘네요 11 13:17:03 4,964
1602201 내가 열쇠를 갖고 다리를 건너는데 토끼가 와서 뺐었다 2 구굴 13:16:48 728
1602200 마음이 힘들때 보는 불교 명언 모음.jpg 7 명언 13:16:13 1,162
1602199 박정훈 대령 변호인 “윤 비밀의 핵심 2가지 밝혀지면 정권 뿌리.. 2 !!!!! 13:15:47 1,604
1602198 평범 이목구비라 생각했는데.. 초미녀… 8 .. 13:14:16 2,150
1602197 다리밑에서 토끼랑 놀다가 열쇠 발견! 2 맞네 13:13:39 809
1602196 몇년째 전화 레퍼토리가 늘 같은 지인 4 .. 13:09:56 1,395
1602195 락떙락 프리저핏 냉동실 정리 셋트 어때요? ... 13:09:20 163
1602194 게으르고 요령 없는 또라이... 5 살기싫다 13:09:19 1,183
1602193 토끼 글, 저랑 같은 글은 없네요. 4 토끼 13:09:14 1,223