82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 당원들이 실력행사 들어가나보네요

화이팅입니다~!! 조회수 : 4,164

그럼요 이렇게 국민의 권리를 행사해야지요

압력은 계속되어야 합니다

표달라고 구걸할 땐 언제고 표 주니까 나니까 입 싹 닦고 지들 맘대로 하고

이젠 표만 찍어주고 니들이 알아서 해라고 내버려두던 옛날 고리짝 사람들이 아니죠

호락호락 하지 않는다는 걸 보여주네요

너무 좋습니다

민주당원들 힘내라!!!!!!!!!!!!!!!!!

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.20 9:42 AM (211.234.xxx.40)

윤한테 먹힌 국힘당원들보다 훨씬 깨어있어요

• 2. ..
    '24.5.20 9:42 AM (118.221.xxx.195) - 삭제된댓글

어떻게 하고 있나요?
    저도 동참하고 싶어서요

• 3. ..
    '24.5.20 9:43 AM (223.38.xxx.115)

민주당 망가진지가 언제인데요.
    김어준 지령에 따라 움직이는

• 4. 응원합니다
    '24.5.20 9:44 AM (119.66.xxx.7)

민주당이 수용하길 바랍니다

• 5. 당원과 괴리된
    '24.5.20 9:45 AM (119.66.xxx.7)

당내 선출절차들, 규정들

다 바로잡기를요

• 6. 기명투표
    '24.5.20 9:45 AM (211.234.xxx.150)

민주당 청원에 기명투표 하자고 청원있어요
    그거 서명했어요

참고로 조수진 몰아낸 당직자 청원도 같이 했어요,

• 7. 기명투표
    '24.5.20 9:47 AM (119.66.xxx.7)

청원 화이팅입니다.

잘못된 기사에 부화뇌동하여 연판장 돌린 행위도
    너무 화가 나요

• 8. 그래도
    '24.5.20 9:48 AM (210.222.xxx.250)

조국혁신당이 있어 선택지 있어 좋네요

• 9.
    '24.5.20 9:48 AM (59.6.xxx.211)

223.38.xxx.115)
    민주당 망가진지가 언제인데요.
    김어준 지령에 따라 움직이는

니넨 성괴 지령에 따라 움직이니?
    김어준 좋아하네.

• 10. 어이구옛날사람
    '24.5.20 9:49 AM (210.126.xxx.111)

민주당이 망가지긴 뭘 망가져요
    아직도 특정인 몇몇이 민주당을 좌지우지 한다고 생각하는 옛날 사람이 보이네요
    깨어있는 시민이 이끌어가고 있는 민주당이 되고 있는 걸 애써 외면하고 싶은건 아닌가요

• 11. 반대로
    '24.5.20 9:51 AM (211.234.xxx.93)

국힘당에서 벌어지길 기대했던 일들이
    민주당에서 먼저 벌어졌네요
    기명투표요?
    북한인가요?
    투표하지말고 당에서 그냥 결정내리면 되잖아요
    무슨 투표 ㅋ
    민주당도 혁신해야 해요
    과거 양김시대로 아니고 ㅠ

• 12. 어느날이라도
    '24.5.20 9:51 AM (118.235.xxx.122)

계속 쓴 거지만....

우원식은 이재명 대선 후보때 제일 먼저 지지선언하고 경선 선대위원장 해줬던 친명이예요.
    지지자 여론이 추미애가 높아서 추미애 추미애 한거지...
    둘 다 개혁적이고 괜찮은 사람이라는 거 진짜 민주당원이면 다 압니다.

을지로 위원회를 만들어서 이끈 사람이예요. 을지로 위원회가 뭔지 좀 보세요.

이런 갈라치기글 소용 없어요.

• 13. 59.6
    '24.5.20 9:51 AM (58.153.xxx.87)

82쿡 수준이 있죠..
    댓글에 매너좀 지키세요. 반말 찍찍 ㅉㅉ.
    글구 82에 건희좋아하는 사람들이 누가 있다고..
    대부분 윤부부, 이재명부부 다 안좋아해요.

• 14. 굿짐지지자들이
    '24.5.20 9:52 AM (115.164.xxx.91)

거의 ㅂㅅ수준이니까 그나마 때려서 말듣는 시늉이라도 하는 민주당을
    어르고 달래며 국민이 이끌고 가는거죠.
    이것들도 가만 놔두면 지들이 뭐 잘나서 국회의원된 줄 안다니까요.
    굥거니 검찰정권이랑 싸우라고 뽑아놨더니
    당원들 민의를 개무시하잖아요. 혼나야 합니다. 이게 민주주의죠.

• 15.
    '24.5.20 9:55 AM (211.217.xxx.96)

여기 민주당 지지자만 있는것도 아닌데 앞뒤잘라먹고 얘기를 하시네요
    무슨 일인데요

• 16.
    '24.5.20 9:56 AM (211.234.xxx.228)

대부분 윤부부, 이재명부부 다 안좋아해요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    본인 생각이 82쿡 전부인줄 착각을 크게 하시네요

• 17. ㅎㅎ
    '24.5.20 9:57 AM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

윗님 그건 사실이에요 둘다싫어하는사람 천지삐까리에요

• 18. 211.234
    '24.5.20 10:00 AM (58.153.xxx.87)

이재명지지자들 빼고 대부분 윤부부 이재명부부 싫어해요.
    윤부부 좋아하는 사람들은 아주 극소수

• 19. 여기서
    '24.5.20 10:03 AM (211.234.xxx.228)

무슨사실요 설문조사라도 했어요
    본인들 느낌요? ㅎ
    윤석열 지지도 29퍼센트요

• 20. ..
    '24.5.20 10:05 AM (211.36.xxx.25)

거대 렉카들 몇명이 선동하고 거기에 뇌없이 따라가는게 당심이라고 생가하면 안되죠
    추미애 안된게 뭐 그리 큰일이라고 이리 난리인지 그게 더 미스테리해요
    처음부테 우원식 밀었던 사람들도 많아요

• 21. 착각하시네요
    '24.5.20 10:07 AM (59.6.xxx.211)

난 이재명 부부 좋아해요.

• 22. ...
    '24.5.20 10:10 AM (1.239.xxx.237)

이재명당원들이겠죠.

• 23. ..
    '24.5.20 10:10 AM (223.62.xxx.26)

기명투표 아니면 투표없이 결정

• 24. 깨어있는 시민?
    '24.5.20 10:11 AM (119.196.xxx.155)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깨인척~ 파란척하는 오렌지 손가락들이겠죠.
    지들 뜻대로 안되면 엎어버리겠다 협박하거 사상검증 해대는~
    민주주의 엿바꿔먹은 칼찍들 아니구요?

• 25. 와우
    '24.5.20 10:11 AM (180.70.xxx.241)

여기 북한인가봐요
    기명투표 아님 투표없이 결정??
    공산당인가요

• 26. ..
    '24.5.20 10:12 AM (211.36.xxx.58)

조국당과 추미애 뒤로 뭐 있었나요
    조국당 추미애 같이 지지하는 김어준과 이중당적있던 조국지지자들이 난리치며 흔들려고하네요 뭔가 맘대로 안흘러가나봐요

• 27. ㄱㄴ
    '24.5.20 10:13 AM (117.111.xxx.19) - 삭제된댓글

생각해보면 학교 반장 선거도 무기명인 이유가 있을 텐데요

• 28. 어느날이라도
    '24.5.20 10:14 AM (175.211.xxx.92)

우원식을 뽑은 의원들이 다 다선 친문들인데.. 왜 문재인 대통령 지지자라는 사람들이 더 분노하는지를 모르겠네요. 참 나..

이러니 갈라치기 분탕질에 놀아나는 거라고 하는 겁니다.

추미애, 우원식에 대해 제대로 좀 알고 누가 누구를 지지한건지도 좀 알고 얘기하고 행동하세요.

그냥 스피커가 떠드는 게 옳다고 생각하지 말고요.

누가 몰빵 하면 몰빵하고
    누가 이번엔 따로 하면 따로 찍고
    누가 추미애 그러면 우원식은 나쁜 사람인줄 알고..

그러지 맙시다.
    그가 알려주는 대로 보지 말고 좀
    스스로 알아보고 판단하자고요.

• 29. 지지율이중요하죠
    '24.5.20 10:14 AM (210.126.xxx.111)

거대렉카가 선동하고 있다고 선동글을 올리고 있네요
    국회의장 후보자 지지율 좀 보고 오세요
    그게 선동한다고 나올 수 있는 지지율인가요?
    그리고 민수당은 다수결의 원칙으로 작동하고 있는 당 아닌가요?

• 30. 나옹
    '24.5.20 10:17 AM (112.168.xxx.69)

탈당하면 재입당하기 너무 어려워요.
    저는 그래서 당비를 천원으로 낮추었어요.
    당원의 의사표시는 해야죠. 나중에 잘하면 다시 올려줄 거에요.

• 31. ...
    '24.5.20 10:19 AM (124.57.xxx.151)

윤부부 많이 좋아하는사람들
    내재산 지켜줄거 같아서겠지
    나라 골로 가는건 모르고
    뼛속까지 이기적
    속으로만 생각하시길

• 32. 어느날이라도
    '24.5.20 10:20 AM (175.211.xxx.92) - 삭제된댓글

당헌당규에요.
    전체 국민이 참여하는 게 있고
    당원과 전체 국민 조사가 일정지율로 나눠진게 있고
    아예 당원만 참여하는게 있어요.

또 국회법에 기명으로 하는 투표가 있고
    무기명으로 하는게 있고요.

무조건 다수결이고 무조건 전체 의견을 다 들어야 하는게 아니라고요.

민주주의라라고 무조건 다수결인건가요?
    그건 직접 민주주의고요.
    국회는 대의민주주의예요.

그 의미의 차이 좀 압시다.
    다들 검색이라는 걸 좀 해요.

대의민주주의가 뭔지
    추미애는 누구고 우원식은 누군지..

그냥 유투브에서 알려주는게 진싱이고 진리라고 생각하지 말고요.

• 33. 어느날이라도
    '24.5.20 10:22 AM (175.211.xxx.92)

당헌당규에요.
    전체 국민이 참여하는 게 있고
    당원과 전체 국민 조사가 일정지율로 나눠진게 있고
    아예 당원만 참여하는게 있어요.

또 국회법에 기명으로 하는 투표가 있고
    무기명으로 하는게 있고요.

무조건 다수결이고 무조건 전체 의견을 다 들어야 하는게 아니라고요.

민주주의라라고 무조건 다수결인건가요?
    그건 직접 민주주의고요.
    국회는 대의민주주의예요.

그 의미의 차이 좀 압시다.
    다들 검색이라는 걸 좀 해요.

대의민주주의가 뭔지
    추미애는 누구고 우원식은 누군지..

그냥 유투브에서 알려주는게 진실이고 진리라고 생각하지 말고요.

• 34. ..
    '24.5.20 10:22 AM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

계파정치 하지 말라는 게 민심이고 당심이라는데
    우원식은 친명이다..주장하면 어떡해요.
    스피커 한 명 말만 듣고
    민심이 당심이 추미애를 지지했어요?
    민주당 당원들이 정치를 정치인을 몰라요?
    아직도 사태파악 못하는 분이 있네요.
    친명.비명 그딴 계파정치 하지 말라고요.

• 35. 이런
    '24.5.20 10:24 AM (119.196.xxx.155)

원글같은 정치 훌리건들만 남은 당 - 민주당
    원래 쓰레기인 당 - 국짐당
    대한민국 깜깜해요.

• 36. 어느날이라도
    '24.5.20 10:26 AM (175.211.xxx.92)

그 계파 정치하는 친문들이 찍은 우원식인데.. 왜 문재인대통령 지지자들이 이 난리냐고요???

저도 추미애 지지했고, 우원식이 돼서 아쉽지만... 이런 사람들 많으니 알아서 잘해라 정도이지.. 이런 난리를 칠 일이냐고요.

김진표는 진표살이고.. 이낙연의 목소리와 센스를 찬양하고... 남경필도 문파라고 하던 사람들... 이재명 찍느니 윤석렬 찍겠다던 사람들이 조국 지지한다더니...
    친명 오렌지 어쩌고 하면서 또 민주당 걱정하는 척 갈라치기...

하...

• 37. 정말 민주당원임?
    '24.5.20 10:35 AM (210.126.xxx.111)

민주당 당원들이 왜 이러냐구요?
    김진표 박병석 야도 아니고 여도 아닌 이런 사람들이 국회의장 되어서 어떻게 되었나요
    180석 의석갖고 식물국회 되었잖아요 거기에 그들과 같은 결인 이낙연 당대표도 한 몫 했구요
    지금 이 사태를 비판하는 사람들은 어게인 김진표 박병석의 국회를 바란다고 생각하면 되나요

• 38. jkl
    '24.5.20 10:35 AM (220.117.xxx.205)

아 진짜 싫다...
    말도 안 통해
    뻔뻔해
    내로남불
    실력행사

• 39. 도른듯
    '24.5.20 10:36 AM (211.194.xxx.107)

원글같은 정치 훌리건들만 남은 당 - 민주당
    원래 쓰레기인 당 - 국짐당
    대한민국 깜깜해요.....2222222

거대양당정치 갈수록 막장

• 40. 어느날이라도
    '24.5.20 10:38 AM (175.211.xxx.92)

우원식이 어떤 사람인지 좀 알아보라는 겁니다. 우원식은 김진표나 박병석 이낙연과는 완전 다른 삶을 살아왔고 완전 다른 정치를 해온 사람이예요.

그런데 그냥 추미애가 아니니 우원식 no. 라뇨?

둘 중 누가 되어도 괜찮을 사람이지만.. 민의가 추미애였는데 당선자들의 선택이 섭섭하고 아쉬운거지...

우원식이 나쁜 사람은 아닙니다.
    좀 찾아보고 판단합시다.

• 41. 괜찮던데요
    '24.5.20 10:44 AM (118.235.xxx.87)

장윤선의 취재편의점

https://www.youtube.com/live/whV_LWNuAi0?si=DAJhOEkZN_bbL4MV

꼭 들어보세요

지금은 한동수 전 대검찰청 감찰부장 인터뷰 중인데
    앞서 우원식 나왔어요.

괜찮은 분이구나, 우리 국민들, 민심을 받들겠구나
    생각했어요!!

• 42.
    '24.5.20 10:45 AM (121.141.xxx.57)

우원식을 뭐라한는게 아니라
    당원 뜻무시한게 화가난거죠
    근데 박수현말고 우원식어떠냐는 표준 당선자 88명중 1명도 안나오네요
    돌아보면 추미애만큼 윤석열 똑바로 본사람 있나요
    추장관 쫓아내고 윤석열힘실어준게 문통이고
    그런 문통을 괴롭히는게 윤검찰이고 또 추미애 쫓아낸게
    친문들이니까 당원들이 화난거죠

• 43. 싸울사람이필요
    '24.5.20 10:46 AM (210.126.xxx.111)

결이 다르긴 뭐가 달라요
    애시당초 검수완박을 반대하고 나선 사람이더만요
    이런 사람 덕분에 검찰공화국 되어서 지금 행복한가 묻고 싶네요

• 44. 괜찮던데요
    '24.5.20 10:47 AM (118.235.xxx.87)

당장 이번주 개원하지 않나요??

국회의 힘을 빼지 말고
    대통령이 협치하게끔
    당연히 돌머리는 안 하겠지만,
    국민의힘은 압박해야죠.

국회의장과 민주당에 힘을 실어줍시다.
    22대 국회는 할 일이 너무 많아요.

• 45. 강성정치병자
    '24.5.20 10:53 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

그 힘으로 왜 이재명이는 못 내리세요?
    제일 큰 리스크가 그 인간 아닌가요?
    기명으로 한다고? 북한인가??ㅋㅋㅋ

• 46. 그냥
    '24.5.20 11:18 AM (118.34.xxx.230)

보면 볼수록 민주당 지지자가 아니라 이재명 지지자가 글 쓰는듯. 이재명 반대하면 국힘당 지지자라고 그러니 안티 생산하는거 같고.
    이런 극성글 읽을 때마다 지난번 이재명 검찰 출석나올 때 그 소리지르던 여자밖에 생각 안 나네요.
    그냥 기승전 이재명 지키기.

• 47. 그냥
    '24.5.20 11:19 AM (118.34.xxx.230) - 삭제된댓글

우원식이 알을 시작하기도 전에 힘 빼기 적당히 합시다.
    재명이넨지 뭔지 그쪽 지지자만 살아냠아야하는 만주당인가요?

• 48. 그냥
    '24.5.20 11:23 AM (118.34.xxx.230)

우원식이 일을 시작하기도 전에 힘 빼기 적당히 합시다.
    재명이넨지 뭔지 그쪽 지지자만 살아냠아야하는 만주당인가요?

• 49. 일단은
    '24.5.20 12:11 PM (125.189.xxx.187)

당대표란 者부터 퇴출시키고
    멧돼지 규탄에 나설것

• 50. ..
    '24.5.20 12:21 PM (223.38.xxx.190)

조국 추미애 
    지난 대선 경선 때 부터 연대 중이예요.
    대선 경선 현장 가봐서 알아요.
    지지자들이 같이 지지하고 포스터도 있었어요.

• 51. 지금
    '24.5.20 5:36 PM (119.69.xxx.233)

뭐 해야 하는 것 있나요?
    우가 되고나서
    화가나서 여기저기 몸도 아프고, 정신적으로도 힘들어서
    안들어오다가 오늘 살포시 들러봤네요.

권리당원으로서 해야 하는 게 있으면 귀띰좀 해주세요.

• 52. 더불어공산당
    '24.5.20 6:22 PM (211.234.xxx.217)

색출 시작?