82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붉닭이 외국에서 어느정도인가요?

매움 조회수 : 2,040

삼양 이 완전히 성공해서 지금 주가도 불기둥인데

대체 외국에서 얼마나 인기이길래 

혹시 인기 체감하신분`~

냉동 김밥보다 더 오래갈것같은가요?

우리가 비오는날 라면을 먹어야 되듯이

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.20 9:20 AM (125.168.xxx.44)

한국가게뿐 아니라 현지 일반 슈퍼에서도 파는 경우가 종종 있는 정도에요

• 2. 불닭
    '24.5.20 9:24 AM (218.147.xxx.8)

어떤 아이가 불닭을 한아름 선물 받고 감동 받아 우는 쇼츠를 봤는데 한국인인 나도 매워서 못 먹는 걸 미국애가 어찌 먹나 궁금

• 3. 이럴수가없음
    '24.5.20 9:26 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

불닭 냄새만 맡아도 매워서 쩔쩔매는 토종 한국 아줌마 옆에있는데 현지 백인들이 아주 몇 개씩 장바구니에 담아갑니다.
    동남아 라면 현지인 입맛 싸구려 라면(이것도 삼양제품) 한국라면 일본라면 이렇게 있는데 유독 제일 비싼 넘사벽 가격을 자랑하는 불닭만 집어갑니다. 항상 보면 털려있어요.

• 4. 미국
    '24.5.20 9:31 AM (98.59.xxx.54)

월마트엔 당연히 있고 아시안마켓은 한국라면이 거의 다인데 그중에서도 불닭으로 도배되어 있고 (나머지 다양한 종류의 한국라면들은 구색처럼 갖춰져 있음) 한인마켓에서도 불닭이 차지하는 비중이 제일 큽니다

• 5. ...
    '24.5.20 9:38 AM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

‘까르보불닭’ 선물에 '울컥'한 소녀…美 휩쓴 K-라면 열풍, 카디비도 못구해
    https://www.youtube.com/watch?v=WiYT61v1X60

• 6. ...
    '24.5.20 9:38 AM (1.177.xxx.111)

한국 교민은 물론이고 한국 관광객들도 별로 올거 같지 않은 유럽 작은 마을 마켓에서 불닭 보고 깜짝 놀랐어요.

• 7. ...
    '24.5.20 9:46 AM (121.145.xxx.90)

베트남 소도시 사는데 마트에 많이 팔아요
    초등저학년으로 보이는 아이들도 한봉지씩 사가는데 먹을수 있을지 웃기더라구요

• 8. 해외살이
    '24.5.20 9:46 AM (115.164.xxx.196)

한국슈퍼말고 로컬 수퍼에 매기누들(maggi) 과함께 쌓여있는거 보고
    아 얘네들 성공했구나 싶더라고요.
    빙그레 바나나우유, 메로나 도 성공했어요. 로컬매장에서 잘 팔립니다.

• 9.
    '24.5.20 10:27 AM (118.235.xxx.107)

핑크색은 덜 맵나요? 맛있어요?
    전 오리지날은 이제 맵던데.

• 10.
    '24.5.20 10:27 AM (149.167.xxx.19)

작은슈퍼에도 다 있을정도
    전 그 맛 너무 싫어하는데
    딸이 상당히 좋아합니다
    전 이상한 화학감미료 맛이 나던데
    요즘 아이들 입맛은 다른가 봅니다

• 11. ......
    '24.5.20 10:39 AM (106.101.xxx.251)

핑크는덜매워요

• 12. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.5.20 11:07 AM (61.82.xxx.146)

동남아 길거리 리어카에서도 불닭볶음면을 조리해 팔더라고요

• 13. ...
    '24.5.20 11:12 AM (223.39.xxx.100)

여행유튜버 영상 보면 남미 깡촌 현지슈퍼에도 아프리카 슈퍼에서도 볼 수 있어요.
    불닭류로 라면업계 1위 탈환했고, 매출의 60%이상을 수출이 차지한데요

• 14. 한국여행객
    '24.5.20 11:25 AM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

현지인들보단 한국 여행객들이 많아 수출이 잘돼겄지요. 교민도 있으니 먹으라고요

• 15. 한국 여행객이나
    '24.5.20 12:15 PM (125.130.xxx.18)

교민이 얼마나 된다고 로컬수퍼에서 팔겠어요.
    캐나다 수퍼에서 핑크 불닭 현지애들이 많이 사갑니다.

• 16. .....
    '24.5.20 12:22 PM (178.88.xxx.167)

학교 매점에서도 팔아요.
    매운데 어떻게 먹나했더니 아이왈..
    물을 안 버리고 거기에 스프를 아주 쬐끔 넣어서
    먹는다고..무슨 맛으로 먹는지 모르겠다고..
    현지 슈퍼에도 팔아요