82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어 일하니 시간이 중요해지네요

시간 조회수 : 2,710

50중반을 달려가는 나이인데 

알바를 하고있는데주5일6시간일해요  풀근무9시간하면 돈백 더받지만 3시간의 시간을선택했어요 그시간은 강아지산책도시키고 밥도하고 청소도하고 또 투잡도 할수있어서요 빚갚고 여유되면 제샵을 차릴려구요 제샵차리기전 명함도 파고 하나씩 미리 준비하려고해요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.20 8:45 AM (223.38.xxx.98)

딱좋네요 5시간정도 일하고싶어요

• 2. ...
    '24.5.20 8:48 AM (222.236.xxx.238)

저도 해보니 하루 4시간이 딱 좋더라구요. 집안일도 챙기고 은행이며 병원이며 개인적인 일도 다 볼 수 있고 넘 좋았어요. 다시 구하고 싶은데 파트타임은 자리가 잘 안나오네요.

• 3.
    '24.5.20 8:51 AM (219.241.xxx.152)

어디서 구하셨어요?
    정보 부탁

• 4. 그래서
    '24.5.20 8:58 AM (211.217.xxx.203)

돈 더 안벌고 쉬기로 했어요
    5개월째인데 이렇게 시간이 빨리 가다니 싶어요
    하고 싶던 취미하느라 밤늦어도 걱정없고
    출근하느라 생긴 변비도 없고
    일 안하고 사는게 이렇게 좋구나 싶네요

• 5. ㅡㅡ.
    '24.5.20 10:16 AM (1.239.xxx.237)

체력도 딸려요.
    하루 4-5시간이 딱 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601962 토끼 다리 열쇠 글 보면서... 15 ㅋㅋㅋ 19:45:14 1,606
1601961 디즈니플러스 *사랑한다고 말해줘* u.. 19:43:22 683
1601960 INFJ 강단있는 편 맞죠? 27 이이 19:41:36 1,544
1601959 예맨 스타일 찬성 2 ㅇㅇ 19:35:58 452
1601958 중.고딩 알뜰요금제 추천해주세요 6 궁금 19:33:05 310
1601957 회장님네사람들 시청하시는 분들 질문요 4 방송 19:30:38 925
1601956 평소에 기초화장품 잘 챙겨바른 분들이요 6 기초 19:25:57 1,204
1601955 인사이드 아웃2 보고 왔어요 4 인싸는 아니.. 19:22:05 1,782
1601954 한국인 '최애'대통령은 노무현 31%. . .尹과 10배 차이 4 윤이 5위라.. 19:19:45 1,555
1601953 결혼 축의금을 현금과 수표중 어느게 나을까요? 9 ^^ 19:19:36 697
1601952 우아한 여성만 출입 가능"…헬스장 '노줌마' 선언 논란.. 8 우아한 아줌.. 19:17:35 1,658
1601951 인테리어 순서요 4 .. 19:16:26 536
1601950 이 기사 눈물나요 ㅠ 얼차려받다 실려가며 죄송하다.. 18 아까운생명 19:16:23 2,276
1601949 체지방이 어느 정도 있는게 좋은걸까요 2 .. 19:15:43 750
1601948 70대하고 80대는 또 다르네요 8 19:13:14 2,645
1601947 오늘자 유툽 방송 댓글보고 놀랍고 빵터짐요. 22 .. 19:11:28 2,506
1601946 목련나무 피던 집에 살던 소년 완결 16 19:06:32 1,599
1601945 90세 아버지 식사를 거의 못하시는데 입원이라도 시켜야 할까요 .. 11 아버지 19:04:06 1,926
1601944 집들이 상차림 중 기억에 남는 것 17 충격 19:02:57 2,964
1601943 의대증원 관련 정부 욕하는 분들 한심한게 37 ㅇㅇ 19:02:18 1,527
1601942 큰애는 큰애대로 둘째는 둘째대로. 5 인생 19:01:43 1,424
1601941 엄지손가락 1 19:00:39 222
1601940 요게 그래도 보양이 되네요 9 회원 18:58:55 1,727
1601939 스페인 관광에서 사올만한거 추천해주세요 13 스페인 18:53:59 1,391
1601938 간헐적 단식하는데 배가 안고픈거 정상인가요?? 3 ㅎㅎㅎ 18:53:00 726