82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어 일하니 시간이 중요해지네요

시간 조회수 : 2,710

50중반을 달려가는 나이인데 

알바를 하고있는데주5일6시간일해요  풀근무9시간하면 돈백 더받지만 3시간의 시간을선택했어요 그시간은 강아지산책도시키고 밥도하고 청소도하고 또 투잡도 할수있어서요 빚갚고 여유되면 제샵을 차릴려구요 제샵차리기전 명함도 파고 하나씩 미리 준비하려고해요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.20 8:45 AM (223.38.xxx.98)

딱좋네요 5시간정도 일하고싶어요

• 2. ...
    '24.5.20 8:48 AM (222.236.xxx.238)

저도 해보니 하루 4시간이 딱 좋더라구요. 집안일도 챙기고 은행이며 병원이며 개인적인 일도 다 볼 수 있고 넘 좋았어요. 다시 구하고 싶은데 파트타임은 자리가 잘 안나오네요.

• 3.
    '24.5.20 8:51 AM (219.241.xxx.152)

어디서 구하셨어요?
    정보 부탁

• 4. 그래서
    '24.5.20 8:58 AM (211.217.xxx.203)

돈 더 안벌고 쉬기로 했어요
    5개월째인데 이렇게 시간이 빨리 가다니 싶어요
    하고 싶던 취미하느라 밤늦어도 걱정없고
    출근하느라 생긴 변비도 없고
    일 안하고 사는게 이렇게 좋구나 싶네요

• 5. ㅡㅡ.
    '24.5.20 10:16 AM (1.239.xxx.237)

체력도 딸려요.
    하루 4-5시간이 딱 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602002 보낸 문자 상대가 보기전에 삭제할수 있나요? 20:36:27 24
1602001 일용직 원천세 신고 알려주실 분 계실까요 개인사업자 20:35:45 13
1602000 고양이 서른마리넘게 키우는데... 7 고양이 20:25:39 484
1601999 호구조사하는 사람 어떻게 대처할까요? 1 애기엄마 20:24:57 242
1601998 에코백 아닌 다른 백 들고 있네요/펌 7 어머 20:24:07 589
1601997 신박한 지하철 민폐녀 2 . . 20:23:35 327
1601996 밀양판사는 공개 됐나요? 2 ㅇㅇ 20:22:45 178
1601995 한식 파괴의 주범은 설탕 4 달다넘달다 20:19:35 434
1601994 저희 아이는 어떤 성향이길래 학교를 안가려고 할까요 2 20:15:30 389
1601993 헬렌카민스키 잘 쓰나요? 4 good 20:14:31 414
1601992 밀양사건 전모..? 2 궁금 20:13:53 409
1601991 밀양 파해자를 위해서 기도 올려요 5 .. 20:13:28 193
1601990 결혼 안한거랑 못한거의 차이는 한글자보다 크죠 5 ..... 20:08:34 410
1601989 엄마가 좀 모르는척 하는게 6 Aa 20:04:03 730
1601988 밀양 가해자 아파트까지 공개돼서 난리남 9 .... 20:03:58 1,403
1601987 국짐 추경호 완전 소시오패스네요 18 19:54:54 1,332
1601986 경주 대표 음식은 뭘까요? 11 아이 숙제 19:52:39 604
1601985 세상에 영원한 건 없더라 17 ㅁㅁㅁ 19:46:21 1,444
1601984 토끼 다리 열쇠 글 보면서... 10 ㅋㅋㅋ 19:45:14 922
1601983 디즈니플러스 *사랑한다고 말해줘* u.. 19:43:22 461
1601982 INFJ 강단있는 편 맞죠? 20 이이 19:41:36 951
1601981 예맨 스타일 찬성 2 ㅇㅇ 19:35:58 315
1601980 중.고딩 알뜰요금제 추천해주세요 5 궁금 19:33:05 225
1601979 회장님네사람들 시청하시는 분들 질문요 4 방송 19:30:38 633
1601978 평소에 기초화장품 잘 챙겨바른 분들이요 5 기초 19:25:57 838