82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외로 수출하고 싶은 k문화가 있으신가요

sde 조회수 : 1,342

저는 대학가 문화...

미국대학은 대학 주변에 너무 놀곳이 없어요..ㅜㅜ

놀곳이 없다보니 파티를 그리 하더라구요

재미 하나도 없는 파티...ㅠㅠ

전 한국인들 대학가 노는 문화도 재미어서..

특히 홍대, 신촌...ㅋ

그리고 벤치에 난방되는거...

그리고 온돌..바닥난방이요.

그리고 음식, 떡복이, 짬뽕, 짜장면...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.19 10:58 PM (61.79.xxx.23)

PC방이요 ㅋㅋ
    외국애들 한국에서 가보고 뻑가죠

• 2. 미드
    '24.5.19 10:58 PM (218.53.xxx.110)

미드보면 자기들끼리는 잘 놀고 파티하던데요. 우리나라처럼 밖에서 술먹나 안에서 술먹나 차이죠 ㅎ 외국은 외식비도 비싸고 팁 등 비싸서 술집 가서 오래 먹기 힘들잖아요. 특히 외국애들은 부모돈으로 대학 가기보다 독립하고 알바하면서 대학다녀서 여유없기도 하고요.
    노는 문화는 그리고 도시에 가면 많은데 미국은 땅덩이가 넓으니 굳이 복작거리는 도시에 대학이 없을 때가 많고요.
    버스도 잘 안타고 자가용 끌고 다니니 벤치 난방이 별로 필요없을 수도 있어옷

• 3. 단연코
    '24.5.19 11:40 PM (99.239.xxx.134)

바닥 난방이요 ㅋㅋㅋ
    요즘은 비싸게 짓는 집들은 깐다 하더라구요

• 4. 사이좋게 지내
    '24.5.20 12:10 AM (61.105.xxx.165)

'깍두기 문화'
    K그룹들 처럼
    우수한 리더뿐 아니라
    리더보다 부족한 멤버들도
    다 센터에 설 기회주는 ...
    일본의 왕따문화에 대비되는 우리 깍두기문화
    어린 내동생도 고무줄 한번만 뛰게해주고...

• 5. ~~
    '24.5.20 5:38 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

붕어빵 등 길거리스낵
    학교에 우산 비치되어 있는 것
    친절한 공무원

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601940 주1회마다 치킨 시켜 먹는 것 과한가요? ㅠ ㅠ 30 ㅅㅅ 18:39:16 3,305
1601939 어린이 보호구역 신호위반 걸린 거같아요. 8 18:39:03 755
1601938 이거 보셨어요? 1 ... 18:37:29 879
1601937 단독] 독해진 민주당 “장관 안 나오면 의원이 데리러 간다” 7 잘한다 18:37:06 1,747
1601936 40대후반에서 50대 초반까지 질문있어요 얼굴에 각종 기기 5 성형시러 18:36:58 1,791
1601935 미니선풍기 무선살걸 넘 후회되네요 11 바닐라 18:34:48 2,050
1601934 기도) 기도 시작하면 원래 마장이 생기나요? 4 기도의마장 18:26:50 859
1601933 박선하 본인이나 지인 계시면 댓글 부탁 1 박선하 18:25:31 1,695
1601932 지리산 흑돼지는 왤케 싼가요? 8 18:20:34 1,055
1601931 작은 회사(제조) 오래다니신 분들 조언부탁드립니다. 2 .. 18:14:19 555
1601930 호주 소들은 옥수수 안 먹이나요? 7 소고기 18:14:00 947
1601929 앞으로 무통분만도 8 ㅈㄷㅎ 18:05:30 1,168
1601928 상속세는 이렇게 하면 전국민이 불만 없을거같은데요 9 ........ 18:05:00 1,448
1601927 권익위, 김건희 명품백에 “처벌할 수 없는데 소환하면 직권남용”.. 20 ㅇㅇ 18:02:21 2,321
1601926 밀양, 최근 강력사건등을 보니 남자혐오증이 생기네요 3 어떻게 18:01:05 532
1601925 소비기한 5월30일 소고기 먹을까요 말까요 8 .. 18:01:03 709
1601924 용인 동천동에 젊은 사람이 많이 사네요. 8 .. 18:00:35 1,630
1601923 의사들의 집단행동이 이 정부는 이쉬울거 하나 없어요 21 17:59:25 1,699
1601922 목련나무 피던 집에 살던 소년 2 9 17:57:09 1,408
1601921 당근거래시 4 ㅇㅇ 17:55:18 583
1601920 스벅에서 먹으면 민폐일까요~? 14 어쩌ㄹㄲㅏ 17:54:56 2,886
1601919 저 뒤에 토끼랑 열쇠글에 댓글 다신분중 34 ... 17:52:28 2,348
1601918 결혼 20년동안 밥먹고 술먹고 들어올때 6 아오 17:52:26 1,493
1601917 샴푸가 정말 중요하네요. 10 아아 17:50:52 5,365
1601916 "이재명 너무 착해서 오래 설득" 민주당, 당.. 39 ... 17:45:17 2,077