82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외로 수출하고 싶은 k문화가 있으신가요

sde 조회수 : 1,342

저는 대학가 문화...

미국대학은 대학 주변에 너무 놀곳이 없어요..ㅜㅜ

놀곳이 없다보니 파티를 그리 하더라구요

재미 하나도 없는 파티...ㅠㅠ

전 한국인들 대학가 노는 문화도 재미어서..

특히 홍대, 신촌...ㅋ

그리고 벤치에 난방되는거...

그리고 온돌..바닥난방이요.

그리고 음식, 떡복이, 짬뽕, 짜장면...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.19 10:58 PM (61.79.xxx.23)

PC방이요 ㅋㅋ
    외국애들 한국에서 가보고 뻑가죠

• 2. 미드
    '24.5.19 10:58 PM (218.53.xxx.110)

미드보면 자기들끼리는 잘 놀고 파티하던데요. 우리나라처럼 밖에서 술먹나 안에서 술먹나 차이죠 ㅎ 외국은 외식비도 비싸고 팁 등 비싸서 술집 가서 오래 먹기 힘들잖아요. 특히 외국애들은 부모돈으로 대학 가기보다 독립하고 알바하면서 대학다녀서 여유없기도 하고요.
    노는 문화는 그리고 도시에 가면 많은데 미국은 땅덩이가 넓으니 굳이 복작거리는 도시에 대학이 없을 때가 많고요.
    버스도 잘 안타고 자가용 끌고 다니니 벤치 난방이 별로 필요없을 수도 있어옷

• 3. 단연코
    '24.5.19 11:40 PM (99.239.xxx.134)

바닥 난방이요 ㅋㅋㅋ
    요즘은 비싸게 짓는 집들은 깐다 하더라구요

• 4. 사이좋게 지내
    '24.5.20 12:10 AM (61.105.xxx.165)

'깍두기 문화'
    K그룹들 처럼
    우수한 리더뿐 아니라
    리더보다 부족한 멤버들도
    다 센터에 설 기회주는 ...
    일본의 왕따문화에 대비되는 우리 깍두기문화
    어린 내동생도 고무줄 한번만 뛰게해주고...

• 5. ~~
    '24.5.20 5:38 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

붕어빵 등 길거리스낵
    학교에 우산 비치되어 있는 것
    친절한 공무원

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601989 편의점 알바 중-수박8키로 상품 14450원! 14 알바 00:10:26 3,318
1601988 지금 더운거 맞나요ㅜ 5 서울 00:09:52 2,218
1601987 토끼가 열쇠를 물고 깡총깡총 다리를 건너고 1 90 00:08:30 1,927
1601986 빚이 있네요 34 잘난거 00:03:45 6,485
1601985 더이상 사람을 안믿으려구요 3 이제 00:03:15 2,460