82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카랑 식당갔는데 욕을 계속하는 남자들을 봤어요

중1여자조카가 가끔 어른들앞에서도

친구나  타인을  설명할때  , 18욕을  한번씩해서  하지말라고  타이르고있어요.

그런데 오늘 조카랑 중국집가서 먹고있는데, 뒤쪽테이블 손님들이  술도 시켜먹고 취해서 그욕을  삼십번정도  하더라고요.

조카도 이런경우는 처음일거예요.

자기도  우낀지   저를 보면서 눈웃음만 치며,   욕이 들릴때마다   "이모 파이팅"하면서  눈짓을 주더라고요ㅎㅎ

괜히 들리게말하면 시비걸거같은 분위기여서   조용조용히요.

가게주인도  당황해서  그손님들한테 조용히  해달라고  했고요.

나오면서  느낀거있지했더니,  이모  나는 그정도는 아니야하면서  웃고왔네요.

우리조카가 고운말쓰며 이쁘게크길 바래봅니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.19 10:00 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

경제가 어려워 지니 욕쟁이들이 ...? 사람들이 점점 배려 하는게 없어지는지...?
    걱정 입니다....? 우리 아이들이 보는거,듣는거,느끼는거.. 건강 했으면 합니다...?..

• 2. ...
    '24.5.19 10:05 PM (114.200.xxx.129)

원글님 조카 그런이야기 안해도 그런 욕할 스타일로는 안보여요.. 그런단어 쓰는 애가 이모 따라서 중국집에 갈것 같지는 않거든요.. 진짜 그런 단어 쓰는 사람들 보면 ㅠㅠㅠ 참 없어보이고 .. 너무 너무 별로이더라구요..

• 3. 무식한 남자들
    '24.5.19 10:08 PM (223.62.xxx.122)

본성은 못 숨긴다지만 공공장소에서 저렇게
    욕하는 남자들 보면 험악한 분위기 조장하는것 같아서 극혐이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601729 건너 아는 지인이 깨달았다고 유튜버하는데 1 커피 09:34:45 2,739
1601728 천하람 "채상병특검 합의 처리 조건으로 與에 법사위 주.. 27 less 09:32:34 2,271
1601727 단기 알바 구하기 힘든 시즌인가요? 3 09:31:21 1,314
1601726 자연재해앞에 인간은 무력한 존재일뿐 4 ... 09:31:19 639
1601725 아파트 월세 몇일까지 기다려주시나요? 5 hipp 09:28:45 667
1601724 유튜브와 인터넷 동시에 가능한 방법 7 방법 09:26:44 629
1601723 피아노맘 혹은 선생님 계시면 조언 부탁드려요 9 고민 09:23:56 694
1601722 다른 사람이 제 핸폰번호로 택배를 주문하는 거 같아요 17 고민 09:07:34 2,663
1601721 이번 지진 북한하고 관련 있을까요?ㅠ 24 지진 09:06:11 3,851
1601720 전주 상산고는 대피 12 .... 08:58:38 5,639
1601719 목이 칼칼해요. 목감기 조짐이 있는데 뭘 해야 할까요? 9 .. 08:57:57 755
1601718 6/12(수) 오늘의 종목 나미옹 08:56:59 251
1601717 노아줌마 존 헬스장? 42 08:52:13 3,687
1601716 교통사고나서 통원치료중인데요 2 //////.. 08:50:35 568
1601715 엄마탈출을 꿈꾸는 K-장녀 24 ... 08:43:25 3,768
1601714 침대 흔들림 4 강남개포 08:34:20 2,392
1601713 아파트 침대위 1 대구 달서구.. 08:33:55 1,669
1601712 지진 느낀 지역 어딘가요 47 아이고 08:33:35 5,764
1601711 전북 부안군쪽 괜찮으세요? 9 ... 08:33:15 2,176
1601710 홈쇼핑 스트라이프티 괜찮은거있을까요 인생의 08:33:10 592
1601709 와~ 지진 서울까지 느껴집니다 26 지진 08:31:07 6,408
1601708 대전인데 집이 흔들렸어요 5 08:30:35 1,456
1601707 지진으로 집이 마구 흔들렸어요 8 ㅠㅠ 08:30:29 2,932
1601706 청주입니다 4 지진... 08:30:28 1,140
1601705 서울송파 집 흔들림 1 ㅇㅇ 08:29:43 2,073