82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카랑 식당갔는데 욕을 계속하는 남자들을 봤어요

중1여자조카가 가끔 어른들앞에서도

친구나  타인을  설명할때  , 18욕을  한번씩해서  하지말라고  타이르고있어요.

그런데 오늘 조카랑 중국집가서 먹고있는데, 뒤쪽테이블 손님들이  술도 시켜먹고 취해서 그욕을  삼십번정도  하더라고요.

조카도 이런경우는 처음일거예요.

자기도  우낀지   저를 보면서 눈웃음만 치며,   욕이 들릴때마다   "이모 파이팅"하면서  눈짓을 주더라고요ㅎㅎ

괜히 들리게말하면 시비걸거같은 분위기여서   조용조용히요.

가게주인도  당황해서  그손님들한테 조용히  해달라고  했고요.

나오면서  느낀거있지했더니,  이모  나는 그정도는 아니야하면서  웃고왔네요.

우리조카가 고운말쓰며 이쁘게크길 바래봅니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.19 10:00 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

경제가 어려워 지니 욕쟁이들이 ...? 사람들이 점점 배려 하는게 없어지는지...?
    걱정 입니다....? 우리 아이들이 보는거,듣는거,느끼는거.. 건강 했으면 합니다...?..

• 2. ...
    '24.5.19 10:05 PM (114.200.xxx.129)

원글님 조카 그런이야기 안해도 그런 욕할 스타일로는 안보여요.. 그런단어 쓰는 애가 이모 따라서 중국집에 갈것 같지는 않거든요.. 진짜 그런 단어 쓰는 사람들 보면 ㅠㅠㅠ 참 없어보이고 .. 너무 너무 별로이더라구요..

• 3. 무식한 남자들
    '24.5.19 10:08 PM (223.62.xxx.122)

본성은 못 숨긴다지만 공공장소에서 저렇게
    욕하는 남자들 보면 험악한 분위기 조장하는것 같아서 극혐이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602013 얼차려 훈련병 쓰러지자 일어나 너 때문에 애들이 못 가고 있잖아.. 8 ,,,,,,.. 02:58:36 1,546
1602012 토끼글 뭐야... 하다가 궁금해서 해보게 되네요 ㅇㅇ 02:44:16 1,326
1602011 열쇠,토끼,다리 해석해주세요. 9 0 0 02:24:11 2,261
1602010 요즘 까마귀가 사람 공격한다는 기사보고 알게된거 2 ... 02:19:32 2,238
1602009 나 토끼 다리 열쇠 결과는 9 오뚜기 01:51:23 1,753
1602008 전 완전 꽝인데요 8 토끼도 열쇠.. 01:32:08 1,694
1602007 열쇠를 쥐고 있는 나에게로 토끼가 다리를 건너왔다 6 ........ 01:26:52 1,210
1602006 지방 혁신도시 저만 좋나요? 3 ㅇㅇ 01:12:23 1,357
1602005 전현희 전 권익위원장을 그리도 쫓아내려는 이유를 이제 알겠네요 5 ㅁㄴㅇㄹ 01:10:30 2,003
1602004 토끼, 열쇠 글 보니 12 신기 01:09:40 3,779
1602003 근데 명품백 수수가 왜 조사가 안되는거죠? 7 신천지 01:09:35 979
1602002 거절 트라우마 있어요 2 휴우 01:05:57 1,259
1602001 새벽에 공항 가는데 혹시 챙길 물품 확인 부탁드려요. 9 여행 01:05:33 1,168
1602000 토스에 어쩌다 2억4천 넣어놓으니 밤마다 만원 정도 이자가 들어.. 12 ㅇㅇ 01:02:47 9,908
1601999 에구 우석이.... 6 통통이 00:50:39 3,092
1601998 저 7월에 혼자 네덜란드 여행 가요. 갔다오신 분 마구마구 조언.. 6 ㅎㅎ 00:48:58 1,638
1601997 애플 대단하네요 6 ㅇㅇ 00:48:51 3,013
1601996 갑상선암인데 일 가능한가요?? 13 ㅇㅇ 00:39:06 2,988
1601995 손이 아픈데 애매해서 뭔지 모르겠다고 하는데 ㅠ 1 .... 00:34:38 789
1601994 세상에 대통령 하나 바뀌었다고 19 00:34:05 4,591
1601993 명품매장이 바빠지겠네요. 5 ... 00:28:29 3,982
1601992 갑자기 큰 바퀴벌레가.. ㅠㅠ 9 jjj 00:22:52 2,048
1601991 나는 토끼열쇠고리를 가지고 다리를 건넜다 10 ,.. 00:14:56 2,582
1601990 330일째 매일 천원씩 주식을 샀어요. 9 장기투자 00:12:01 5,282
1601989 편의점 알바 중-수박8키로 상품 14450원! 14 알바 00:10:26 3,317