82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

값지게 20만원 쓰기

.. 조회수 : 4,370

아버지네 다녀왔는데 용돈으로 20만원 주셨어요.

생활비로 휘발되기 전에 저한테 쓰고 싶어요.

근데 사십이 훌쩍 넘으니 옷도 액세서리도 가방도, 원래 취미도 없었지만 더더욱 욕심이 안 생기네요

과자나 사 먹자 싶어 좋아하는 식재료 사이트에 가봐도 설레는 게 없어요. 마사지를 받을까 근사한 공연을 한 편 볼까 이리저리 궁리 중이에요. 금액이 크진 않지만.. 아이디어 좀 주실래요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.19 9:01 PM (211.227.xxx.118)

전 그 돈 그대로 갖고 있었어요.
    한참 있다 그냥저냥 써 버렸는데 안하더라도
    반지나 목걸이 사둘걸 그랬어요.
    보면 생각나게..

• 2. ...
    '24.5.19 9:02 PM (116.32.xxx.100)

요즘 금값이 너무 비싸서 한돈도 못 사긴 하지만 반돈짜리라도 작은 금덩이를 사두는 건 어떨까요?

• 3. 경량패딩이나
    '24.5.19 9:09 PM (123.199.xxx.114)

운동화 좋은거 사겠어요.
    뭐 사기도 그렇고 투자하기에도 적어서

• 4.
    '24.5.19 9:10 PM (125.189.xxx.247)

저에게 좋게 써서 아버지 딸이 조금이라도 행복했으면 좋겠어요.
    아버지를 혼자 두고 오니 매번 눈물이 나고 힘드네요

• 5. 14k 반지
    '24.5.19 9:11 PM (115.92.xxx.169)

14k반지 어때요? 너무 두꺼운거 말고 데일리로.. ^^

• 6. 저는
    '24.5.19 9:21 PM (58.78.xxx.168)

좋은 속옷 살래요. 전 겉옷보다 속옷 좋은거살때 만족도가 더 높더라구요.

• 7. ,,,
    '24.5.19 9:28 PM (112.172.xxx.74)

14k님 의견대로 데일리 반지요.실반지처럼 가는 것이요.
    악세사리 안 좋아해도 부담스럽지 않을테고
    다음에 아빠한테 매일 착용한다고 보여 드리세요

• 8. 바람돌
    '24.5.19 9:29 PM (121.145.xxx.32)

화사한 원피스 사세요
    다음에 아버지 만날때 입고 가세요
    저희 엄마가 주신 용돈으로 옷 사입고 갔더니
    이뻐다고 엄청 좋아 하셨어요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '24.5.19 9:32 PM (58.148.xxx.3)

아버지는 아버지 눈에 보이지 않더라도 딸이 20만원으로 기쁘고 행복하길 바라실거예요. 그게 무엇이든.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.19 9:43 PM (223.38.xxx.103)

저라면 반지나 잠옷처럼
    자주 볼 수 있는 물건 구입할것 같아요

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.19 9:54 PM (220.65.xxx.124)

서울이시면 담주 금토일 저녁에 코엑스 아트리움에서 라포엠 공연해요. 저 어제 다녀왔는데 너무너무 좋았어요. 정말 노래도 환상적으로 너무 잘하고 재밌고 눈물나게 황홀한시간이었어요.

• 12. 다른얘기지만
    '24.5.19 10:19 PM (222.235.xxx.56)

아버님께서 원글님을 얼마나 소중하게 대하고 키워주셨으면 그런 마음이 드실까요.
    전 어린시절 사랑 듬뿍 받아 부모님 애틋해하고 맘아파 하는분들보면 부러워요.
    제가 못해본 경험이라 그런가봐요.

• 13. 기부하세요
    '24.5.19 10:31 PM (220.95.xxx.173)

아버지 이름으로

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.19 10:37 PM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

금 반지 사세요

• 15. 운동화
    '24.5.20 8:06 AM (175.114.xxx.221)

좋은 운동화 하나 사시는건 어떠세요
    아버님 댁 오갈때 발걸음 편해지도록

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.20 3:57 PM (223.38.xxx.103)

다들 감사해요
    아직 못 정했지만 제 마음 알아주시는 거 같아서 큰 위로가 됐어요