82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문청소기 사용 후기

창문 조회수 : 2,532

1. 시끄럽습니다.

진공청소기 수준이라 옆집 아랫집 걱정돼요.

2. 번거로워요.

1차 마른걸레로 먼지 먼저 닦고,

2차 세제 넣어서 닦아요.

3차 잘 안닦이면 한번 더 닦어요.

창문 한쪽당 두세번씩 작업하다 보니, 생각보다 번거로워요.

3. 오래된 창문은 별 효과 없음

언니네집에 빌려줬는데, 유리창에 석회가 껴서 아무리 닦아도 안깨끗해지더군요.

저희집은 2년전에 새로 샷시를 했어서 

닦고 나니 정말 투명했지만요.

4. 그래도 없는것보단 낫다.

----- 창문청소 걸레 추천---------

네이버스토어에서 산건데요,

창문틀 사이에 끼우고 닦는게 있어요.

실제로 보면 허름(?)하니.. 돈값 하겠나 싶은데

효과가 겁나게 좋아요.

82에서 보고 사본건데, 이게 창문로봇청소기보다 더 좋아요.

다만, 저희집은 샷시 한쪽창이 더 커서

그쪽은 이걸로 못닦겠더라고요.

그래서 로봇청소기를 돌립니다.

실제로 방충망으로 닫아놓는 창문에 먼지가 더 많이 껴있어요.

비올때 물이 안닿아서 그런것 같은데

그런창문 닦을땐 그 창문걸레가 짱입니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.19 8:27 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

맞아요.
    석회화 안되게 유지해야지, 한 번 그리되면 고층 외창은 어지간한 일반청소로는 거의 불가합니다.

• 2. 창문걸레
    '24.5.19 8:34 PM (119.204.xxx.215)

저도 윈클리니가 더 깨끗하게 잘 닦여서 이젠 그것만 써요
    자석형 창문청소기 써봣는데 자석이 넘 쎄서 손다치고 떨어지고
    로봇형도 리뷰보니 단점도 보이고해서 82에서 보고 윈클리니 써보고 이걸로 정착.
    바깥 창문 석회는 제경우 치약 발라 잠시 뒀다 윈클리니로 집중공격?하니까
    깨끗하게 지워졌어요. 치약바를때 긴도구 이용해서 난리법석 치러야함ㅎ

• 3. .....
    '24.5.19 8:38 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

으악!!
    윗님, 정말 완소정보네요.
    치약 두 통이라도 써야죠.
    제가 통창뷰라 유리창이 중요하거든요.

이번에 아파트에서 도색한다고 유리창 물청소를 한대요. 방에서 책보고 있는데 밧줄타고 물.한.번. 쏘고 내려갔어요. 정말임. 야..
    그러고 외창청소했다고 하데요.

• 4. ..
    '24.5.19 8:44 PM (211.208.xxx.199)

저는 로봇 창문 청소기 만족해요.
    우리집 창은 7년 된건데 다행히 석회화가 안되어 잘 닦이네요.
    처음에 더러운거 닦을때는 한 창문당 세번 돌렸는데
    이제는 한 달에 한 창문을 한 번씩만 닦으면 될거 같아요.
    다행히 저희 옆집, 위 아래집은 직장을 나가는지
    낮에는 조용하니까 낮에 돌려 시끄러워도 덜 미안해요.

• 5. 푸른당
    '24.5.19 8:57 PM (210.183.xxx.85)

님이 말한 그 걸레 저 있어요 근데 정말 불편하고 안하게되요 솔직히 로봇 모를땐 그게 최고다 후기까지 남겼는데 로봇사고나니 그건 그냥 창고용.. ㅋ 소리는커도 이제 제가 견디겠네요 그리고 저는 한주 하고나서 2주후에 다시 한번 더 했더니 정말 깨긋해지더라구요. 창문이 안방같은경우 안쪽 바깥쪽 총 4개인데 마지막 딱 하나 바깥쪽..반개가 밖에 방범 그 막대기땜에 안닦이느것빼고는 저는 매우 만족

• 6. .............
    '24.5.19 9:06 PM (125.136.xxx.143)

로봇 창문 청소기

• 7. Oo
    '24.5.19 9:08 PM (1.233.xxx.177)

저도 로봇청소기 대만족
    네이버쇼핑에서 빌려도 줘요
    하루는 집에 지켜야 하나
    가성비 너무 좋고 잘 닦여요

• 8. ..
    '24.5.19 9:16 PM (223.39.xxx.9)

저도 새집인데 거실 전망이 좋아 꽃가루 시즌 끝날때쯤
    연중행사로 닦아요.
    창구조상 로봇청소기밖에 안되서
    햇빛 방향에 따라 청소기 자국이 보이지만 닦고나면 시야가 깨끗해져서 만족해요.

• 9. ...
    '24.5.19 9:44 PM (218.151.xxx.219)

어? 저와는 반대로 느끼셨네요
    윈클린인가 하는 거는 1회성으로 사용했고 로봇청소기는 쓸만해요 신축이라 더깨더깨 붙은 게 없어서 그런지도요
    한번 닦고 서제 없이 한번 더 물 야간 뿌려서 닦으면 되던데요
    저는 추천합니다

• 10. 귱금
    '24.5.19 10:18 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

원클리니는 창 사이에 끼우는 거라서
    제일 바깥 창은 못닦는 거죠?

• 11. 안쪽만
    '24.5.19 11:15 PM (116.41.xxx.141)

가능이요 윈클리니는