82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양말 갤때 어떻게? 목끼리 붙여 뒤집기

주부 조회수 : 2,163

양말 어떻게 개어서 보관  하세요?

저는 엄마가 하던 식대로 30년 넘게 해오고 있는데, 

목끼리 맞대고 목부분을 뒤집어 보관 해요.

시어머니는 두개를 나란히 붙여 그냥 반 접으셨어요.

양말 목이 잘 늘어나는 게 개는 방법이 잘못되어 그런가 하는 생각이 들어서 여쭤봅니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sisi
    '24.5.19 5:40 PM (211.245.xxx.37)

두개를 나란히 붙여 그냥 반 접으셨어요
    저도 이렇게 해요 서랍장 열어 보기도 좋고
    목도 안늘어나구요

• 2.
    '24.5.19 5:41 PM (1.228.xxx.58)

군대식
    양말 끼리 나란히 접어서 양말목으로 넣어요
    팬티도 삼각법으로 개요 수건도 세번 접어 구멍 만들어 넣고
    남편이 신혼초에 이렇게 개라고 ㅡㅡ; 호되게 교육했어요

• 3. 저도
    '24.5.19 5:41 PM (220.117.xxx.100)

그냥 반 접어요
    뒤집는데 힘쓰기도 아깝고 굳이 그럴 필요를 못 느껴요

• 4. 456
    '24.5.19 5:41 PM (218.144.xxx.156)

저도 님처럼 깉이 포개어서 목부분을 뒤집어요 그렇게 한다고 양말 목이 얼마나 늘어나겠어요;;

• 5. 플랜
    '24.5.19 5:46 PM (125.191.xxx.49)

저는+형태로 접어요
    검색만 해봐도 많이 나오더군요

• 6. ditto
    '24.5.19 5:46 PM (39.7.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 그냥 반만 접어 놓아요 그래서 세워서 겹쳐 놓으면 흐트러질 일도 없고 깔끔해요

• 7. ..
    '24.5.19 5:49 PM (112.152.xxx.33)

목 뒤집는게 늘어나는것같아 짧은 양말은 양말속에 양말을 넣고
    발목 긴 양말은 반접어서 끼워요

• 8. ..
    '24.5.19 5:54 PM (118.235.xxx.166) - 삭제된댓글

귀찮아서 저는 그냥 넣어요 한가지 색상으로 열켤레씩 사서 신다가 빨고 그대로 서랍에 직행 저한테 빨래 개는거에 시간쓰고 손쓰고 ..의미없는 일이라서요

• 9. 양말목
    '24.5.19 6:02 PM (151.177.xxx.53)

안늘어나던데...? 늘어나는건 수명이 다해서 그런것 같은대요.

• 10. ..
    '24.5.19 6:10 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

안늘어나요. 발목 굵은 남편 단목양말도 쪼인다고 접어신고.
    목 뒤집어 보관해도 안늘어나요.
    바닥이 닳아서 버리지, 목늘어나 버리는건
    오래 묵혀뒀다가 고무가 삭아서 버렸어요.

• 11.
    '24.5.19 6:15 PM (211.212.xxx.14)

저는 다른 방법이간하지만,
    목하나를 뒤집어 양말 일부를 감싸긴 해요.
    그래봤자, 양말신은 발목보다 두껍진 않으니까요.

• 12. 저두
    '24.5.19 6:34 PM (175.117.xxx.137)

어릴적 배운거라 양말목으로 뒤집어놓아요

• 13.
    '24.5.19 6:44 PM (118.235.xxx.169)

발목 늘어나는건 발목이 두꺼워서겠죠

• 14. 나옹
    '24.5.19 6:59 PM (223.62.xxx.83)

양말목으로 뒤집으니 목이 잘 늘어나더라고요.
    요새는 두개 맞붙여서 발끝부분을 양말목 안으로 집어넣는 방식으로 합니다. 안 풀어지고 늘어나는 것도 덜해요.

• 15. ..
    '24.5.19 7:00 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 그냥 반접어요. 울엄마는 양말목 맞대고 뒤집고요.
    차이는 저는 그냥 다 같은 종류 오트밀의 같은 색깔 양말이고 정리를 각 잡고 하는 편이라 서랍에 들어가도 흐트러질 일이 없고 서랍장 정리 깔끔하게 되어서요.
    반면 엄마는 각종 예쁜 문양 귀여운 양말 다양한 색상 다양한 상표 폴로 나이키 등 양말 좋아하시는데 잘못하면 막 섞여서 계속 짝 찾는데 바쁘심.
    정리도 깔끔하게 각잡고 하시는 편이 아니라 각 양말이 접혀서 세트로 묶여있는 서랍장애 그냥 대충 대충 던져저 있는 느낌이요 ^^
    각자 편안대로 보관하는거죠.

• 16. 나옹
    '24.5.19 7:01 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

양말목으로 뒤집으니 목이 잘 늘어나더라고요.
    요새는 두개 맞붙여서 발끝부분을 양말목 안으로 집어넣는 방식으로 합니다. 안 풀어지고 늘어나는 것도 덜해요.

• 17. ..
    '24.5.19 7:02 PM (1.235.xxx.28)

저도 그냥 반접어요. 울엄마는 양말목 맞대고 뒤집고요.
    차이는 저는 그냥 다 같은 종류 오트밀의 같은 색깔 양말이고 정리를 각 잡고 하는 편이라 서랍에 들어가도 흐트러질 일이 없고 서랍장 정리 깔끔하게 되어서요.
    반면 엄마는 각종 예쁜 문양 귀여운 양말 다양한 색상 다양한 상표 폴로 나이키 등 양말 좋아하시는데 잘못하면 막 섞여서 계속 짝 찾는데 바쁘심.
    정리도 깔끔하게 각잡고 하시는 편이 아니라 각 양말이 접어서 세트로 묶고 서랍장에 그냥 대충 대충 던지는 느낌으로 보관이요 ^^
    각자 편안대로 보관하는거죠.

• 18. 반접기
    '24.5.20 10:33 AM (118.220.xxx.115)

반접어서 나란히 정리해요