82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"내돈내산 샤넬백 낡아서 고치면 불법이라니" 가방성형 장인의 물거품된 꿈

내돈 주고 사서 쓰던 가방, 낡아서 리폼하면

상표권 침해라 불법이래요.

AS만 가능.

AS받으려해도 시간과 돈이 만만치 않기도 하고

네 것을 내 맘대로 바꾸지도 못한다네요.

다른 나라는 불법 아닌데, 왜 우리나라만 불법인지...

https://v.daum.net/v/20240519154205046

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.19 5:29 PM (61.255.xxx.96)

진짜요? 거 참 사넬도 참 유난 떠네요 에휴

• 2. 걔네
    '24.5.19 5:29 PM (61.101.xxx.163)

방침인가보죠뭐

• 3. ...
    '24.5.19 5:34 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

원글님이 어떤 작품을 만들어서 본인 이름 로고로 만들어서 달아 팔았어요.
    그런데 누가 그걸 사서 막 고쳐서 다른 모양으로 만들고 원글님의 로고를 달고 다니면
    어떨것 같으세요?
    누가봐도 원글님 작품이라고 떡하니 로고 달고 있으면요.

• 4. ...
    '24.5.19 5:35 PM (122.38.xxx.150)

원글님이 어떤 작품을 만들고 본인 이름으로된 상표달아 팔았어요.
    그런데 누가 그걸 사서 막 고쳐서 다른 모양으로 만들고 원글님의 상표를 달고 다니면
    어떨것 같으세요?
    누가봐도 원글님 작품이라고 떡하니 상표 달고 있으면요.
    그거는 안되는일 같지 않으세요?

• 5. ...
    '24.5.19 5:37 PM (122.38.xxx.150)

손상된 제품을 복원만 하는걸로 저러는게 아니예요.

• 6. ...
    '24.5.19 5:42 PM (122.38.xxx.150)

저 리폼이 정당화되려면 상표떼면 됩니다.
    문제 없어요.
    근데 안떼죠.
    그게 제일 중요한거니까
    그러니까 문제인겁니다.

• 7. 선플
    '24.5.19 5:51 PM (182.226.xxx.161)

아휴... 없는 내가 위너네.. 피곤하다 정말

• 8. 그럼
    '24.5.19 6:08 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

저렴히 빠르게 수선을 해주던지...
    천만원 짜리 as 국내에서도 안해주며 내돈내고 수선도 막다니
    웃기네요
    국산 싼거 사도 무상수리 해주는대요

• 9. 그럼
    '24.5.19 6:09 PM (114.204.xxx.203)

그돈 내고 사서 수리도 오래 걸려 비싸
    모시고 살아야겠네요

• 10. ......
    '24.5.19 6:14 PM (123.111.xxx.222)

122님
    상표 안뗐다는 내용은 없네요.
    그리고 왜 외국은 불법 아닌데
    우리만 불법인지.

• 11. 그럼
    '24.5.19 6:33 PM (61.101.xxx.163)

리폼해서 외국갈때쓰면 되겠네요.
    저도 명품회사들 웃기다고 생각합니다마는 우스워보여도 내가 디자인한 내 제품에만 내 상표붙이겠다는게 우습지는 않아요. 당연한거라고 생각해요. ㅎ

• 12. 수선과 리폼
    '24.5.19 6:49 PM (211.250.xxx.112)

수선과 리폼은 다르다고 생각해요. 명품가방 하나도 없는 사람이지만 만약 크로스백을 안만드는 샤넬백을 크로스로 리폼했는데 너무도 완벽해서 리폼같이 안보인다면? 이건 문제있다고 봐요.

• 13. 나옹
    '24.5.19 7:04 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

아니 이미 판 물건에 뭐하는 짓일까요.
    소유권 침해 아닙니까?

• 14. ....
    '24.5.19 7:05 PM (223.62.xxx.83)

이미 판 물건인데요??
    소유권 침해 아닙니까?

• 15. 이미 판
    '24.5.19 7:26 PM (58.141.xxx.56)

물건에 대해 생산자의 권리를 주장하려면
    끊임없는 상호작용(소비자 이득)에 대한 증거를 내야죠.
    법이 치우쳐있는거죠.
    자동차 워셔액 인증제품 안쓴다고 연행되지 안잖아요?
    리폼을 하던 예술을 하던 찢어버리던 그건 소비자 맘이지..
    앤지워홀은 통조림회사에 고소당해야겠네..

• 16. 작품은
    '24.5.19 7:27 PM (58.141.xxx.56)

무슨..다 중국에서 만들어 상표만 자국에서 붙여 팝니다.

• 17. 웃기네요
    '24.5.19 7:35 PM (122.43.xxx.65)

상표붙여서 뭔 이익창출하는것도 아닌데
    냐돈내산인데 과하네요

• 18. 우리나라가
    '24.5.19 7:39 PM (27.163.xxx.5)

호구 맞네요 저런것이도 휘둘리다니