82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스, 멕시코 걸그룹 진스 표절 논란 나왔네요.

987 조회수 : 6,631

이름부터 비슷하네요. 

모든 것의 창조자처럼 굴던 ㅁㅎㅈ과

그 지지자들 이건 어떻게 옹호하렵니까?

https://m.dcinside.com/board/grsgills/4165321

다른 아이돌에겐 대놓고 표절이라고

난리치더니 그 잣대로 보니 뉴진스 또한

표절에서 벗어날 수 없네요. 

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.19 5:19 PM (119.196.xxx.139)

헉... 그래서 팀이름도 new진스인가요?

• 2. 그냥이
    '24.5.19 5:19 PM (124.61.xxx.19)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌네요
    파파괴

• 3. ...
    '24.5.19 5:20 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

민희진이랑 한배탔으면 잘가라 뉴진스

• 4. 언제
    '24.5.19 5:26 PM (218.53.xxx.110) - 삭제된댓글

저 멕시코 그룹은 언제 나온건가요? 이름부터 로고, 의상스타일, 뮤비 등등 이건 너무 많이 따라했는데요. 뭐 자기가 한 건 레퍼런스라고 하고 남이 한 건 표절이라 하겠지만. 저 멕시코 그룹에서 어도어에 표절 신고하면 저거 감당은 하이브보고 하라고 떠밀껀가요??

• 5. ....
    '24.5.19 5:26 PM (223.38.xxx.84)

솔직히 컨셉이라는게 돌고도는건데
    만물 본인창조설도 아니고..
    타가수 언급된팀만 몇팀인지 모두까기한 사람한테 놀아나서
    다른 가수들 욕좀 하지 말았으면 좋겠어요.

• 6. ..
    '24.5.19 5:29 PM (223.38.xxx.251)

아일릿 그 어린친구들이 제일 불쌍해요

• 7. 에구
    '24.5.19 5:31 PM (61.101.xxx.163)

역사가 기록된 이후로 순수 창작물이 몇개나 되겠어요.
    세상 유일무이한 걸그룹인양 요란떨때부터 어지간히하지싶더라니..

• 8. ..........
    '24.5.19 5:38 PM (210.95.xxx.227)

민희진의 감성 어쩌고 하는데 내가 보기엔 그게 그거고 사람만 바뀌지 똑같은데
    민천지들 눈에는 뭐가 그렇게 특별하게 보이는지 모르겠어요.
    콩깍지가 씌어도 어쩜 그런 욕쟁이 나르시스트한테 씌었는지 불쌍하네요.

• 9.
    '24.5.19 5:41 PM (218.53.xxx.110)

ㅁㅎㅈ 지지자 중에는 정말 지지자도 있는지 모르지만 하이브 소속 그룹 라이벌 팬들, 안티들도 포함돼 있는듯해요 그래서 무작정 뭐라하더라도 편들어주는듯. 이름부터 뮤비 컨셉, 긴 생머리 흔드는 동작 등등 너무 닮아서 다른 그룹 보고 뭐라 할 처지가 아닌데요

• 10. 휴우~
    '24.5.19 5:45 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

내로남불의 전형이네요.

• 11.
    '24.5.19 5:50 PM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

너무 비슷하네요 ㅠ

• 12.
    '24.5.19 5:52 PM (118.235.xxx.3) - 삭제된댓글

너무 비슷하네요 ㅠ
    멕시코 언론에서 이미 표절 제기했다는데
    K팝 자존심은 뭐ㅠ

• 13. ..
    '24.5.19 5:55 PM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

민씨 지지자들 뭐라고 쉴드칠지..
    이름부터 jeans 뮤비 의상 안무 헤어스타일 다 따라했네요. 더구나 멕시코 언론에서 이의제기도 이미 했었구요.

• 14. ...
    '24.5.19 5:58 PM (124.60.xxx.131)

90년대 걸그룹 래퍼런스랑 같은 시대 같은 회사에서 활동하는 그룹 안무까지 홀딱 베낀게 같나요?
    저는 Jeans 보고 뉴진스 안떠오르던데요
    https://www.youtube.com/watch?v=eeqHfl0d2YM

• 15. ...
    '24.5.19 6:00 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

쉴드치네요. ㅎ

• 16. 아무래도
    '24.5.19 6:00 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

저런 자료 보고도 진스 는 뉴진스랑 다르다고 주장할 거면 아일릿은 왜 비슷하다고 주장한 거예요?

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.19 6:02 PM (180.224.xxx.34)

그사람은 이런거 밝혀져도 꿈쩍도 안할겁니다.
    오늘 입장문 보니 확실한듯요.
    가족중에 나르 있었서 아는데 도덕심 자체가 결여되어 있어서 전혀 부끄럼도 없고 자기 객관화도 전혀 안되어있고, 일부러 그러는게 아니라 뇌 자체가 그렇게 셋팅되어있어요.

저는 이수만이 궁금해요.
    아마 이수만도 몰랐을것 같아요.
    나르들이 강약약강인데 sm있을때는 이수만한테 기어오를 레벨이 못되었고.
    방호구는 만만해보여서 약으로 본듯요.

• 18. 아무래도
    '24.5.19 6:03 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

저 링크 보니
    뉴진스 안됐네 상큼하네 이런 생각 1도 안 드네요
    신비감 다 사라졌네

법적인 문제 잘 정리하시고
    소원대로 뉴진스 데리고 하이브 나가면 되겠네요

• 19. 휴우~
    '24.5.19 6:04 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

내가 하면 업무 표뮬라, 남이 하면 레퍼런스, 계열사가 하면 표절-22222

자기가 하면 오마주, 남이 하면 표절~ 전형적인 내로남불-2222222

• 20. ㅜㅜㅜ
    '24.5.19 6:04 PM (220.80.xxx.96)

이건 그냥 라이센스 지불하고 똑같이 한거 아닌가요?? ㅜ
    뉴진스 멤버들 좋아하는데
    피해자네요 ㅜㅜㅜ

• 21. 진짜
    '24.5.19 6:05 PM (223.38.xxx.40)

기가차서 말이 안나오네.
    그렇게 따지면 마이클 잭슨 빌리진 이후로 나온 모든 jean 들어간건 표절한 거라고 봐야겠네요.
    진은 전 세계 모든 사람들이 다 즐겨옷인데요.
    앞으로 모든 여자 그룹이 진이란 이름이 들어가면 다 표절이겄네.
    분위기도 너무 다르고만.

이게
    바로 옆에서 같은 소속사 가장 인기 달리는 아이돌 따라한 거랑 어찌 같나요?

• 22. 휴우~
    '24.5.19 6:07 PM (211.58.xxx.192)

내가 하면 업무 포뮬라, 남이 하면 레퍼런스, 계열사가 하면 표절-22222

자기가 하면 오마주, 남이 하면 표절~ 전형적인 내로남불-2222222

• 23. 아무래도
    '24.5.19 6:08 PM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

Sm에서는 그냥 스타일 이미지 만들어주는 사람이니 몰랐겠죠
    지위 자체가 다른데
    별 것도 없는 사람을 방시혁이 너무 특급 대우해준 게 문제였네요
    호구가 진상을 만든다고
    커뮤니티에 방시혁이 호구라는 소리가 있기에 뭔가 했더니 이제 알 거 같네요

• 24.
    '24.5.19 6:09 PM (223.39.xxx.151)

내가 하면 업무 포뮬라, 남이 하면 레퍼런스, 계열사가 하면 표절-33333

자기가 하면 오마주, 남이 하면 표절~ 전형적인 내로남불-33333

• 25. 그런데
    '24.5.19 6:10 PM (223.38.xxx.41)

더 찾아보세요. 저 멕시코 그룹도 결국 어떤 여자 그룹 표절했을 거예요.

• 26.
    '24.5.19 6:15 PM (218.53.xxx.110)

빌리진을 따라했다는 게 아니잖아요ㅎ 그룹이름 유사, 춤 유사, 뮤직비디오 캠코더 들고 레트로 분위기 따라하는 거 유사, 로고 디자인 여러 개 하는 거 유사, 생머리 흔드는 춤 유사, 나란히 허리잡고 추는 춤-본인들이 아일릿이 따라했다고 언급했는데 정작 본인들이 따라한 것 유사...이렇게 많은 유사점이 있는데 언제 빌리진에 있는 진 쓰지 말라 했나요? 뭉뚱그려서 두둔하지 말고요. 아일릿 잡던 것보다 완전 컨셉이 많이 유사하다 느껴지는데요. 저번에 곡 다른 가수 샤키다인가 따라한 것도 나왔고. 짜집기 하라고 그 대우하면서 데려온 게 아닐텐데요. 방시혁이 저런 사람인줄 모르고 데려와 예쁜 연습생들 ㅁㅎㅈ 아래서 참 고생하네요..

• 27. ㅁㅁㅁ
    '24.5.19 6:17 PM (220.65.xxx.40)

그러니까 돌고 돌면서 서로 베끼는 아이돌계에서 무슨 니가 날 표절해네 시비를 터냐고요 ㅋ

• 28. ...
    '24.5.19 6:19 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

이번에 아일릿이 표절했다는 동작도 아이즈원 안무 카피한거더만요.
    뻔뻔하기 그지없어요.

• 29. 아이고
    '24.5.19 6:27 PM (211.186.xxx.59)

같은 업계안에서 지분싸움 돈싸움하며 치부 까발리기 경쟁하는게 참 역겹습니다 남에게 똥물 뿌리면 자신도 맞게 되있는것을 정말 국내대중음악계에 환멸밖에 안나네요

• 30. ……
    '24.5.19 6:50 PM (211.58.xxx.192)

예전에 모 배우 때문에 전 국민(?)이 가스라이팅이란 단어를 알게되었다는 농담이 있었잖아요.

이번에는 민 모 씨 덕분에 다수가 악성 나르시시스트 관련 지식을 얻게 된 것이 성과(?)라면 성과일 듯…

• 31.
    '24.5.19 6:56 PM (211.211.xxx.168)

아일릿 표절 논란은 애매모호 했는데(춤은 안 봤고)
    저건 진짜 빼박인데요.

근데 민희진은 이러고 다니네요.

"BTS도 뉴진스 베낀거야?" 표절의혹 내세우며, 민희진 본격적인 반격
    https://www.newscribe.kr/news/articleView.html?idxno=2284
    어도어 민희진 대표가 하이브의 걸그룹 '아일릿'이 뉴진스를 카피한 것이라고 주장하고 있는 가운데, 방탄소년단까지 자신을 베꼈다는 발언이 논란이 일고 있다.

또한 민대표는 최근 하이브와 내부 면담 자리에서 "아일릿도 뉴진스를 베끼고, 투어스도 뉴진스를 베끼고, 라이즈로 뉴진스를 베꼈다"라고 주장했다고 전해진다.

• 32. 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.19 7:04 PM (222.105.xxx.60) - 삭제된댓글

뉴잔스만물설이라니 아예 무덤을 파는군요
    저렇게되면 다른그룹들 팬들도 나서서 적극적으로 안무며 무비며 벼라별거 다 찾아낼거같은데 기대되네요
    뉴진스는 민희진이랑 함께 하이브 나가서 잘 지내보갤

• 33. 아 ㅋㅋㅋ
    '24.5.19 7:05 PM (222.105.xxx.60)

뉴잔스만물설이라니 아예 무덤을 파는군요
    저렇게되면 다른그룹들 팬들도 나서서 적극적으로 안무며 무비며 벼라별거 다 찾아낼거같은데 기대되네요
    뉴진스는 민희진이랑 함께 하이브 나가서 잘 지내보길

• 34. ...
    '24.5.19 7:07 PM (115.138.xxx.39)

못땠게 생겼는데 진짜 못때빠진 남녀둘이 참 시끄럽게 하네요
    방가도 민가도 둘다 진짜 꼴뵈기 싫어요
    허구헌날 게시판에 누구편 나와보세요 소리도 너무 유치해 토할거 같고
    참 할일없어요 남일에 내일인것마냥 승질내는거

• 35. 어머
    '24.5.19 7:19 PM (223.39.xxx.226)

놀랍네요 이거 다 베낀거네요 헐
    이름도 진스 뉴진스 글씨체도 비슷
    안무도 ㅋ 뭐죠 민희진이 아일렛 표절 거려서
    아일렛은 짭진스로 안티 대거 양성되었는데요
    그 안무가도 저격했고요
    하이브나 민희진 어떻게 될지는 모르겠지만
    시간 지나 지금은 민희진에 화가 나네요
    르세라핌이나 아일렛을 공격하게끔 만들었어요
    이젠 개싸움이 되어 버려서 뉴진스도 도마에 올려졌으니 자업자득 같네요
    민희진은 아일렛과 르세라핌 한테 미안하다고 해야 하지않나요

• 36. ㅇㅇ
    '24.5.19 7:22 PM (125.176.xxx.121)

무당 좋아하고 욕 잘하는 컬크러쉬 컨셉은

김건희 따라한 듯

해먹을 결심... 똑같네요

• 37. 987
    '24.5.19 7:27 PM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

위에 진스 뮤비 링크 거신 분... 노래 분위기는 사카탁인가 거기 표절이라고 한번 돌았잖아요. 이건 노래가 아니라 전체적인 컨셉, 분위기가 ㅁㅎㅈ이 제일 잘한다는 그것이 닮았다는 거죠. 다른 아이돌이 뉴진스 표절이라고 그리 떠들어댔으니 타 아이돌 팬들이 똑같은 잣대로 찾아내니 이렇게 나오는 거고요. 그러게 왜 가만히 있는 다른 아이돌 팀을 거론해서 일을 키웠나 몰라요. 결국 다 고대로 돌려받는 것을... 저 여아이돌 중이 뉴진스 노래가 제일 좋던데 ㅁㅎㅈ 인터뷰 이후 노래 안 듣습니다. 완전 뉴진사 이미지 망친 주범이 ㅁㅎㅈ이죠. 그러면서 엄마라도 우기니.... 웃겨요.

• 38. 987
    '24.5.19 7:28 PM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

위에 진스 뮤비 링크 거신 분... 노래 분위기는 사카탁인가 거기 표절이라고 한번 돌았잖아요. 이건 노래가 아니라 전체적인 컨셉, 분위기가 ㅁㅎㅈ이 제일 잘한다는 그것이 닮았다는 거죠. 다른 아이돌이 뉴진스 표절이라고 그리 떠들어댔으니 타 아이돌 팬들이 똑같은 잣대로 찾아내니 이렇게 나오는 거고요. 그러게 왜 가만히 있는 다른 아이돌 팀을 거론해서 일을 키웠나 몰라요. 결국 다 고대로 돌려받는 것을... 전 여 아이돌 중에 뉴진스 노래가 제일 좋던데 ㅁㅎㅈ 인터뷰 이후 노래 안 듣습니다. 뉴진스 이미지 완전 망친 주범이 ㅁㅎㅈ이죠. 그러면서 엄마라도 우기니.... 웃겨요.

• 39. 987
    '24.5.19 7:29 PM (116.120.xxx.193)

위에 진스 뮤비 링크 거신 분... 노래 분위기는 사카탁인가 거기 표절이라고 한번 돌았잖아요. 이건 노래가 아니라 전체적인 컨셉, 분위기가 ㅁㅎㅈ이 제일 잘한다는 그것이 닮았다는 거죠. 다른 아이돌이 뉴진스 표절이라고 그리 떠들어댔으니 타 아이돌 팬들이 똑같은 잣대로 찾아내니 이렇게 나오는 거고요. 그러게 왜 가만히 있는 다른 아이돌 팀을 거론해서 일을 키웠나 몰라요. 결국 다 고대로 돌려받는 것을... 전 여 아이돌 중에 뉴진스 노래가 제일 좋던데 ㅁㅎㅈ 인터뷰 이후 노래 안 듣습니다. 뉴진스 이미지 완전 망친 주범이 ㅁㅎㅈ이죠. 그러면서 엄마라고 우기니.... 웃겨요.

• 40. 남의집
    '24.5.19 7:33 PM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

새끼를 유괴한겨?

• 41. ....
    '24.5.20 12:39 AM (110.13.xxx.200)

진짜 존똑이네요.
    참.. 이렇게 표절이 난무한데 이걸 혼자 창조한척... 난척 오지네요.