82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주가 오는게 두렵네요

.. 조회수 : 7,011

20대시절 나름대로 열심히 놀고 인싸라면 인싸의

삶을 사는 과정에서 뭐랄까요 문신에대한 로망

그리고 문신한사람 안좋게 보는 일반적인식에대한

어떤 반항적인 심리에 빠져 엉덩이 양쪽에 나비

문신을 새겼습니다 일부러 드러내듯 티팬비키니 열심히 입어가며 수영장 바닷가 누볐었지요...

그러다 나이들고 문신있는거 이해해주는 남자만나서

결혼도하고 작년초 아들출산도 했는데

불과 몇년후면 40대에 접어드는현실에서 운동으로

아가씨시절 몸매유지만 하는게 전부가 아니라 

아직도 옳다고 생각친 않지만 아기엄마로서 세상의 인식과도 타협해야 하는 시기가 왔다는 생각에

얼마전 큰결심하고 엉덩이 문신을 지우기위해

병원을 찾았는데요

익히 들어서 알고는있었지만..너무나도 아프더군요 ㅠㅠ 처음엔여자의사샘 앞에서 티팬만입고 고양이 자세 취하고 레이저시술받는게 굴욕적인 느낌이 들었는데

시술들어가면 뭐 그런건 생각도 안나요 진짜 뜨거운인두 지지는게 이런고통인가 하는생각..출산때 고통이랑

별반차이가 없는 느낌마저...ㅠㅠ

문제는 이게 한번으로 끝나는것도 아니고 몇번을 앞으로 더 지속적으로 가야하는데

다음주 병원방문 앞두고 도망치고싶은 생각마저 듭니다.. 벌써부터 힘드내요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.19 4:45 PM (118.235.xxx.43)

문신 지울 재력이 되시는 게 더 부러운데요ㅠ돈만 누가 준다면 없는 문신이라도 충분히 지우러 갈 듯

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.19 4:51 PM (1.231.xxx.41)

아유, 왜 지우세요~ 요즘은 다들 많이 하던데. 엉덩이에 나비 예쁠 것 같은데요. 하지만 이미 지우기 시작하셨으니 좀만 더 참으세요.ㅜㅜ 전에 청소년 교도소(?)인가 그런 곳 다큐를 보니, 문신한 청소년들 지울 때 얼마나 고통스러운지 알라고 마취 전혀 하지 않고 지워준다 하더군요...

• 3. ....
    '24.5.19 4:57 PM (124.49.xxx.33)

그냥 레시가드 입으시지... 아이엄마가 비키니 입을일도 별로 없을것 같아요

• 4. ..
    '24.5.19 5:01 PM (112.170.xxx.138)

꼭 비키니뿐아니라 실내수영장에서 씻을때도 그렇고
    아이가 컸을때 반드시 문신에대한 질문을 할거같다는 생각도
    들었어요 여러 복합적인 생각과 고민끝에 내린결정입니다..

• 5. ...
    '24.5.19 5:02 PM (124.49.xxx.33)

아... 샤워실을 생각못했네요 ㅜㅜ
    홧팅입니다....!

• 6. 여배우들
    '24.5.19 5:06 PM (180.228.xxx.77)

문신했던 여배우들,나나,한소희도 활동에 제약이 있어 싹다 지웠대요.
    부위도 넓던데 얼마나 아팠을지
    대단하다는 생각이 듭니다.
    흉터는 안남는지 궁금하네요.

• 7. ..
    '24.5.19 5:11 PM (112.170.xxx.138)

아직 다 완전히 지워진것도 아니라서 흉터는 차후 생각할문제고
    정말 너무나도 아픔니다 이악물고 비명소리 처음에 참으려했는데 말그대로 절로 나와요 시술내내 ㅠㅠ 중간중간에 잠깐 멈추는 찰나의타임만 기다려요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '24.5.19 5:17 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

그 정도면 수면마취하세요

• 9. ...
    '24.5.19 5:26 PM (114.204.xxx.203)

안보이는 부위인데 그냥 두면 안되나요
    목욕탕 아니면 뭐 ...
    지인 아이는 얼굴 빼고 온몸이라 지우지도 못한다네요
    20살 치기에 부모 몰래 하고 지금은 후회한대요

• 10. ㅓㅏㅣ
    '24.5.19 5:30 PM (220.117.xxx.205)

화이팅입니다

• 11. 그정도면
    '24.5.19 5:51 PM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

수면마취하세요.
    돈은 얼마나드나요

• 12. ...
    '24.5.19 8:46 PM (124.5.xxx.99)

전 너무나 찬성입니다
    그래도 지울수 있는게 다행입니다