82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방에서 자취하는 아이

궁금 조회수 : 1,683

집에 자주 오는 편이긴한데

내려갈때마다 반찬 챙겨주시나요?

고기외에 반찬이라곤 손도 안대서

김치외엔 안가져가더라고요

어쩔수없이 양념된 고기나 

냉동삼겹  소세지 베이컨 이런거

챙겨주는데요  그냥 본인이 사먹어도 

되겠다 싶은 식재료들이네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거 참ㅠ
    '24.5.19 4:23 PM (211.176.xxx.107)

엄마 마음엔 이것저것 챙겨주고 싶은데요ㅠ
    여기보면 먹기좋게 일인분씩 챙기라고들 하겠지만...,현실은
    그것조차 가져가서 잘 안챙겨요
    냉장고 정리를 꾸준히 해야되는데 살림 수십년 주부들도
    어려워하는일이고 젊은 애들은 입맛도 다르니 참ㅠ
    제 아이는 냉장고가 완전 소형이라서 김치도 편의점
    김치 사 먹어요ㅠㅠ 그냥 돈 줘요

• 2.
    '24.5.19 4:50 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

가져가봤자 잘 안먹어서 이젠 안챙겨줘요.
    저녁 약속있거나 술약속 기타 거의 나가서 사먹더라구요.

• 3. ..
    '24.5.19 4:56 PM (115.143.xxx.51)

마켓컬리나 쓱배송으로 시켜줘요. 복잡한 조리과정 필요없는 것들로요.

• 4. 그러네요
    '24.5.19 4:57 PM (211.186.xxx.59)

안먹는건 도로 가져오라고 하긴 했는데 안가져오고 버리나보더라고요 그렇죠 입맛도 다르고 정리도 문제고 카드줬는데 무슨 문제겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601259 미우새 최진혁 컨셉아닌건가요? 4 16:40:01 2,797
1601258 빅5예약 하려는데요. 1 조심스럽지만.. 16:38:01 1,353
1601257 대단한 엄마, 대단한 아빠 14 ... 16:35:11 3,369
1601256 이효리여행프로 29 리니맘 16:33:54 5,626
1601255 요리용토치 쓰시는분요~ 6 ㅁㅁㅁ 16:30:34 751
1601254 군대간 자식을 위해, 군대 가혹행위 처벌 청원 8 요보야 16:30:00 432
1601253 "저 여자 참교육하게" 교감 뺨때린 초3, 자.. 6 ... 16:27:42 2,698
1601252 냉동고 추가로 들였어요 23 ........ 16:21:52 2,884
1601251 일하면서 먹을 한 입꺼리 도시락 뭐가 있을까요 18 도시락 16:06:51 2,470
1601250 두유제조기 플라스틱뚜껑 3 두유 16:06:15 683
1601249 어휘력,문해력 부족한 고1 영어 어찌 공부해야 하나요? 17 이과형님 16:04:09 848
1601248 중고등 전학(거주지 이전 외에) 방법이 있을까요? 3 절실 15:59:52 565
1601247 60대 여성분들 궁금합니다 19 .. 15:58:52 4,586
1601246 화분 흙속에 실지렁이가 있는거 같아요ㅠㅠㅠ 16 15:56:46 1,810
1601245 발바닥 한포진 어떻게 치료하나요 7 Zpansh.. 15:54:56 833
1601244 오늘의 슈퍼맨 1 ... 15:54:18 379
1601243 제 친구는 제가 웃겨서 좋대요. 15 ... 15:53:37 3,303
1601242 연애할때 4 wetttt.. 15:53:02 680
1601241 직장 첫급여 에는 국민연금 건강보험 6 ... 15:52:43 755
1601240 올리브유 없으면 당근 라페 못만드나요? 5 AA 15:51:16 1,557
1601239 핸드폰 그립톡은 어떤거 사면좋아요? 7 구름 15:49:55 709
1601238 304스텐 채반ㅡ사이즈별로 나오는 제품 있나요? 4 혹시 15:48:32 482
1601237 요가에 빠진 분들도 많던데... 저같은 사람은 어떨까요? 4 ... 15:39:21 1,475
1601236 2000년 초반에 없어졌나봐요..장호불고기 1 궁금합니다... 15:36:39 478
1601235 혹시 찬것 먹으면 위장 뒤집어 지시는분 2 .. 15:36:11 504