82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비만이 심한데 (100킬로 정도) 성인병이 없을수도 있나요?

성인병 조회수 : 2,621

티비에 비만 개그맨 개그우먼들 나와서

먹방하는데 너무 불편해요.

저렇게 뚱뚱한데 건강 생각하지 않고 몸에 안좋은 음식들만 먹어대는데....

진짜 심각해보이거든요.. 100킬로 넘어보이는데..

당뇨 고혈압 고지혈 다 있을거 같은데 저렇게 먹방 막 찍고 그래도 되나요?

약먹고 조절해야 할거 같은데..

설마 성인병이 없는 것은 아니겠죠?

저렇게 100킬로도 넘고 그런데 성인병이 없을수도 있나요? 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.19 2:55 PM (125.177.xxx.51)

저 80킬로 일때도 성인병 일체 없어서
    담당의사가 대단하시다고 (?)하셨어요.
    타고난 근육질이라고.
    (지금은 살 빼고 잘 유지하고 있어요)
    신기루씨는 3개월에 한 번 건강검진 받는다고 하더라구요.
    알아서 관리하겠지요.

• 2. ...
    '24.5.19 2:57 PM (211.234.xxx.168)

타고난게 있어요~ 본인들이 알아서 관리 잘할거니 불편하면 보지마세요~~

• 3. ...
    '24.5.19 2:59 PM (1.235.xxx.154)

타고난 재능이 먹는거
    대세가 그런사람들

• 4. 신기루
    '24.5.19 3:04 PM (218.37.xxx.225)

매불쇼 나와서 얘기하던데 성인병 같은거 없다고 그랬어요

• 5. ..
    '24.5.19 3:04 PM (118.235.xxx.106)

당뇨 잘 안 걸리는 백인들도 아니고 걱정되기는 해요.

• 6. 저도
    '24.5.19 3:06 PM (172.225.xxx.237)

불편해서 안봐요.

• 7. 바람소리2
    '24.5.19 3:06 PM (114.204.xxx.203)

늙을때까지 쭉 그러긴 힘들죠

• 8. 보통은
    '24.5.19 3:10 PM (222.119.xxx.18)

더 나이들면 걷잡을수없이 성인병이 몰려오니까요.
    목숨걸고 돈버는?

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.19 3:15 PM (39.7.xxx.107)

그 신기루씨 늘 건강검진하는데 건강하대요
    문제가 없을 수가 없는데 검진마다
    모든게 정상이고 건강하니까
    건강프로 나가면 의사들이 갸우뚱한다고

• 10. 50
    '24.5.19 3:15 PM (110.92.xxx.60)

현 먹방중 아직 50넘은 사람 없죠?
    아무리 타고나도 50근처 가면 살아온 생식습 다 나옵니다
    슈퍼울트라 유전자는 천만에 하나 있을까말까예요

• 11. 신기루씨는
    '24.5.19 3:16 PM (223.62.xxx.147)

신기루씨는 그렇다고 치고
    딴 사람들은요?

• 12. 50에
    '24.5.19 3:18 PM (151.177.xxx.53)

40대 후반 50대 초중반에 다들 쓰러집니다.

주위 친인척들 지인들 거대 비만들 단 하나의 예외없이 반신불수, 뇌졸증 , 60세에 치매 왔어요.

• 13. ㅅㅈ
    '24.5.19 3:26 PM (118.220.xxx.61)

체지방많으면 당뇨.고지혈.고혈압 다 있다봐야죠.
    20대도 비만이면 3개 당첨인데요

티비 먹방 혐오스러워요.

• 14. ㄴㄷ
    '24.5.19 3:28 PM (118.220.xxx.61)

보기에 비만아니라도 쓰러지더라구요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.19 4:01 PM (61.80.xxx.232)

어떤여자유투버 150키로쯤 나가보이던데 당뇨 고혈압이 없대요 건강체질인가봐요 초고도비만이면 당뇨 고혈압 고지혈증 다있을줄알았는데

• 16. ..
    '24.5.19 4:08 PM (223.38.xxx.217)

물가오르고 누군가는 먹고 싶은것도
    못먹는 사람들 있는데
    걸신들린것처럼 먹는 먹방 부라편해요

• 17. 젊음
    '24.5.19 4:27 PM (1.237.xxx.181)

아직 젊어서 이상 없을걸요?
    그리고 선천적으로 타고난거예요

사실 100키로 나간다는거 부터가
    대단한거예요
    그만큼 늘릴 수 있다는 거 자체가 좀 타고났을걸요?

먹찌빠보면 신동같은 사람은 살은 쪘어도
    굉장히 날렵하던데?
    이런 사람들이
    체형이 원래 큰 사람 ? 타고나서 괜찮은 게 아닐까요?

• 18. ....
    '24.5.19 5:03 PM (175.193.xxx.138)

저 48세...75키로인데, 최근 당뇨 전단계 나왔어요.
    우선 살 빼고, 3개월 다시 진료 보기로했는데...
    대단한듯 해요
    신기루, 김민경 씨 등등 솔직히 걱정도 되구요.

• 19. 운동
    '24.5.19 5:15 PM (118.235.xxx.119)

운동을 빡세게 해서 근육이 많으면 모를까 지방덩어리면 성인병이 안 올리가요 시간의 문제일 뿐 ..
    그런데 김민경 같은 사람은 운동 많이 하기도 하고 근수저라 괜찮을 것 같은데요

• 20.
    '24.5.19 6:17 PM (106.102.xxx.67)

김민경은 제외해야죠