82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더 살아보면 어떨지 모르지만...

인생 조회수 : 1,813

사는거 별 거 아니고 생각보다 시시하며

돈으로 다 되는 건 부정할 수 없고

팔자 운운 싫지만 결국엔 팔자대로 살다 가는 것 같네요.

그냥 제 생각 입니다.

다른 분들이 생각하는 인생은 어떠신가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.19 1:57 PM (118.235.xxx.146)

이하동문입니다. 생긴대로 팔자재로 태어난대로 살다 가는듯요.

• 2. 그런데
    '24.5.19 1:59 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

팔자는 자신의.성격이.한몫하는듯 하고 그.성격은 내가 만드는것이고

지팔지꼰.. 지팔자 지가 꼬는 듯한 글 여기 82만 해도 많이 올라오는것 보면.. 내 인생 내가ㅜ만들어 가는것 같아요

• 3. 철모르던
    '24.5.19 2:11 PM (125.133.xxx.180)

하고 싶은거 많고 철 모르던 시절이 좋았네요.
    철들고 세상을 알게되니 결국 모든게 시들해지네요.
    그나마 철모르는 자식들이 있어, 내 젊은날 떠오르며 한번씩 웃게 되고요.
    자식들 마져 철들면 죽을나이 된거겠죠.

• 4. .......
    '24.5.19 2:19 PM (121.168.xxx.40)

철모르는 자식들이 있어, 내 젊은날 떠오르며 한번씩 웃게 되고요.
    자식들 마져 철들면 죽을나이 된거겠죠. 22222222222222222

• 5. 60
    '24.5.19 2:33 PM (220.117.xxx.61)

60지나면 정신 신체 다 병이 들어요
    주위에 온전한 사람이 없어요
    오래사는거 재앙입니다.

• 6.
    '24.5.19 2:47 PM (94.88.xxx.151)

과하게 열심히 산것에 대해 후회는 없는데 마음의 여유없이 나 자신을 갈아 넣은게 어리석다 싶어요
    타고난 성격이라 못 고치는 것도 알지만 지쳐서 앞으로는 느긋하게 대충 살려고 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598828 달고나 뽑기 1 간식 11:45:44 239
1598827 김호중은 3년이상 실형선고될 가능성도 있단 소리도 있네요 12 ㅇㅇ 11:42:54 2,907
1598826 직업 없고 가난한 여자 만나고싶단 말 하는 남자 심리 50 ... 11:35:00 5,887
1598825 82쿡 탐정님들, 뮤지션 찾아주세요 6 답답 11:33:20 465
1598824 전주 놀러왔어요 16 커피맛집 11:33:08 1,360
1598823 왜 저는 식구들이 없거나 자야지만 집안일을 할까요. 19 ........ 11:31:41 3,460
1598822 제가 아픈데 밤 늦게까지 술먹는 남편 4 아픈데 11:31:36 1,015
1598821 남의 감정을 못 느끼겠어요. 7 ㅌㅌㅌ 11:30:20 1,615
1598820 스님이 친한 신도한테는 욕을 한다는데요 13 자유 11:23:55 1,936
1598819 얼굴 공개하고 폭로하는 강형욱 회사 전 직원 13 ㄱㄿㅇ 11:14:58 4,348
1598818 조국"최태원 불륜엔 관심없다.노태우 범죄수익금이 재산 .. 65 ... 11:12:59 6,238
1598817 머리칼의 중요성 4 ㄱㄴ 11:10:43 2,368
1598816 어제 토요일 탄핵 집회 갔었습니다. 14 자유 11:08:04 1,721
1598815 바나나맛 우유 광고 보면서 궁금한게 있는데요. ^^;; 3 ... 11:04:50 1,022
1598814 아이비유학생도 자격증 준비하나요? 7 그냥 11:03:33 671
1598813 파묘 이제 봤는데 재미있네요 4 뒷뒷뒷북 11:01:24 1,044
1598812 gs25 이번달 대박이네요 16 ㅇㅇ 10:57:29 9,216
1598811 "출산율 높이려면 여학생 1년 일찍 입학시켜야…남녀가 .. 10 asff 10:54:44 1,373
1598810 오이지 담기 너무 늦었나요? 3 .. 10:50:41 1,253
1598809 사카린 넣어도 삼투압 되나요? …… 10:47:26 158
1598808 유투브요금제 2 anisto.. 10:45:52 470
1598807 노태우 아들은 연애결혼이지 않았을까요? 19 아들 10:43:22 3,723
1598806 시어머니가 혹시 저 불편해서 그러실까요? 4 우움 10:41:40 2,116
1598805 훈련병 사망보니 사회복무요원 편한거 아님? 17 ... 10:37:48 1,702
1598804 “여학생 1년 조기입학시켜 출산율 회복”… 정부기관 제안 26 오늘의미친정.. 10:35:23 2,444