82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지구마불2 여행프로중 최고네요.

대리만족 조회수 : 5,760

빠니, 김도훈 갔던 보타니동굴 정말 재밌네요.

평생 가볼수 있을거 같지 않은곳인데, 보게 되었네요.

편집도 스피디하게 해서, 지루한 장면 하나도 없고,

출연진들도 다 좋아요.

주사위 굴려서 빨리빨리 이동 하니까, 바쁘기도 해서 그렇겠지만

젊은이들이 움직여서 그런지

거기서 한식 해먹고 그런 장면 전혀 없는거 너무 좋습니다.

다른 프로 보면, 짧게 머무는데, 왜 그렇게

라면, 삼겹살, 김치, 닭볶음탕

그걸 짧은 해외여행중 꼭 만들어 먹어야만 되는지, 재미도 없는데도, 꼭 넣어요.

지구마불2는 군더더기 하나도 없고,

진심 대리만족이에요.

여행 tv프로그램중 최고네요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈의여왕
    '24.5.19 1:44 PM (39.117.xxx.39)

재밌었어요. 패널들 나와서 처음엔 별루였는데
    더 다양해지고 다채로워지는 거 같애요.
    마추피추 가봤는데 여행사로 가서 그런지 예약하고 쉽게 들어가는데 대기줄이 그렇게 길다니 놀랐어요

• 2. 원지팬
    '24.5.19 1:46 PM (122.36.xxx.179)

저도 이 프로그램 너무 맘에 들어요. 유투바 원지 오랜 전 부터 봤는데 티비에 나오니깐 신기방기 ㅋㅋ

• 3. 저도요
    '24.5.19 1:53 PM (172.225.xxx.227)

경험위주고 음식도 현지에서 맛있는거 잠깐 먹는거 보는 거라 볼만하고 시간도 길지도 않고요
    제일 재미있는거 같아요

• 4. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.5.19 1:57 PM (121.175.xxx.132)

맞아요...
    한식 타령도 없고 음식 한다고 마켓 들러서 장보는거도 없이
    군더더기 없이 깔끔해요..
    연예인들 몰려 다니는것 보다 훨씬 재밌어요

• 5.
    '24.5.19 1:58 PM (117.111.xxx.124)

음식을 안해먹어서 조아요
    여행지 가서 음식하느라 여행프로그램인데 맨날 숙소에서 음식하는 방송보고 세명 각자의 개성이 잘 어우러지는 프로 같아요

• 6. 빠니는
    '24.5.19 2:14 PM (125.133.xxx.180)

빠니에게 정말 어울리는 여행지예요.
    너무 멋진곳이었네요.
    참 부러운 젊은이들이예요

• 7. 대리만족
    '24.5.19 2:18 PM (106.101.xxx.54)

다른 여행프로 대부분,
    보통 일주일 정도 머무는데 변함없는 한식타령
    마트 들러서 장보는 장면, 요리하는거,
    또 먹으면서 맛있다고 난리치고.
    여행프로에서 그 나라 풍광이나 사람들, 그런걸 보여줘야지
    뭘 그렇게 한식타령 해대는지
    변함이 없어요.

• 8. 대리만족
    '24.5.19 2:20 PM (106.101.xxx.54)

평생 먹는 한식
    며칠 안먹는다고 탈 나는것도 아닐텐데.
    제작진 의도인지, 출연진들 고집인지.

• 9. 그냥이
    '24.5.19 2:23 PM (124.61.xxx.19)

여러편 있던데 재미로만 본다면
    어느 편 추천하시나요?

• 10. 대리만족
    '24.5.19 2:32 PM (106.101.xxx.54) - 삭제된댓글

지구마불2는 다 재밌었어요.
    모두 재밌었는데요, 어제 방송편 11회인가?
    3~4편을 나라별로 편집해둬서
    그렇보시면

• 11. 대리만족
    '24.5.19 2:34 PM (106.101.xxx.54)

지구마불2는 다 재밌었어요.
    어제방송 11회인가?
    새둥지호텔, 보타니동굴
    이런데는 가보기 힘든곳이어서 재밌었어요.
    3~4편을 나라별로 편집해서 그렇게 보시면 될듯해요.

• 12. 진짜
    '24.5.19 2:36 PM (211.184.xxx.86)

최애
    프로에요
    시즌2부터 연예인들 함께 나오고 더 다채롭고 재밌는거같아요
    토요일 본방만 기다리고 자주 재방송해서 또보고 하는데도 계속 봐도 좋아요. 최애 프로에요.
    여행의 대리만족이면서도 저사람들처럼 꿈꾸면 언젠가 갈수있을거같고 너무 좋아요.
    시즌2 쭈니형 짐싸는거부터 웃겼어요 ㅋㅋㅋ

• 13. 추천
    '24.5.19 2:52 PM (121.144.xxx.228)

저도 지구마블 방송하는 토요일 기다려요.
    시즌1보다 더 재미있게 보고 있어요.
    넷플릭스에 시즌2가 올라오지 않아 아쉬워요.

• 14. 유튜브
    '24.5.19 3:17 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

유튜브에서 TEO 찾아보면 방송에 안 나오는 편집본 있어요.
    지난번에 쭈니형 곽튜브랑 우는 장면 외에
    잠깐 시간달라고 양해 구한 후 혼자 무릎 꿇고 기도하는 장면있는데
    그 뒷모습이 얼마나 절절하던지 가슴아픔이 그대로 보여졌어요.

• 15. ....
    '24.5.19 3:21 PM (106.102.xxx.48)

채널 돌리다 무빙에 나온 반장보고 고정해서
    봤는데 생글생글 웃고 신기해 하는 거 보니
    신선하더라구요
    그 후 재방 2번 봤는데 재미있어요~
    강기영 배우도 배려하고 선한 느낌
    원진아 배우도 성격좋고 발랄한 거 같고
    김도훈 배우 오우 팬됐어요
    어찌나 생글거리고 신기해하는지
    드라마 봤다고 알아 보는 외국인
    영화배우냐 잘생겼다고 하는 외국인 캬~
    게스트 연예인 다 좋아서 더 챙겨 보게 되는

• 16. 진짜
    '24.5.19 3:56 PM (211.209.xxx.224)

저도 요즘 최애프로예요
    세팀 모두 미쳤다는 ㅋㅋ 넘 재밌어요
    빠지는 팀이 없어요

• 17. ...
    '24.5.19 4:15 PM (118.218.xxx.90)

저도 너무 좋아하는 프로입니다

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.19 4:26 PM (223.39.xxx.2)

진짜 너무 좋아해요
    다들 무해해요

• 19. 눈이사랑
    '24.5.19 4:29 PM (180.69.xxx.33)

지구마불2 여행프로중 최고네요.222

• 20. ..
    '24.5.19 4:41 PM (211.234.xxx.130)

특히 안가본 여행지 많이가서 좋아요
    그와중에 재미도 있음

• 21. ..
    '24.5.19 4:55 PM (221.162.xxx.205)

이번시즌은 인도 알바편 빼고 다 재밌었어요
    알바하느라 여행을 제대로 안해서 그 편은 잘 안봤네요

• 22. 황금덩이
    '24.5.19 5:38 PM (222.99.xxx.28)

저도 포르투갈편 보고 5년안에 꼭 가보기로 나 자신과 약속했어요

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.19 6:03 PM (61.98.xxx.233)

하고 싶은 여행 실컷 하면서 돈버는 사람들이
    제일 부러워요.

• 24. 닉네임안됨
    '24.5.19 6:09 PM (211.213.xxx.203)

채널 돌리다 김태호 PD 목소리 들려서 봤더니 딱 제 취향저격 이더라구요.
    티빙에 올라와 있어 시즌1 부터 보기 시작했는데 교양 여행프로그램보다 신선합니다.

저도 밥해먹는 여행 프로그램 싫어해서 지구마블이 좋습니다.

• 25. 어제
    '24.5.19 8:19 PM (118.235.xxx.149)

방송한거는 세사람 다 특색있고 처음보는 장면들이어서
    전율이 느껴질 만큼 좋았어요.
    눈물났다는거 저도 동감되더라고요.
    방송보는 저도 느낌이 그럴진데 직접 가본 사람들은
    말해 뭐해요.
    세군데 다 가보고 싶더라고요.
    빠니가 갔던 그 동굴은 아니고요. ㅋㅋ