82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도나무

옥상에 이것저것 키우고 있는 초보 농부인데요

작년에 들인 포도나무 두그루에서 아직 싹이 안나왔는데 죽은걸까요?? 싹이 트려고 몽우리 같은게 달려서 기대하고 있는데 아무리 기다려도 싹이 안나와요 또 죽인건가요ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.19 1:09 PM (223.39.xxx.226)

저도 옥상에 머루포도 한그루 키우는데
    4월이면 싹이 나구요
    지금은 꽃피고 열매맺혔어요
    혹시 윗지방이세요?
    넘 추워서 얼었을까요?

• 2.
    '24.5.19 1:15 PM (211.201.xxx.80)

서울이에요 근처 계신분이 아주 잘 키우셔서 사봤는데 죽었나봐요ㅠㅠ 매년 빈 화분이 늘어가네요 잘 키우고 싶은데...

• 3. 냥이
    '24.5.19 2:16 PM (14.48.xxx.182)

저역시 잘 죽이는 손이예요.죄송한 말 이지만 저같은 사람은 많은 식물을 죽이고 경험에서 키우게 되더라고요..타고나신 분들이 계시고, 식물을 보고 있음 배고픈것도 잊을만큼 좋아하지만,곧잘 죽어서 슬펐어요.이제는 식물 상태를 보면 살겠다,죽을거 같다.보는 눈이 조금 생겨서 식물 상태에 따라.관리해 줘요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.5.19 2:39 PM (120.142.xxx.14)

포도나무 기르기 쉽지 않아요. 저희 것도 죽지는 않는데 잎도 나고... 그 이상의 진전이 없네요. 거름도 잘 주고 정성을 기울이면 어떨지 모르겠지만.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598895 브라컵사이즈 문의드려요 1 14:36:50 280
1598894 세월호 다룬 '목화솜 피는 날', 6월 2일 광주극장서 관객과 .. 2 !!!!! 14:36:47 549
1598893 세로 그림을 가로로 거는 건 너무 무식한 짓인가요 11 그림 14:34:23 1,411
1598892 남편은 짜파게티 요리사 1 내 팔자야 14:33:14 771
1598891 우울과 불안장애로 약복용중 7 오늘 14:33:12 1,142
1598890 무엇이든 물어보세요 답해드립니다4 71 49대51 14:29:12 2,902
1598889 청결제로 샤워해도 될까요? 2 ? 14:28:20 706
1598888 헐...7막장 진짜 막장이네요 9 .. 14:28:06 6,291
1598887 젓가락한개가 실종 5 ..... 14:24:06 700
1598886 마늘쫑장아찌 망. 3 뿌앵 14:23:00 811
1598885 누워있다가 밀양이 떠올랐는데 20 여행 14:22:09 1,932
1598884 해외 사이트 사기 어디에 신고해요? 2 Dd 14:08:36 442
1598883 최화정은 라디오 그만 둔다는데 무슨 일 있나요? 17 ... 14:06:11 6,551
1598882 이케아 가구 조립 많이 어렵나요? 18 ... 14:05:54 887
1598881 주말 응급실 풍경 7 뱃살여왕 14:05:19 2,151
1598880 변우석은 훈남일까요 미남일까요 64 ㅇㄴㅁ 13:58:51 2,820
1598879 시가 얘기ᆢ어른따로 애들따로 15 ~~ 13:54:29 2,256
1598878 신체발부수지부모 1 엄니 13:53:43 545
1598877 쓰레기통에 생긴 애벌레 뭐 뿌리면 죽나요ㅠㅠ 19 13:47:34 1,885
1598876 회사에서 간식비를 ᆢ 28 선인장 13:46:49 3,193
1598875 방풍나물과 취나물 장아찌를 담았는데요 2 13:44:40 599
1598874 80년생인데 아가씨라고 하는건 10 ㅡㅡ 13:42:58 1,599
1598873 집 월세로 구하신다면 월급의 몇분의 일 정도로 하실거세요? 5 .. 13:37:51 753
1598872 분당 구미동 돼지갈비 맛집 4 .... 13:33:45 947
1598871 핸드폰 위치추적할 때.. 4 ㅉㅈ 13:33:10 526