82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도나무

옥상에 이것저것 키우고 있는 초보 농부인데요

작년에 들인 포도나무 두그루에서 아직 싹이 안나왔는데 죽은걸까요?? 싹이 트려고 몽우리 같은게 달려서 기대하고 있는데 아무리 기다려도 싹이 안나와요 또 죽인건가요ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.19 1:09 PM (223.39.xxx.226)

저도 옥상에 머루포도 한그루 키우는데
    4월이면 싹이 나구요
    지금은 꽃피고 열매맺혔어요
    혹시 윗지방이세요?
    넘 추워서 얼었을까요?

• 2.
    '24.5.19 1:15 PM (211.201.xxx.80)

서울이에요 근처 계신분이 아주 잘 키우셔서 사봤는데 죽었나봐요ㅠㅠ 매년 빈 화분이 늘어가네요 잘 키우고 싶은데...

• 3. 냥이
    '24.5.19 2:16 PM (14.48.xxx.182)

저역시 잘 죽이는 손이예요.죄송한 말 이지만 저같은 사람은 많은 식물을 죽이고 경험에서 키우게 되더라고요..타고나신 분들이 계시고, 식물을 보고 있음 배고픈것도 잊을만큼 좋아하지만,곧잘 죽어서 슬펐어요.이제는 식물 상태를 보면 살겠다,죽을거 같다.보는 눈이 조금 생겨서 식물 상태에 따라.관리해 줘요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.5.19 2:39 PM (120.142.xxx.14)

포도나무 기르기 쉽지 않아요. 저희 것도 죽지는 않는데 잎도 나고... 그 이상의 진전이 없네요. 거름도 잘 주고 정성을 기울이면 어떨지 모르겠지만.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598972 오늘 동묘 옷무덤에서 톰브라운진품과 구별 안 가는 19 18:14:24 5,829
1598971 공공장소 3 18:13:51 354
1598970 앞다리살 수육 5 초보요리 18:11:40 851
1598969 밀양 집단 성폭행 가담자중 인스타 25 ..... 18:10:11 4,739
1598968 평생을 되돌아보니 후회만 돼요 11 ㅇㅇ 18:09:01 2,914
1598967 세탁소에 맡긴 옷이 엉망이 되었어요 1 사과나무 18:07:11 1,150
1598966 드라마 '졸업' 영업차 왔습니다.(스포있음) 14 리메이크 18:00:35 2,105
1598965 CCTV 많이 없었다면 우리나라 범죄 더 많았을듯해요 3 . . . 18:00:23 600
1598964 묵은지통 합쳐도 되나요? 3 급질요 18:00:19 700
1598963 오이랑 토마토는 매일 많이 먹어도 되나요? 10 대딩딸 17:58:23 2,617
1598962 늦은 점심 먹고 간단 저녁 머 드세요? 8 머 먹지 17:58:14 978
1598961 밀양 집단성폭행 강간범들은 어떻게 살고지낼까요 11 .... 17:58:10 1,283
1598960 날씨가 미치는 영향이 참 커요 4 날씨 17:54:26 1,418
1598959 계속 혼자있다가 애가 집에왔어요 3 푸른당 17:48:59 2,151
1598958 시크릿, 생각하는 것이 모두 이루어지는 믿음의 원리 3 ㄴㄴㄴㄴ 17:46:23 1,178
1598957 세상에...백종원 영상 속에 '밀양 여중생 성폭행' 가해자가…뒤.. 7 ㅇㅇ 17:44:53 4,366
1598956 시든 상추를 살려냈습니다 16 헤헷 17:42:55 2,419
1598955 미용실 쌩얼로 가는거 너무한가요? 23 ... 17:40:34 3,003
1598954 여중생들 화장 어느정도 하나요? 18 요새 17:39:42 1,033
1598953 바지를 살려 주세요 3 .. 17:39:33 572
1598952 푸드파이터 백종원 17:36:43 807
1598951 '김건희 종합 특검법' 발의한 민주당 이성윤 "대한민국.. 13 5월 31일.. 17:33:50 1,497
1598950 신경질적인 고등학생 딸.. 9 음... 17:31:32 1,444
1598949 "샤넬 화장품 포장 뜯게 해 직접 확인”…최재영 메모엔.. 4 ㅡㅡㅡ 17:26:06 2,497
1598948 대학에 '반려견 출입금지'라고 현수막 곳곳에 있는데 굳이 데리고.. 10 .. 17:20:20 1,481