82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파더브라운,명탐정몽크 같은 잔잔한 추리물

ㅇㅇ 조회수 : 846

또 어떤게 있을까요?

미스마플도 다 봤구요.

이런종류의 잔잔한 추리물들 좀 알려주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '24.5.19 12:10 PM (118.33.xxx.220)

여형사 베라
    인데버
    브로드처치

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.19 12:11 PM (183.98.xxx.166)

여형사 베라, 브로드처치는 안봤네요 인데버는 쿠플에 있어서 봤어요 감사합니다

• 3. 재미있어요
    '24.5.19 12:13 PM (125.184.xxx.70)

월랜드
    DCI뱅크스
    둘다 BBC

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.19 12:14 PM (183.98.xxx.166)

제가 생각보다 많이 봤네요 ㅎ ㅎ 월랜드랑 dci 뱅크스도 봤어요 다 쿠플에 있는거네요

• 5. 넷플 굿캅
    '24.5.19 12:15 PM (118.235.xxx.198)

강추해요
    왜 시즌2가 안 나오는 지ㅠ

• 6. 그것은
    '24.5.19 12:17 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

머독 미스터리요.
    시즌도 많아서 한참 보실거예요.
    과학 좋아하심 더 재밌을거구요.

• 7. 그것은
    '24.5.19 12:20 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

미스마플 보셨으면 포와로도 보신거죠?
    둘이 셋뚜셋뚜니까요.

• 8. 쓸개코
    '24.5.19 12:25 PM (118.33.xxx.220)

원글님 에일리어니스트도 재밌는데 조금 잔인한 장면도 있어요.
    시대추리물이고..
    여성이 차별있던 시대에 여주인공이 조용하고 꿋꿋하게 남사친들과 연쇄살인을 해결하는 내용입니다. 주인공 배우가 다코다 패닝이에요.

그리고 블렛츨리 서클..
    2차대전때 암호해독하던 여성들이 그 우수한 두뇌를 이용해서 살인사건을 해결해요.

• 9. 어느날이라도
    '24.5.19 12:57 PM (183.97.xxx.102)

저랑 취향이 비슷하시네요.

포와로, 미스마플, 옛날 홈즈 시리즈, 파더브라운, 인데버, 화이트채플 좋고요.

쿠팡 인상전에 쿠팡플러스에 있는 월랜더, dc뱅크스 언포가튼 보려고요.

미국쪽 무겁지 않은 걸로는 바디오브프루프랑 멘탈리스트도 좋더라고요.

• 10. 쓸개코
    '24.5.19 2:26 PM (118.33.xxx.220)

dc뱅크스 언포가튼 저도 재밌게 봤어요.
    스텔란 스카스가드 주연의 '리버'도 좋습니다.
    형사인데 죽은자를 볼 수 있어요.
    으시시한 내용 아니고 잔잔하고.. 외롭고 그렇습니다.

• 11. 재밌어
    '24.5.19 4:34 PM (1.237.xxx.181)

클로저가 오래됐는데 재밌더라구요
    키이라 세드윅이었나? 그 여자가 심리 이용해
    범죄 자백 받아내는건데 시즌 7인지까지 나오고 스핀오프까지 나왔으니 인기도 많았던거죠

• 12. 참나
    '24.5.19 6:12 PM (61.81.xxx.112)

파더브라운,명탐정몽크 같은 잔잔한 추리물

• 13.
    '24.5.19 9:10 PM (61.105.xxx.21)

저도 참고합니다.