82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭발은 정말

ㅇㅇ 조회수 : 1,716

곰탕을 만들려고 한건 아닌데

살이 물렁해질때까지 오래끓인건 아니구

끓으면 불끄고를 3~4번 반복하니

딱 발라먹기좋게 삶아졌는데

국물이 정말 이건 뭐 콜라겐 덩어리

느끼하지도 않고요....

정말 좋은 음식 같아요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.19 11:49 AM (211.251.xxx.199)

한때 냉면 육수에 닭대가리 닭발 들어간다고
    방송에 나와서 난리난리 났었죠 ㅎㅎ
    근게 모든 육수에 다 들어가요
    그래야 맛도있고 국물도 뾰햫고

• 2. 닭발은
    '24.5.19 11:51 AM (112.133.xxx.137)

사랑입니다. 저도 엄청 좋아해요.
    삼계탕할때 같이 삶아서 양념없이 먹어요.
    아. 침이 꼴깍.
    울 남편은 평생 안먹어봤다는데 제가 82키톡에서 본 닭발편육해줬더니 그 담부터 저와 함께 닭발의 세계로 투신했어요.
    지금은 엄청 잘먹어요.

• 3. Umm
    '24.5.19 11:58 AM (122.42.xxx.82)

무좀 있다고 닭도

• 4. ...
    '24.5.19 12:18 PM (222.98.xxx.31)

옛날에는 재래시장가서 한바구니 사다가
    큰솥에 다글다글 졸여서 식구들끼리 둘러앉아
    입술이 얼얼할 때까지 발라먹었어요.
    벌써 십년이 훨 지난 얘기네요.
    아이들 대학다닐 때니
    한닭발했는데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601205 북한 오물 풍선도 이상해요. 6 ... 14:34:41 2,174
1601204 깍두기 중에서 어디꺼가 제일 맛있어요? 3 깍두기 14:34:13 623
1601203 헬스 등록 어떻게 할까요? 13 ........ 14:29:20 975
1601202 밀가루 반죽에 넣는 녹말의 역할은? 1 질문 14:27:22 389
1601201 엄마랑 원주가는데 식사 좀 10 gogo 14:26:35 1,140
1601200 천안 불당동 숙소 추천 2 ㅇㅇ 14:24:51 334
1601199 흑염소즙에 부작용이 있나요? 10 ... 14:23:17 1,396
1601198 파주에 기업체 회의 할 장소 있을까요? 2 123 14:22:09 222
1601197 미니 컨트리맨 예뻐요 타시는분 계신가요? 10 ㅇㅇ 14:21:44 964
1601196 폴로 캔디 어디서 살수 있나요? 퓨러티 14:19:18 183
1601195 40대 후반 운동추천 3 40 14:19:16 1,385
1601194 아이스크림 작은컵으로 한컵씩 매일 먹게되는데 6 베스킨라빈스.. 14:19:06 944
1601193 (감기선배님들) 감기 끝물인데 진료 한번 더 보는 게 나을까요~.. 2 ........ 14:17:51 370
1601192 이혼후 걱정 20 조언좀요 14:17:44 5,023
1601191 운전면허 불합격할 수도 있을지… 5 14:12:41 1,081
1601190 주차 문제로 혼란스럽네요 7 아파트 14:12:09 1,661
1601189 거주주택매도 4 house 14:10:23 500
1601188 북한 똥풍선 5 ㅇㅇㅇ 14:10:12 1,322
1601187 조국, 이재명 유감 35 똑가태 14:09:17 3,590
1601186 스벅 캡슐을 네쏘에 써도 되나요 3 .. 14:09:06 602
1601185 벤츠 신형 E클 잘팔리네요. 프로모션 축소ㄷㄷㄷ 2 ... 14:07:36 1,257
1601184 대학때 친구들을 만났는데요 5 .... 14:05:37 2,169
1601183 변우석 입국 라이브 찾으시던 통통이분 7 .. 13:59:54 1,068
1601182 여름 속초 1박 2일 너무 부족할까요? 21 00 13:59:48 1,455
1601181 자동차가 수준 가늠에 그렇게 중요한가요? 19 .. 13:59:34 1,747