82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공상과학이 아니었어

실현 조회수 : 1,185

예전에 사람 머릿속에 칩을 심어 뭐든 마음대로 할 수 있는 세상이 온다는 공상과학 만화를 본 적 있는데 정말 실현이 되네요.

저는 일론 머스크 좋아하지는 않는데요 어쨌든 선구자임에는 틀림없네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.19 10:53 AM (211.234.xxx.137)

https://n.news.naver.com/article/214/0001349386?cds=news_edit

• 2. 도움되는건
    '24.5.19 10:59 AM (115.95.xxx.183)

좋은데 전 점점 무서워요..과학기술 어디까지 갈까요

• 3. 그러게요
    '24.5.19 11:16 AM (172.226.xxx.42)

정신도 가지고 놀고 기억도 조작하겠어요

• 4. 칸트
    '24.5.19 11:20 AM (110.10.xxx.193)

의 뇌 가설, 영화 쏘스코드가
    오로지 뇌 자극만으로 기억, 경험 모든걸 조종할수
    있다는 내용이지요.

이론적으로 수백년전 칸트가 이미 정립했던 가설

• 5. ...
    '24.5.19 11:36 AM (106.101.xxx.51) - 삭제된댓글

제 뇌도 다 조종해주었으면.....ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601225 월세 미납중인 세입자 8 14:58:22 1,357
1601224 정부, 개원의 업무개시 명령 내릴 것..휴진율 30% 이상인 경.. 5 .. 14:55:35 877
1601223 직장 내 갑질 12 팀장 14:55:21 916
1601222 의사가 소극적이게되면 피해는 환자몫인데 13 ... 14:53:04 920
1601221 상에 올라갔던 거 다시 드시나요? 16 ㅇㅇㅇ 14:51:11 2,531
1601220 관계만 하고나면 염증에 방광염이 걸려요. 16 ... 14:49:27 3,382
1601219 제눈에 난게 뭘까요?ㅜㅜ 5 ㅜㅜ 14:45:01 752
1601218 왜 다세대주택, 연립 이런거가 빌라에요? 14 여름 14:44:39 1,969
1601217 약간 돌출입 같은 구강 구조를 가진 사람들이 20 돌출입 14:40:18 3,426
1601216 피트 하캄 뉴욕주 상원의원 “후쿠시마 핵폐수 방류 반대 지지” .. 2 light7.. 14:39:24 627
1601215 에코백 들고 순방 나선 김건희 여사 23 00 14:38:44 3,232
1601214 2년된 생강 꿀조림 먹어도 될까요? 3 oo 14:38:28 488
1601213 여기는 참 남한테 어떻게 보이는지 엄청 신경쓰네요. 24 14:37:29 1,768
1601212 변우석 홍보 그만하시길 47 ㅇㅇ 14:35:57 2,924
1601211 북한 오물 풍선도 이상해요. 8 ... 14:34:41 1,907
1601210 깍두기 중에서 어디꺼가 제일 맛있어요? 3 깍두기 14:34:13 538
1601209 헬스 등록 어떻게 할까요? 13 ........ 14:29:20 821
1601208 밀가루 반죽에 넣는 녹말의 역할은? 1 질문 14:27:22 345
1601207 엄마랑 원주가는데 식사 좀 10 gogo 14:26:35 1,018
1601206 천안 불당동 숙소 추천 2 ㅇㅇ 14:24:51 276
1601205 흑염소즙에 부작용이 있나요? 9 ... 14:23:17 1,186
1601204 파주에 기업체 회의 할 장소 있을까요? 2 123 14:22:09 189
1601203 미니 컨트리맨 예뻐요 타시는분 계신가요? 10 ㅇㅇ 14:21:44 812
1601202 폴로 캔디 어디서 살수 있나요? 퓨러티 14:19:18 162
1601201 40대 후반 운동추천 3 40 14:19:16 1,154