82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 이거 어때요?

aa 조회수 : 5,182

https://www.hfashionmall.com/product/GM0123042089144/detail?utm_source=rtbhous...

지름신이 살짝 오려고 하는데 어떨까요?

가격도 많이 안 비싸고요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.19 9:28 AM (223.62.xxx.130)

기획상품 같은 느낌이지만ㅜ 가격이 안비싸니까 무난하게 잘 입을 것 같아요. 사세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.19 9:28 AM (106.102.xxx.241)

리본 난감하지만
    늘씬 날씬 하시면 주문하세요
    부담없는 가격인데

• 3. 내맘
    '24.5.19 9:32 AM (124.111.xxx.108)

이런 옷은 땀이 안나는 분들이 입으셔야 해요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.5.19 9:33 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

저런 소매 바람 안통해서 겨땀 폭발하면 어쩌실라구요
    팔뚝이 모델 정도 되면 그나마 괜찮겠지만

• 5. ..
    '24.5.19 9:34 AM (49.166.xxx.36)

저도 겨땀 생각했는데...

• 6. ....
    '24.5.19 9:42 AM (118.235.xxx.110)

이쁘네요.
    편하게 자주 입으세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.19 9:46 AM (212.102.xxx.177)

아, 그 생각은 못했네요 ㅠ

• 8. ..
    '24.5.19 9:47 AM (58.29.xxx.84)

봉긋소매 촌스러워요
    소매길이도 저정도는 어중간하구요

• 9. ..
    '24.5.19 9:51 AM (118.42.xxx.223)

이쁜데 신축성이 업어서 사이즈 업해서 입어야 편할것 같아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.19 9:57 AM (210.178.xxx.120)

가격은 좀 더 높지만 이게 나아보여요. 천도 시원하더라구요(사실은 제 위시,,,)
    https://m.ssfshop.com/BEANPOLE-LADIES/GM0024040984665/good?utag=ref_cat:SFMA41...

(금액은 20프로 할인 되는듯)

• 11. 옷평
    '24.5.19 9:58 AM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

불편하고 안예뻐보여요.

• 12. 너무
    '24.5.19 10:02 AM (106.102.xxx.109)

촌스럽고 안 예뻐요

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.19 10:04 AM (59.6.xxx.200)

예쁜데 반드시 다려입어야 할까요?

• 14. ㄱㄱㄱ
    '24.5.19 10:06 AM (116.37.xxx.82)

너무 이쁜데요?
    저도 사고 싶네요^^

• 15. 화니맘
    '24.5.19 10:10 AM (211.234.xxx.41)

저는 안예뻐보이는데 말리고싶어요

• 16.
    '24.5.19 10:14 AM (116.37.xxx.13)

저는 저윗님 링크하신 빈폴원피스 예쁘네요.

• 17. ㅡㅡ
    '24.5.19 10:15 AM (106.102.xxx.18)

제가 20년전에 입었던 옷이랑 똑같아요

• 18.
    '24.5.19 10:24 AM (175.214.xxx.16)

빈폴 원피스가 훨씬 이뿌네여

• 19. 사세요
    '24.5.19 10:38 AM (110.8.xxx.127)

댓글들 중 안 이쁘다는 글 많지만 본인 눈이 제일 중요하잖아요.
    입어서 불편하지 않을 것 같고 마음에 들면 사세요.
    사실 저 옷은 저도 취향이 아니예요.
    하지만 사람 취향은 각양각색이니 본인 눈으로 보는게 중요한 것 같아요.

• 20. ㅠㅠ
    '24.5.19 10:40 AM (221.145.xxx.192)

66 이상이면 입으면 중세시대 장원에서 일하던 농사꾼 아내 같아 보일 듯요..
    그리고 보기만 해도 덥습니다.
    44, 최하 55 정도에게나 예쁠 것 같기도 하고요.

• 21. ...
    '24.5.19 10:51 AM (221.162.xxx.205)

소매가 답답해요 신축성도 없어보이는데 더워보여요

• 22. ...
    '24.5.19 10:52 AM (221.162.xxx.205)

댓글 원피스랑 비슷한 원피스 있는데 엄청 편해요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '24.5.19 10:56 AM (187.190.xxx.173)

이뻐보이는데요. 늘씬한 체격일거같고. 소매는 요새 유행이라고 들었어요

• 24. 빨면
    '24.5.19 10:58 AM (203.81.xxx.40) - 삭제된댓글

줄거같은 원단처럼 보여요
    인터넷에서 잘못사 아동복이 되었어요 ㅜㅜ

• 25. ..
    '24.5.19 11:01 AM (211.52.xxx.185)

저는 원글옷이 더이쁜데요ㅎㅎ
    가격대도괜찮고 청느낌이라 꾸안꾸느낌나구요
    허리끈은 리본으로 안묶음 더캐줠느낌날거같아요
    겨땀이 문제군요ㅋ

댓글 빈폴은 허리부분이 없어보여요
    넘 집앞패션같기도하고 그가격으로는 절대안보이구요

• 26. 이런 옷은
    '24.5.19 11:02 AM (12.144.xxx.2)

이런 옷은 한번 입고 주름 가서 다시 다려입고 해야 하나요?

• 27. ……
    '24.5.19 11:24 AM (116.35.xxx.77) - 삭제된댓글

키 165정도에 44, 55사이즈 입으시면
    사시소, 66이상이고 통짜 허리면 댓글 링크 원피스로

• 28.
    '24.5.19 11:30 AM (99.239.xxx.134)

소매가 퍼프라서 올드해보여요
    그냥 툭 떨어지거나 루즈한 스탈이면 좋을텐데

댓글 링크에 빈폴이 더 괜찮아보이긴 하는데 허리선이 애매...아예 좀더 올리면 좋았을거같아요

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.19 11:32 AM (61.98.xxx.233)

빈폴 원피스 스타일 좋아해요.
    입으면 보기보다 핏도 예쁘고, 편하고 시원해요.

• 30. …….
    '24.5.19 11:37 AM (116.35.xxx.77)

지퍼가 겨드랑이에 있는거 입고 벗기 엄청 불편해요.
    이 옷은 사이즈 넉넉하게 입으면 안이쁜 옷이라 입고
    벗다 땀 한바가지 흘리겠어요.

• 31. ooo
    '24.5.19 11:41 AM (106.101.xxx.209)

주일학교 교사룩.
    엄마는 권사 아빠는 장로.

• 32. ㅇㅋ
    '24.5.19 11:52 AM (211.202.xxx.204)

원글님 원피스가 더 깔끔하고 단아해보이네요. 날씬하시면 잘 어울릴 거예요.

댓글 추천 빈폴 원피스는 펑퍼짐한 게 편하고 시원할지는 몰라도 동네 마실룩이라 그 가격에 사기엔 아깝네요.

• 33. 제가
    '24.5.19 12:27 PM (172.226.xxx.42)

좋아하는 색감과 천스탈인데 겨땀 때문에 전 못입어요. ㅜㅜ

• 34. 팩트
    '24.5.19 12:42 PM (175.120.xxx.173)

안예뻐요.

• 35. 미안
    '24.5.19 1:06 PM (180.70.xxx.42)

디자인 굉장히 올드해보여요. 앞리본도 그렇고..
    여기다 물어보신 것도 남의 눈에 어떻게 보이나 궁금해서일텐데 객관적으로 요즘 트렌드에 떨어지는 디자인과 디테일이에요.
    하지만 원글님 마음에 들면 사세요.
    남의 눈에 아무리 예뻐 보여도 내 마음에 안 들면 그만이듯이 입는 사람이 마음에 들어야죠.

• 36. .......
    '24.5.19 1:11 PM (211.49.xxx.97)

입고 교회가야할듯.....디자인이 올드해보이는데요

• 37. ll
    '24.5.19 1:15 PM (116.120.xxx.193)

원피스 자체는 괜찮은데 땀나면 티가 넘 나는 옷이에요.