82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙대 테솔 vs 해외 온라인 테솔. 뭐가 나을까요

단기에 끝내야 하거든요

영어능통자인데 영어 비전공자이다보니

뭔가 들이밀 자격증 하나는 있어야 할것 같아서요

뭐가 나을까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.19 8:47 AM (211.234.xxx.73)

비전공이면 죄송하지만 의미없는걸로.. 차라리 방송대 영문과를

• 2. Dd
    '24.5.19 8:49 AM (211.229.xxx.246) - 삭제된댓글

비전공인데 왠만한 전공자보다 영어 잘하는데요

• 3. Dd
    '24.5.19 8:50 AM (211.229.xxx.246)

비전공인데 왠만한 전공자보다 영어 잘하는데요 방송대 영문과를 가야 하나요

• 4. 어디쓰실지
    '24.5.19 8:54 AM (211.36.xxx.43)

영어강사 하실거면 굳이 테솔까지 필요없으실텐데
    온라인 테솔보단 숙대 테솔을 더 인정해주는 분위기 아닌가요? 윗님 말씀처럼 테솔보단 전공자가 더 낫고. 영어 잘하시면 자격증보단 차라리 점수를 들이미시는게...

• 5. 숙대
    '24.5.19 8:54 AM (218.53.xxx.110)

테솔 자격증 열풍이 요새는 가라앉은 것 같긴 합니다만 숙대 테솔 예전에는 유명하지 않았나요? 저는 온라인 테솔 땄는데요. 공부하기가 아무래도 지루하더라고요 오프라인 가능하면 오프라인 수업이 낫죠. 방통대 영문과는 아마 테솔이랑 많이 다를거에요. 영문과는 영문학, 영어 문법 등 좀 덜 실용적일 껍니다

• 6. 숙대 테솔
    '24.5.19 8:55 AM (175.116.xxx.63)

온라인보단 숙대 테솔이 나아요

• 7. Dd
    '24.5.19 8:55 AM (14.63.xxx.11)

인증 점수, 경력이 더 중요
    해외온라인 테솔로 간단하게 받으세요.

• 8. 숙대
    '24.5.19 8:56 AM (218.53.xxx.110)

비전공이지만 영어 잘하고 혹시 초중등 학원 선생하시려면 그냥 국내 영어시험 성적표 갖고 그냥 가셔도 됩니다

• 9. ㄹ호
    '24.5.19 10:08 AM (61.101.xxx.67)

국제영어대학원 한영 통번역 석사과정 어떠신지..직장인들도 가능하게저녁시간에 수업하는데요...학비도 저렴하고.. 성균관대에 번역대학원에 테솔과 번역전공이 있어요.

• 10. ..
    '24.5.19 10:16 AM (1.235.xxx.154)

공인인증점수가 낫다고 봅니다
    토플119 토익 만점 성적표
    교육기관가시려면 테솔자격증이 필요하지만

• 11. ….
    '24.5.19 10:17 AM (211.237.xxx.4)

저장이요 감사합니다