82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 미미미누 라고 아시나요?

미3누 조회수 : 6,713

중등맘이라 아직은 입시에 대해서 막연하게만 생각해왔었는데, 최근 교육쪽 이것저것 검색하다 미미미누 라는 교육유튜버를 알게됬거든요..

오~~

첨엔 제기준 과한 텐션과 말투로 뭐지? 싶었는데

컨텐츠 중에 입시상담이나 길거리수학문제 풀기등등 흥미있는 내용도 많고

아직 중등맘인 저에겐 신세계더라구요..

주로 입시상담 먼저 보고 있다가 놀란점이..

미미미누라는 사람도 5수..

5수 이상인 사람도 꽤 많고, 의대 정시에서 고3비율이 20퍼센트ㅡ즉, 그만큼 정시가 어려운거다..  

최상위권 학생들은 N수비율이 꽤 높다..

극상위권 학생들의 노력에도 박수쳐주고 싶고..

부모님 지원을 너무 당연하게 생각하는 학생들 사연에 집에 누워있는 우리집 중등도 떠올리기도 한답니다ㅎㅎ 

%%%구독자 백만이 넘는 채널이라 광고는 아니겠죠?^^;;;

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.19 8:40 AM (59.12.xxx.4)

중딩맘이라서 이제 아셨군요^^
    미미미누..
    윤도영샘이랑 같이 상담해주는 유튜브도 엄청 현실적이라 재밌어요

• 2. 그럼요
    '24.5.19 8:41 AM (119.64.xxx.122)

미미미누
    윤도영
    입시왕
    펜타킬 다 들여다 보세요~

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.19 8:41 AM (211.207.xxx.223)

저 알아요
    전 윤도영샘과 하는 상담 그거 자주 봅니다.
    저희 애들은 입시가 얼마전에 다 끝났어요
    작년에 반수하다 잘 안되었는데..의대정원 확대로 다시 한 번 하려다가..그냥 빨리 졸업하자라고 결론을 냈습니다. 약간 미련이 있는건지 보게되다..상담들 쭉 훑어보며..마음을 정했어요
    부모님들이 보셔도 좋을 것 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.19 8:58 AM (223.39.xxx.65)

광고 아니에요.
    이미 유명하고, 애들이 더 잘보는 채널이에요.
    대학생 딸은 올해만 벌써 2번 촬영하는거 봤대요.
    학교에 한번 오고, 1~2주전 주말에 반포 한강변에서.
    아이가 아주 좋아해요.

• 5. 애때문에
    '24.5.19 9:01 AM (172.226.xxx.41)

애고딩때 애가 말햐줘서 알았어요
    대학교 강연도 왔다고 하더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.19 9:02 AM (59.6.xxx.200)

정말 재밌어요
    열심히 사는 똘똘한 청년이라 응원합니다
    원래도 공부 어지간히 해서 첫핸가 둘째핸가 홍익대 붙고 그담에 동대 붙고 군수해서 한양대 붙었는데 최종으로 고대 붙었나봐요

• 7. 최근
    '24.5.19 9:04 AM (211.250.xxx.112)

Lg 사이언스 홀에서 한 수학챌린지 재미있었어요. 무릎까지 꿇고 열심히 문제풀던 상무님 멋졌여요

• 8. ....
    '24.5.19 9:19 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

입시생. 고등학생들은 대부분 알거에요.
    저도 고등학생인 아이가 알려줘서 알게됐구요.
    저는 패션이과 재미있었어요.
    미적분 / 생명과학 / 물리 / 화학 ... 아무것도 모르는저도, 꽤 재미있게 들었어요.

• 9. 정치성향이
    '24.5.19 9:48 AM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

좀.....

• 10.
    '24.5.19 9:52 AM (219.241.xxx.152)

미미미누 자체가 너무 유명해서
    이런것도 정치성향을
    정치를 종교로 생각하시는 분

• 11. ..............
    '24.5.19 9:55 AM (58.29.xxx.1)

전 입시쪽은 안봤고 미생 봐요 ㅋㅋㅋ
    너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 마이크로소프트 가서 프레젠테이션한것도 재밌고
    금감원에서만 약간 기를 못 펴던데 (거기 임원으로 계신분 카리스마가 ㅎㄷㄷ 하더라고요)
    딴데서는 너무 재밌어요.

• 12. 유명
    '24.5.19 9:59 AM (211.184.xxx.86)

입시쪽 유명한가보네요 유튜브를 잘 안봐서 모르는데
    참고로 한번 봐야겠어요

• 13. 저도
    '24.5.19 10:13 AM (59.10.xxx.28)

엄청 좋아해요
    입시끝난 제 아인 윤도영쌤 수업 듣진 않았지만
    전 윤도영쌤이 개인채널도 좋아해요

• 14. 정치는
    '24.5.19 10:13 AM (112.154.xxx.195)

종교가 아니라 가치관이죠

• 15. 안봤지만
    '24.5.19 10:17 AM (1.235.xxx.154)

압니다
    광고아닌것도 아는사람은 다알죠

• 16. ㅎㅁ
    '24.5.19 10:38 AM (222.100.xxx.51)

재미있더라고요

• 17. 저도
    '24.5.19 10:42 AM (182.219.xxx.35)

미미미누가 나오는 채널은 어쩌다보니 다보고 있어요.
    성격 쾌활하고 정도 많고 입시에 진심이더라고요.
    용인외고 졸업하고 5수했다고해서 좀 갸우뚱..
    정치성향은 몰랐는데 내비쳤나요?

• 18.
    '24.5.19 10:43 AM (121.142.xxx.245) - 삭제된댓글

진정21세기형 인재라 생각합니다
    추진력 기획력 개그감 눈치 사회성...,
    용인외고 출신 5수 고대졸업한 똘똘한 청년입니다

• 19.
    '24.5.19 10:52 AM (121.142.xxx.245) - 삭제된댓글

어쩌다 5수했는지는 꼰대희에 출연해서
    썰 풀었어요~~

• 20.
    '24.5.19 10:54 AM (121.142.xxx.245) - 삭제된댓글

https://youtu.be/GVbJnDQteNw?si=RnRiwC9PAkheVtmb

• 21.
    '24.5.19 10:56 AM (121.142.xxx.245) - 삭제된댓글

어쩌다 5수했는지 꼰대희에 출연해서
    썰 풀었는데 재밌어요
    https://youtu.be/GVbJnDQteNw?si=RnRiwC9PAkheVtmb

• 22. 면접편
    '24.5.19 11:01 AM (218.48.xxx.143)

전 아이 수시면접 준비할때 미미미누 영상 많은 도움이 됐어요.
    엄마가 이거해라 저거해라 해도 애들 말 안듣잖아요?
    근데 미미미누에서 수시면접 연습하는 장면 보여줬더니, 깨달은바가 커서 면접 준비 열심히 하더라구요.
    괜히 100만이 아닌겁니다.

• 23. Oo
    '24.5.19 11:29 AM (119.64.xxx.154)

저도 애들때문에 알게되서 잘 보는 채널이에요 특히 윤도영샘의 올어바웃입시 챙겨보구요 부모말은 잘안들으려 하지만 미미미누채널에서 해주는 얘기는 애들이 비교적 수긍을 하네요

• 24. ...
    '24.5.19 12:19 PM (1.234.xxx.165)

저도 애들때문에 알게 되서..작년 재수시키면서 도움 많이 받았어요. 정보보단 자세, 태도 등이요.

• 25. 감사합니다
    '24.5.19 12:32 PM (175.213.xxx.37)

입시 유투버 저장. 미미미누 윤도영 입시왕 펜타킬

• 26. 저도
    '24.5.19 4:32 PM (118.235.xxx.173)

저장해놓고 검색해서 봐야겠네요. 감사

• 27. 카츄샤 군수
    '24.5.19 4:37 PM (219.249.xxx.96)

군대 포함이에요

• 28. 레베카
    '24.5.19 9:03 PM (14.35.xxx.185)

울 중1 딸내미도 너무 좋아해요..