82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더8쇼 진짜 재밌네요. (무스포)

.. 조회수 : 2,554

금욜 넷플에 올라온 걸, 퇴근 후 시작해서, 재미랑 몰입도가 높아서 앉은 자리에서 한번에 8회까지 다 보았습니다. 화장실 갔다 온 것들만 빼고요.

뭔가 사회학적인 요소가 많이 들어있고, 8인이 모인 미니사회안에서 세상 자체가 어떤 식으로 돌아가는지 다 볼 수 있네요.

웹툰 머니게임이랑 파이게임이 원작이라는데, 그 웹툰 작가는 세상의 큰 틀을 저런 작은 사회에 투영해서 이야기를 만들다니, 아이디어와 디테일이 정말 대단하다고 생각이 들더군요. 

오겜이랑 느낌이 처음에는 비슷해서, 어, 한국은 또 이런 류의 드라마를 만들었나 싶었는데,

이게 왠걸, 볼수록, 오겜이랑은 다른 방식이고, 완전 재밌게 볼 수 있었어요.

보면서 더팔쇼는 분명 넷플 순위에 높게 오르겠다 싶었는데, 오늘 확인하니, 아직 세계 넷플 순위에는 탑텐에 없네요. 하루 더 지나면 탑텐에 올라가겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가만일
    '24.5.19 7:53 AM (161.35.xxx.124)

대학에서 사회학을 가르치는 교수라면, 학생들에게 저 드라마 꼭 보고 오라고 숙제로 내 줄 것 같아요.

• 2. 남주
    '24.5.19 8:02 AM (220.126.xxx.21) - 삭제된댓글

나오는 배우들 너무좋고 내용도 좋을듯하지만
    남주 때문에 별로일듯요.
    굳이 음주운전배우도 나오구요..
    너무 시끄러웠었고. 실망스러운부분이 많아서 이제 그 커플이었던 배우는 보고싶지않네요..

• 3. 류.배
    '24.5.19 8:05 AM (220.126.xxx.21)

특히 주연배우 안보고 싶어요.
    그커플 너무 시끄럽고. 피곤했어요.

• 4. ..
    '24.5.19 8:12 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 봤는데 참 잘 만들었네요
    와우!!!짝짝짝

• 5. 봤어요
    '24.5.19 8:39 AM (121.162.xxx.59)

풍자가 장난아니네요
    배우들 연기 합도 좋고 류준열이 왜 자꾸 주연하는지 연기로 증명하네요ㅋㅋ
    후반부에 살짝 보기힘들었는데 마지막화에서 모든게 설명됐고 먼가 후련했어요
    기술적으로도 완성도 높고 시사하는 바가 많아서 꼭 흥행되길요!!

• 6. 인간군상
    '24.5.19 8:44 AM (1.225.xxx.35)

온갖 감정 휘몰아치는 드라마에요
    류준열이랑 이주영배우 특히 좋았어요

• 7. ...
    '24.5.19 8:51 AM (1.241.xxx.220)

그 웹툰 원작이에요? 웹툰은 다 봤는데 욕도 좀 먹었었는데 좀 보완됬을라나... 전 재밌게 봤지만요. ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.19 1:54 PM (180.71.xxx.78)

류준열 굿입니다.~~

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.19 2:48 PM (108.180.xxx.241) - 삭제된댓글

평이 좋아서 기대되네요. 최재림 감독하고 류준열 조합이 좋은듯 해요.

• 10. 궁금
    '24.5.19 2:50 PM (108.180.xxx.241)

평이 좋아서 기대되네요. 한재림 감독하고 류준열 조합이 좋은듯 해요.