82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 이상 전업님들

양가 부모님댁에 얼마나 자주 가시나요?

부모님이 전업딸 전업며느리에게 뭔가 더 의지?한다는 느낌 

안드시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '24.5.18 11:51 PM (222.119.xxx.18)

많이 기대시죠.

• 2. 저도
    '24.5.18 11:59 PM (116.37.xxx.82)

전업인 제가 제일 여유로워서 더 해드리려고해요.
    사근사근 성격은 아니나 직장 다니는 친언니 친오빠 시키는것보다 내가 하는게 맘 편하고
    직장다니는 동서도 힘들고.
    다들 고마워해요.
    제가 시간과 돈이 더 넉넉해서라 생각해요.
    외동이어도 다 할 일
    형제자매들 많아서 심적으로 든든한게 있어 외동보다는 낫지 싶구요

• 3. 50대는
    '24.5.19 12:12 AM (220.73.xxx.22)

부모님이 대부분 돌아가시고 안계실걸요..
    50대에 양가 부모님 걱정할 사람은 그닥 없을듯요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.19 12:23 AM (187.190.xxx.173)

양쪽다 자주 안가는데요. 서울이지만 2,3달에 한번이요. 새댁일때는 시가 자주갔고, 나이들면서 안가요. 제인생이 중요하단 생각이고 제 애들과의 시간도 얼마 안남아서요. 시부모님은 잘해줄수록 기대는게 싫어서 줄입니다. 각자인생은 각자

• 5. ...
    '24.5.19 12:31 AM (221.138.xxx.96)

50대중반이고 남편 60인데 양가부모님 다 살아계신데요...
    100세시대인건 확실한 듯요..

• 6. ..
    '24.5.19 12:32 AM (210.178.xxx.91)

50대인데 양가 부모님 다 살아계십니다.
    직장 다니다가 잠깐 쉬고 있는데 부모님뿐만 아니라 형제들, 시가쪽도 당연히 집에 있는 사람이 수발들기를 바래서 다시 직장 알아보고 있어요ㅜㅜ

• 7. 로라땡
    '24.5.19 12:51 AM (1.240.xxx.37)

50대ㅜ친정부모님 두분계시는데 두분 정정하셔서 자식에게ㅜ절대 부담주지 않고 시어머님은 남편이 챙기고 절대마누라는 시키지 않음 기대도 없고 저두 운동하고 건강챙기느냐 바쁘고 올해대학간 아들있고 중2아들 챙기느냐 저도 바쁨

• 8.
    '24.5.19 7:43 AM (1.235.xxx.154)

기댈수밖에없는구조인거죠

• 9. ...
    '24.5.19 7:54 AM (182.231.xxx.6)

60대도 양가 다 살아계십니다.
    요새는 일찍 죽거나 장수하거나입니다.

• 10. 50대에
    '24.5.19 8:44 AM (110.70.xxx.71)

무슨 양부모 돌아가시나요? 저 5중반 부모님 70중반 생생 하세요

• 11. 내말이
    '24.5.19 8:51 AM (124.49.xxx.19)

50대에 무슨 부모님이 다 돌아다시나요?
    양가 네 분 모두 정정하십니다.
    오히려 나보다 더 짱짱하셔요.

• 12. ..
    '24.5.19 8:55 AM (211.176.xxx.21)

50대..집안 사정으로 케어해야 할 어르신이 5명입니다. 다 80대.

• 13. 요즘은
    '24.5.19 10:50 AM (210.100.xxx.74)

70대에 부모님 살아 계신 경우도 많아요.
    아직 50대라 3분 계신데 과정이 참 힘드네요.
    다들 힘내세요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.5.19 12:45 PM (39.125.xxx.53)

50대 후반인데 양가 어머님들 계세요
    시가쪽은 90 넘었지만 건강하게 생활하십니다
    교회도 열심히 다니시고 게이트볼도 치러 다니시고 밭에도 가시니 나름 건강하고 바쁘게 지내세요
    친정 엄마가 80대 후반에 이젠 잘 걷지도 못해서 집에만 계시니 걱정입니다
    제 주변은 아직 양가 어른들 생존해 계시는 경우가 많아요

• 15. ..
    '24.5.19 1:16 PM (175.116.xxx.139)

90넘으신 분들 요즘 많아요
    우리도 자식들은 70.60대
    어머님 95세 고관절 골절수술받으시고도 정정하십니다.
    친정부모님이 여기저기 아프셔서 전업인 제가 거의
    커버하고 있어요. 동생들 생업뛰니 어쩔수가 없네요.