82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위축성 위염이 없어지기도 하나요

.... 조회수 : 2,144

엊그제 위내시경 했더니 위염이라고 하네요 

2년전만 해도 위축성 위염이라고 했는데요

자극적인거 안먹고 부드러운거 먹고 꼭꼭 씹어먹고 그리고 위에 좋은 마즙이라든가 먹고 했거든요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.5.18 9:58 PM (14.138.xxx.159)

30후반부타 위축성위염이다가 50초반에 표재성? 위염으로 잠깐 나온 적 있어요. 근데 요새 커피 중 산미강한 것만 마시면 식도염인지
    목통증이 와서 다시 위축성인가 싶기도 하고.. 커피끊으려는데 쉽지 않네요.ㅜㅜ

• 2. ...
    '24.5.18 10:08 PM (124.49.xxx.81)

커피가 위에 안좋은거 같아요
    의사가 제일 먼저 위가 안좋으면 질문하는것이 커피 드시나요 이거든요 건강 잘 회복하시기를 바래요 전 위에 안좋은거 먹었다하면 마즙을 곁에 두고 있거든요

• 3. 제가
    '24.5.18 10:35 PM (14.138.xxx.159)

한때 아침에 안동참마 그냥 잘라서 먹고, 생감자즙도 공복에 먹고 했었는데 이젠 귀챦아서...ㅠㅠ 그냥 위에 안좋은 것만 피하려고요.
    커피도 위용종나오거나(여태2번) 위염 심할 때 1년 까지도 끊었어요.
    근데 나이드니 땡겨서 자꾸 마시니 큰일이네요. 위내시경 앞두고 있어서 당분간은 안 마셔야죠.ㅜ

• 4. ....
    '24.5.18 10:53 PM (124.49.xxx.81)

참 생감자즙도 저 먹기도 하고 그랬어요 생감자즙이 위에 좋다고 해서요
    자극적인 음식 피하시고 건강하시고 위내시경 잘 보시기를 바랍니다 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603684 등산화와 스틱추천해주세요 등산 08:47:34 27
1603683 천공 상속세 2 .. 08:45:25 306
1603682 6/18(화) 오늘의 종목 나미옹 08:42:40 61
1603681 중년메이컵 잘아시는 분 도와주세요 .. 08:41:11 114
1603680 공원 걷기 vs 실내 자전거 뭐가 더 좋을까요 5 ... 08:41:09 226
1603679 50대 근육 1 빠르다 08:37:57 277
1603678 유재은, 이시원 비서관에 '대면 보고' 10여 차례 2 !!!!! 08:22:58 308
1603677 결혼지옥 의 남자는 외국인 인가요? 4 결혼지옥 08:17:22 755
1603676 윤석열이 나라망치는 정도가 회복불가 수준 22 ... 08:16:49 1,217
1603675 "랍스터 잡기 95년째"…103세 미국 할머니.. 1 링크 08:07:59 1,220
1603674 공부만 잘하면 모하냐...타락한 직업인.. 16 의사들 08:07:11 1,747
1603673 천장을 치면 윗집에 들리나요? 5 아아아아 08:03:21 681
1603672 제평 플리츠 파는 매장, 절실합니다. 6 jeniff.. 07:59:13 1,031
1603671 삼겹살부위로 할 수 있는것? 뭘까요? 6 여름 07:59:01 250
1603670 호텔직원이 '마스터키'로 문열고 투숙객 성폭행…긴급체포 6 .. 07:53:01 2,608
1603669 태권도 4품 보유 자녀 두신분 계신가요 ... 07:51:03 306
1603668 도대체 그 유사란 사람은 2 ㄷㄷ 07:49:02 484
1603667 요즘 결혼식비용이 높아서 생긴 대안 피로연만 하는 결혼식이 있대.. 9 . 07:48:07 1,408
1603666 여자친구들이랑 여행해본적이 없어요 4 07:46:41 606
1603665 평균 420억 상속하는 955명에게 세금 깎아주자는 대통령실 17 07:45:14 1,183
1603664 의사들 리베이트란게 뭐예요? 11 의사 07:33:02 819
1603663 미국주식 불타오르네요 11 07:25:42 2,362
1603662 좀벌레 퇴치제로 뭐가 제일 낫나요 4 저도 07:14:37 584
1603661 코골이때문에 걱정입니다. 5 코골이 07:08:31 680
1603660 공복시간 늘리는게 진리 4 감량엔 06:57:45 3,387