82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 시어머니가 가르쳐준? 피클?

하푸 조회수 : 3,313

작년쯤 여기서 본거같은데 못찾겠어요

이탈리아 시어머니가 가르쳐준 샐러드? 피클? 병조림?파프리카였나 토마토였나 뭔가

채소를 피클처럼 병조림하는 건데

참치캔이 들어가는게 신기했어요

다른건 다 생각나지 않고 참치캔만 생각나요

너무 뜬금없는 조합이었는데 

파스타나 샐러드에 딱 좋을거 같아서

저거 꼭 해먹어야겠다 생각하고 영영 망각의 길로...

혹시 아시는 분 있으시면 알려주세요

복받으실 거예요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.18 9:41 PM (116.126.xxx.213)

그 글은 못봤지만 저도 이탈리아 시어머니 계시고 이탈리아에서 오래 살았는데 insalata di riso나 insalata di pasta랑 비슷해 보이네요 각종 채소 피클이랑 쌀이나 파스타 그리고 삶은 계란, 참치, 소세지, 치즈 등등 넣고 차갑게 먹는 여름 식사예요 저는 채소 병조림할 여유는 없어서 ponti나 berni에서 나오는 제품 써서 만들어요

• 2. 하푸
    '24.5.18 9:54 PM (39.122.xxx.59)

Insalata di riso를 찾아보았는데
    제가 찾는 것은 쌀이나 파스타가 들어가지 않는
    채소 병조림 음식을 만드는 법이었어요
    토마토였나 파프리카였나 하여튼
    오일과 식초에 채소를 절이는데
    웬 뜬금없이 참치캔을 넣는?

아무튼 감사합니다 인살라타 디 리조 맛있겠어요 해먹어볼게요 :)

• 3. 딴얘긴데 위에
    '24.5.18 10:33 PM (183.97.xxx.184)

Insalata di riso는 글쎄요? 한국인 입맛에 전혀 별루예요.
    저도 그렇고 어떤 한국인도 그거 맛있다고 한 사람 없었어요.
    오래 살아서 익숙해지면 몰라도요.
    처음에 이탈리아에 갔을때 한국 볶음밥처럼 맛있어 보여서 만들어진것 사서 먹고 헉! 했었네요.
    이탈리아 마트에서 흔히 파는 식초에 절인 채소류들이나 인살라타 디 리조용 식초 절임 채소들이 섞여 있는걸 밥해서 부어 섞는건데
    아마도 수입식품가게에 가면 울나라서도 구할수 있을거예요.
    여기에 캔참치를 넣기도 해요.
    밥은 국수 삶는거와 같이 해요.
    물을 냄비에 가득 넣고 물이 끓으면 쌀을 붓고 끓여서 쌀알이 익으면 건지기(?)로 건져서 찬물에 행궈요.
    서구식의 밥인데 밥알이 붙지않고 한알 한알 떨어지는거라 약간 생쌀 먹는 느낌이예요.

• 4. 하푸
    '24.5.18 11:00 PM (39.122.xxx.59)

시큼한 쌀밥 샐러드 같은 느낌일까요? ㅎㅎ
    요새는 한국에서도 곡물 샐러드 종류가 인기라
    잘 먹을수 있을것같기는 해요
    아아 그 참치 들어간 채소절임을 뭐라고 부를까요?
    정말 알고싶어요 ㅜㅜ

• 5. ...
    '24.5.19 1:29 AM (220.75.xxx.108)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=gattomatto&logNo=10097835464&re...

이거죠? 제 입에는 너무 딱 맞고 좋은 레시피에요. 여름에 채소가 많이 날때 작은 김치통에 만들어서 듬뿍 먹곤 했어요.

• 6. ㅡㅡ
    '24.5.19 7:15 AM (121.166.xxx.43)

어머, 감사합니다. 파프리키피클.

• 7. 하푸
    '24.5.19 8:42 AM (39.122.xxx.59)

우어어어어!!! 맞습니다 파프리카 피클 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    셤마표였군요 이탈리아 시어머니로 아무리 검색해도 못찾았어요
    정말정말 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이래서 내가 82를 못떠남 ㅜㅜㅜㅜ