82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 남아예요.

...... 조회수 : 1,182

어릴적 똘똘하다는 소리만 듣고 자랐어요.

실제로도 잘하는 편이었구요.

노력형은 아니예요ㅠ 학원 선생님들도 그렇게 말씀하시고..

평소엔

친구들이랑 게임하기 바빠요

학원도 대충대충 다닌 듯 해요.

이번 중간고사 답안지 작성 밀려서 썼다는데

그냥 모르겠으니 대충 써서 낸 거 같아요.

이걸 어찌 해야 될지..

모른척 하고 그냥 넘어가야 될까요?

실망이 커요ㅠ....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.18 9:21 PM (39.118.xxx.199)

그런 아들
    우리 집에 있어요. ㅠ
    공부라곤 해 본 적 없는..중학교 3년 내내 오버워치, 롤에 빠져
    공부 안해도 중학교 수학은 늘 100(유일하게 억지로 수학 공부방은 하나 다녔어요. 이것도 이 핑계 저 핑계 대고 빼 먹기 일수)
    중학교 185점으로 지역 그나마 공부 많이 시킨다는 학교에 보냈더니 3월 모고 국수과 212
    지 말은 2주 공부 해서..중간고사 수학2 나머지 5~6 ㅠ
    친구관계 좋고, 선생님들에게 애정 듬뿍 받고
    중학교때까지 학급 회장, 방송반 적극적으로 본인이 하고 싶은 거 하면 늘 성과는 좋았어요.

인문 공부를 왜 해야 하는지, 지가 뭘 하고 싶은지 모르겠다며 자퇴 의사 밝혀서...ㅠ
    2주간 자퇴 숙려제 들어 가요.
    싸우고 말리고 지옥같은 시간 보냈고, 걍 자퇴 시키고 본인 하고 싶은 거 찾는 시간 가지려고요. 미래에 대한 두려움 왜 없겠어요?
    이제 내려 놓고 믿고 기다려 주려고요. 인생에서 자기 몫은 해내겠다 싶어서
    화이팅입니다.

• 2. 인생
    '24.5.18 9:24 PM (211.234.xxx.148)

아..
    윗님.. 대단하시네요.ㅠㅠ
    아이 잘 해낼겁니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.18 9:33 PM (125.176.xxx.121)

공부는 약간 마마보이과 애들이 잘하더군요.

초1때 엄마가 학원을 11개 보내서 코피 나던

남자애가 약간 찌질하고 불쌍해 보였는데

계속 엄마가 시키는 선행을 반항하지 않고

사춘기도 없이 잘 따라가는 게 신기했어요.

그 엄마가 굉장히 기가 센데 아이는....

아무튼 공부는 엄마와 아들의 관계도 중요한듯

• 4. ....
    '24.5.18 9:53 PM (106.101.xxx.67) - 삭제된댓글

39님 정말 지옥같은 시간을 보내셨겠어요

그런데 AI의 발전속도를 보면 내년 정도만 되어도
    공부를 한다는 게 큰 의미가 없다고 생각이 들어요

자기조절력을 키우고
    자기가 누구인지 탐구하는 게 더 중요한 시대가 (이미) 열렸어요

아드님의 방황이 의미있는 결실을 맺기를 진심으로 바랍니다

• 5. ㄴㄴㄴㄴ
    '24.5.18 11:53 PM (222.236.xxx.238)

공부는 약간 마마보이과 애들이 잘하더군요.

그 마마보이 애들이 사춘기 없이 잘 따라가주는게 좋은게 아니에요. 언제 터질지 모르는 시한폭탄 같은 걸수도 있어요. 속이 병들었을수도 있고요. 눈에 보이는게 다가 아닙니다.