82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신불자나 전과자라 취업 못하는 경우

.... 조회수 : 1,376

왜 저런 일을 하지 하는 경우 본인이 아니라 부모때문에 신불자가 된 경우도 있고 멀쩡한 대학 나왔는데 전과가 있어서 취업 안되 막노동이나 농사짓는 경우 있어요.  생각이상으로  신불자나 전과자 많아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부모때문에
    '24.5.18 8:19 PM (217.149.xxx.53)

신발은 그렇다쳐도
    전과요?

뭔 남탓을.

• 2. ....
    '24.5.18 8:22 PM (115.21.xxx.164)

전과는 본인 탓이죠 신불은 자신뿐만 아니라 부모때문에도 되더라고요.

• 3. .....
    '24.5.18 8:24 PM (210.220.xxx.231)

민주화운동같은 정치범이 요샌 없잖아요
    전과는 순전히 본인 잘못이에요 전과까지 가는거 자체가
    평범하지 않다는 증거

• 4. ??
    '24.5.18 8:26 PM (221.147.xxx.70) - 삭제된댓글

누가 함부로 그런 조회를 합니까?

• 5. ....
    '24.5.18 8:29 PM (58.29.xxx.1)

상상력들이 부족하시네요.
    전과자 되는게 어려운 게 아니에요.
    부모가 범죄 저지르면 자식은 미필적 고의에 의해 공범이 됩니다.
    자식이 경제적으로 정서적으로 부모한테 종속되어 있는데 고발이 가능한건 영화에서나 가능한 일이겠고
    저런 경우도 많아요.
    제가 아는 경우만 해도 저희 회사 부장님이 사장 모르게 거래처와 직접 거래로 돈을 빼돌렸는데 자식 계좌(성인)를 이용했음. 피해 보상 능력이 전혀 없어 부장하고 그 자식하고 같이 수감생활 했습니다.

• 6.
    '24.5.18 9:01 PM (218.238.xxx.194)

그러고보니 알바인줄 일았는데 보이스피싱에 가담하게된 사람들도 전과자가 되겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601098 입원중인 외상환자가 집에 가고 싶다고… 1 방법 01:23:30 93
1601097 윤씨는 일은 하나요?신천지 알바쓰는거말고 신천지국정원.. 01:19:46 50
1601096 한강대교 위에서 하룻밤..교량호텔 전망은.. 1 .. 01:06:59 243
1601095 계약하기로 한 전세집 임대인이 해외체류 계약 00:56:56 233
1601094 여기 국힘 알바인가 싶은 이들 일요일 열심히 일하는 듯 15 영통 00:53:51 247
1601093 핸드폰 화면 내리면 머리가 어질 눈도 이상하고 핸드폰 00:52:40 119
1601092 저도 해피앤딩.. 2 00:49:09 692
1601091 식당 홀직원분들의 소중함 고마움을 이제야 알겠네요 3 .. 00:49:07 557
1601090 피부가 지성인데, 여름에 크림으로 뭐쓰세요? 5 궁금 00:45:38 208
1601089 가수 김하정씨 근황 아시는분 계신가요? ㅇㅇ 00:45:34 207
1601088 왜 그랬을까요? 3 내가 00:35:58 623
1601087 고1 딸 감기 걸려 누워자는데 2 ㅇㅇ 00:31:12 559
1601086 결혼지옥 고슴도치 부부는 아내가 더잘못 4 .. 00:29:29 836
1601085 노인의 걱정과 고집 7 ㅇㅇ 00:28:18 671
1601084 자영업하는 분들 어떻게 해야 하나요? 2 ㅁㄷ 00:24:39 863
1601083 양송이 수프는 뭐가 곁들임으로 좋나요? 8 ... 00:23:05 388
1601082 쿠팡이츠 무료배달하면. 내용물이 엉성한 거 같아요. 쿠팡이츠 00:15:14 420
1601081 침대 매트리스 커버 대신 패드 하려는데 8 귀차니즘 00:12:15 440
1601080 대만공항에서 변우석..진짜 놀랍다 2 이게 뭐여 00:12:07 1,454
1601079 날씨가 미쳤나봐요 37 덥다 00:11:59 3,763
1601078 부동산 사무실에서 마음대로 다운계약서를 썻어요 네요 00:08:53 408
1601077 계란후라이 집들이 나오는 소설 아세요? 3 ... 00:02:03 620