82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영복살때 꽉끼는듯한거 사는게 맞는건가요?ㅜㅜ

dd 조회수 : 2,291

진짜 초딩때 이후로 수영을 한번도 안했어요..ㅜ

지금 30대후반인데 수영할일이 생겼는데

제 키가 161-2쯤되고 몸무게가 49키로거든요.

근데 90(이게 66이라는데) 입으니까 꽉 끼이는데

수영복이란게 새거일때 물없이는 이렇게 조이는게 맞나요??

길이감도 어깨까지 되게 조이게 느껴지는데

이게 새것이 물없을때 아래부터 어깨까지 세로감?이 조이는 느낌이 없으면

실제 물에 들어가면 벗겨질려나요? 아님 늘어나는건가...

수영복 아시는분 좀 알려주세요.

브랜드는 배럴이에요 ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.5.18 6:29 PM (112.152.xxx.40) - 삭제된댓글

그러면 어깨 아파요
    저도 이뻐서 그냥 입는데 어깨가 심히 아파서 오래 못 입겠더리구요

• 2. ..
    '24.5.18 6:40 PM (39.118.xxx.199)

비치용 아니고
    실내 수영복은 조여야 해요.
    입을때 비누칠 해서 입기도 하고 샤워기 물 틀어 놓고 입기도 해요. 물속에 들어 가면 불편하지 않아요.

• 3.
    '24.5.18 6:40 PM (106.101.xxx.246)

몸통은 좀 조여도 물에 들어가면 괜찮은데
    전 어깨끈이 꽉 끼는건 불편하더라구요.
    본인 토르소(몸통긴이)에 맞는 다른 디자인을 찾아보세요.
    일반적인 162-49 몸이라면 85~90 이 맞는 사이즈이긴해요

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.18 6:43 PM (183.103.xxx.154)

친절한 댓글 감사드려요.

길이감이 조여서 지금 되게 애매한데...

고민좀 더 해볼께요....

등이 u자로 파진 일반적인 실내용 수영복인데 좀 조여야 안벗겨질라나 싶기도 합니다....ㅠ

• 5. 못 입었어요
    '24.5.18 7:11 PM (125.142.xxx.233)

선수용 반신수영복이었는데 어깨가 심하게 껴서 결국 다른 거 사입었어요. 그냥 큰거 살 걸 상처까지 나더라구요.

• 6.
    '24.5.18 7:24 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

안그래도 딱 맞게 입는데 등이 U자인거 사세요.
    등이 x자면 입는데 너무 애를 먹어요.

• 7.
    '24.5.18 8:41 PM (211.250.xxx.102)

선수용 아닌게 좀 덜 쪼여요

• 8. **
    '24.5.18 9:19 PM (1.233.xxx.48) - 삭제된댓글

맨 살에 입을 때는 몸이 아주 안들어가요.
    그런데 수영장 가서 비누칠 하고 입으면 잘 들어갑니다.
    큰 사이즈 사면 물속에 들어가면 수영복이 헐렁해져서
    저항력 받아 수영하는데 힘이 들어요.
    입다 보면 확실히 늘어나요.
    이번에 수영장 가서 입어보고 어깨가 아프면
    다음번에는 한 사이즈 큰 거 사면 되어요.

• 9. *(*
    '24.5.18 9:24 PM (1.233.xxx.48)

맨 살에 입을 때는 몸이 아주 안들어가요.(옷이 찢어질 듯)
    그런데 수영장 가서 비누칠 하고 입으면 잘 들어갑니다.
    큰 사이즈 사면 물속에 들어갔을 때 수영복이 헐렁해져서
    저항력 받아 수영하는데 힘이 들어요.
    입다 보면 확실히 늘어나요.
    이번에 수영장 가서 입어보고 어깨가 아프면
    다음번에는 한 사이즈 큰 거 사면 되어요.