82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미친 승모근 방법이 없나요?

... 조회수 : 2,620

우선 미쳤단 표현 죄송합니다. (일상에서 쓰진 않아요)

근데 정말 승모근 뭉침이 너무너무 심하고 아파서요. 목디스크도 있고 어깨말림도 있긴 하지만요

트레이너 왈 제가 근육도 없고 하나도 안 써서(쓸 줄 몰라서) 승모근만 쓰고 있다고 주변 근육 쓰는 거 하나씩 알려주고 있긴 한데 제가 목 허리 디스크에 어깨 근육 손상이 있어 일반인처럼 운동도 어렵습니다;;

보톡스를 맞아 안 움직이게라도 할까요? 아니면 승모근마사지기라도 써볼까요? 요즘 풀리오꺼 보긴 했는데 제 위치에 세게 해 줄지 모르겠습니다. 제 승모근은 건장한 트레이너가 주물러줘도 하나도 아프지 않을 정도로 심각하게 믕쳐있답니다ㅠㅠ

아님 침을 꾸준히 맞아볼까요? 승모근이 너무 아파요ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에공
    '24.5.18 6:09 PM (118.131.xxx.13) - 삭제된댓글

그정도면 일단 보톡스 맞아보세요

• 2. 저도
    '24.5.18 6:14 PM (1.211.xxx.17)

처음에 모든 힘을 목으로 써서
    pt 받으면서 등운동 엄청 했어요.
    100회 정도 받고
    매일 스트레칭 하면서
    지금은 안아파요...

• 3. 침도
    '24.5.18 6:15 PM (223.62.xxx.8)

맞으시면 좋아요.
    저 침도 많이 맞았어요

• 4.
    '24.5.18 6:15 PM (82.78.xxx.208)

정확한 부위에 힘이 안들어가서(힘이 딸려서)
    승모로 운동 하시나봐요 ㅠ 보톡스 맞아 보세요.
    보통은 마지막 세트쯤 가서 힘드니까 승모쓰게 되거든요.

안좋은 부위 열거하신거 보면
    웨이트 PT가 원글님에겐 맞지 않는 운동인것 같기도해요.
    기구 필라테스도 생각해 보세요.

저는 완전 웨이트파이긴 한데
    원글님에겐 필라가 더 맞아 보여요.

• 5. ...
    '24.5.18 6:19 PM (118.218.xxx.90)

근육을 키우고 싶기도 했고 필라테스는 허리디스크에 안좋다고 해서(정선근교수 영상도 그렇고) 제외했는데 그런가요?

• 6. 숄더프레스
    '24.5.18 7:06 PM (121.167.xxx.176) - 삭제된댓글

전 남자 도수치료사가 저보다 딱딱하고 안풀어지는 승모근은 못봤다고 하는 승모근입니다.

PT 받다가 숄더프레스 자극이 승모근을 풀어주는 것을 느껴서 숄더프레스랑 벤치프레스 40분 정도 3개월 이상하니 많이 풀어지네요.

• 7. ...
    '24.5.18 7:48 PM (118.218.xxx.90)

숄더프레스 보니 위로 들어올리는건데 그럼 승모근에 힘이 안 들어갈까요? 전 또 분명 승모근으로 올릴 거 같아요;;
    물론 지금은 기구는 못하고 밴드운동 하는데 것도 승모근 아파서ㅠㅠ

• 8. 나무곽
    '24.5.18 8:13 PM (211.217.xxx.235)

몸 아파서 운동 못한다는 얘기를 누가하나요?
    디스크는 다 주변 근육 강화시켜서 그걸로 버텨야 하고
    무릎 관졸 없으면 근육으로 지켜야 하는건대..
    다 핑계고 가서 1:1 강습받으새요 혼자나 단체 운동은 오하려 안좋고
    본인 몸 상태 맞는 근력 강화 운동하세요

• 9. 숄더프레스
    '24.5.18 8:23 PM (121.167.xxx.176) - 삭제된댓글

헬스장에 핀 꽂는 숄더프레스 말고
    의자 각도 조절하고 높이 조절하고
    손위치도 조절하는
    원판 꽂는 숄더프레스 있을꺼예요.

양쪽 2.5키로로
    어깨에 자극 안가도록
    등의 승모근 상중하 근육 전체를 운동시켜보세요.

트레이너에게 운동할 때 승모근 쓰는지
    만져서 체크해달라고 하시구요.

스트레스 받으면 승모근에서 등까지
    빳빳하게 굳으면서 뭉치는데
    저 기구 운동하고 많이 풀렸어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.18 9:17 PM (1.243.xxx.125)

침을 꾸준히 맞아보셔요 며칠 간격 둔후에요
    어깨 허리 목 불편하면 침 맞아요

• 11. 러블리자넷
    '24.5.19 1:10 AM (106.101.xxx.167)

꾸준히ㅜ다른근육 키우세요

괜히 보턱스 같은거 맞디 마시고 다른근육도 없는데 ㅜㅜ