82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들은 감정이 앞서기때문인지 사리분별이 안되는 게 크네요

감성과감정 조회수 : 4,682

민희진과 하이브 사태에서 

지금까지 보면 여러 정황들이 드러나서 맹목적으로 민희진을 지지하고 응원하는게 힘들텐데

좀 젊은여자들이 있다는 여초사이트 보니까

무조건 민희진 만세 하이브 방시혁 꺼져를  외치고 있는건 여전하네요

오히려 초기에는 멋모르고 민희진을 응원하던 남초에서는

이제는 감정적인 것에서 벗어나 이성적인 판단으로 사태를 들여다보다

민희진에서 돌아서더군요.

여자들의 감성과 감정이 어울러진 맹목적 지지가 굳어지면

이성적 합리적으로 판단이나 사고 같은 건 아예 무용지물이 되어버림을 잘 보고 있어요

89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개소리 말고
    '24.5.18 5:51 PM (217.149.xxx.53)

개저씨 입 다물어요.

• 2. ..
    '24.5.18 5:52 PM (39.7.xxx.204)

잘못된 페미죠

• 3. ..
    '24.5.18 5:53 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

감정으로 행동하는 것 남여 차이 없습니다

• 4. jkl
    '24.5.18 5:55 PM (220.117.xxx.205)

잘못된 페미죠

• 5. ㅋㅋ
    '24.5.18 5:56 PM (211.244.xxx.3)

첫댓글은 어쩜 그녀랑 똑같네요.
    말이 왜 저래요?

• 6. ㅌㅌ
    '24.5.18 5:56 PM (121.136.xxx.216)

잘못된 페미죠

• 7. ....
    '24.5.18 5:57 PM (118.235.xxx.139)

잘못된 페미죠333333

• 8. 333
    '24.5.18 6:02 PM (175.223.xxx.174)

잘못된 페미죠5555

꼴통들 머리도 나쁘고 논리도 안 통함

• 9. 음..
    '24.5.18 6:02 PM (121.141.xxx.68)

또또 여자들 갈라치기 하나요?
    하여간 비겁하고 여론전 하네요.

• 10. ...
    '24.5.18 6:05 PM (114.204.xxx.120)

그걸 알고 딱 그들에게 먹히게 언플하고 있잖아요.
    그런면에서 영리하다고 할 수 있지 않을까요?
    아마 해임되고 법적인 처벌까지 가더라도 거대 권력에 대항하다 누명쓴 케이팝의 대모 포지션으로 추앙되겠죠. 본인 입장에선 현상황에서 가장 현명한 플레이 하고 있다고 보여져요. 법이나 비지니스적인 문제는 이성적으로 처리 될것이고.

• 11. 정말이지
    '24.5.18 6:06 PM (210.126.xxx.111)

페미들이 잘못된 방향으로 나아가고 있고
    보통의 젊은 여자들을 역시나 잘못된 방향으로 끌고 있는건 정말 문제가 많아 보이네요

• 12. jkl
    '24.5.18 6:08 PM (220.117.xxx.205)

어리석은 페미는 여자의 독
    여자는 갈라치기 하면 안되나요
    인간은 다 부류가 있어요
    뭉쳐야된다고 생각하고 안 붙으면 적으로 여기는 건 더욱 도움이 안되요

• 13. ..
    '24.5.18 6:09 PM (211.36.xxx.53)

더쿠에서 응원하고 있으니 그쪽 까서 민씨 옹호론 잠재우기인가요
    법적으로 가야지 게임계 악습 끌고와서 더랍게 언플하네요

• 14. ...
    '24.5.18 6:10 PM (223.39.xxx.77)

민희직욕하려고 하는건지
    싸잡아 여자욕하려는건지.

• 15. ...
    '24.5.18 6:11 PM (112.133.xxx.5)

진짜 몰라서요
    민희진이 왜 페미죠?
    개저씨라 해서?

• 16. ...
    '24.5.18 6:15 PM (118.235.xxx.139)

논리가 없죠. 감정에 도망치고 눈물에 숨고. 남탓하고.

• 17. 그러게
    '24.5.18 6:15 PM (118.235.xxx.209)

민희진이 왜 페미에요?
    누가 페미래?
    개저씨를 개저씨라고하면 페민가?

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.18 6:16 PM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

이게 갈라치기는 아닌것 같아요 . 이게 여성의 특성이고 그걸 민희진이 잘 이용해먹는거죠

저 예전에 실습으로 지역아동센터에서 한달간 일한적이 있는데..거기 공익도 근무했어요
    거기서 어떤 여자아이가 말도 안되는 것으로 생떼를 쓰는데 남자 공익이 니가 그런식으로 막무가내로 해봤자 아무도 들어주지 않을거고 너로 인해 다른 아이들이 피해를 본다고 이야기 하니 그 여자아이가 울었어요
    그랬더니 그 여자아이와 같은 아파트 사는 나름 친한다는 무리들이 공익보고 사과하라고 하고 우는 그 여자아이 안아주고 토닥여주고..5명정도가 그러는데.. 제일 어린 아이는 초등1학년이고..우는 아이는 5학년..저렇게 어린 아이들이 뭐라할까 여자들만의 공감능력을 발휘한다는게 놀라웠고..반대로 남자아이들은..그러거나 말거나..각자 알아서 놀다 울다 싸우다..난리법석..

거기서 여자들의 세계를 제대로 알게 되었다고 해야하나. 물론 저도 그 나잇대 그랫던 것 같아요

• 19. 그리고
    '24.5.18 6:17 PM (118.235.xxx.209)

방시혁이 감정적으로 구는건요.
    여자하나 마음에 안든다고 언플로 죽이려드는건 감정적임거 아닌가?
    에스파 밟아달라는것도 충분히 감정적인데 ㅎㅎ

방시혁이라는 남자 대표가
    감정적으로 굴어서 주사구나려먹은게 얼마인줄 아세요?

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.18 6:17 PM (211.207.xxx.223)

이게 갈라치기는 아닌것 같아요 . 이게 여성의 특성이고 그걸 민희진이 잘 이용해먹는거죠

저 예전에 실습으로 지역아동센터에서 한달간 일한적이 있는데..거기 공익도 근무했어요
    거기서 어떤 여자아이가 말도 안되는 것으로 생떼를 쓰는데 남자 공익이 니가 그런식으로 막무가내로 해봤자 아무도 들어주지 않을거고 너로 인해 다른 아이들이 피해를 본다고 이야기 하니 그 여자아이가 울었어요
    그랬더니 그 여자아이와 같은 아파트 사는 나름 친하다는 무리들이 공익보고 사과하라고 하고 우는 그 여자아이 안아주고 토닥여주고..5명정도가 그러는데.. 제일 어린 아이는 초등1학년이고..우는 아이는 5학년..저렇게 어린 아이들이 뭐라할까 여자들만의 공감능력을 발휘한다는게 놀라웠고..반대로 남자아이들은..그러거나 말거나..각자 알아서 놀다 울다 싸우다..난리법석..

거기서 여자들의 세계를 제대로 알게 되었다고 해야하나. 물론 저도 그 나잇대 그랫던 것 같아요

• 21. 찰떡
    '24.5.18 6:17 PM (221.165.xxx.150)

솔직히
    맞는 말이조

여자들이 공감능력이
    높은면이 잇으나 사실 ᆢ높다기
    보다
    더 선동이나 여론
    전체의 분위기에 휩쓸려요
    남자들은 이성적인데
    반해 여자들이 나쁘게
    보면 맹목적이에요

• 22. ....
    '24.5.18 6:17 PM (106.101.xxx.221)

페미년들이라며 쌍욕하고
    일부러 젊은 직원데리고 접대 자리 동행후 남겨두고가서
    이의 제기했더니 쌍*이라 욕했는데도
    저러는건 애초에 하이브를 욕하기 위해 뉴진스를 이용하는게 아닐까 싶을정도예요

• 23.
    '24.5.18 6:18 PM (210.126.xxx.111)

민희진의 개저씨 발언으로
    페미들의 감성 지지선을 이끌어낸 건 민희진의 탁월한 선택이라고 생각되네요

• 24. .....
    '24.5.18 6:20 PM (118.235.xxx.209)

개저씨 발언으로 진짜 한남 개저씨들 발작을 일으켰죠.
    이거보면 누구보다 감정적인건 개저씨 아저씨 라 불리는
    남자들이네요.

• 25. ...
    '24.5.18 6:20 PM (118.235.xxx.139)

요즘은 모르겠는데 90년도땐 여자애가 울었다하면 선생들이 앞뒤 안따지고 남자애 혼냈어요. 남자앤 대역죄인되구요. 거듭사과시키게하고. 그땐 그런 분위기가 당연했어요.

• 26. ...
    '24.5.18 6:21 PM (118.235.xxx.139)

그땐 남자애들 짐승처럼 맞기도 했죠.

• 27.
    '24.5.18 6:23 PM (118.235.xxx.57)

진짜 어리석죠. 이번 사태보고 놀람.

• 28. ....
    '24.5.18 6:25 PM (110.13.xxx.200)

잘못된 페미죠 666
    대중이 얼마나 우매한지를 여실히 보여주는 모습이죠.
    하긴 대통령도 이따위로 뽑은 나라에서 뭘... 참..

• 29. 첨부터
    '24.5.18 6:25 PM (61.101.xxx.163)

이상했구만요 뭘.

• 30. 감정적인건남자들
    '24.5.18 6:28 PM (221.153.xxx.234)

개저씨 소리에 발끈해서 페미몰이 하는게 감정적인거에요
    이저씨들아

• 31. ㅇㅇ
    '24.5.18 6:30 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

민희진은 하이브 뿐만 아니라 뉴진스도 욕하던데요.
    개저씨에 뚱땡이 씨@은 일상인 여자...
    같은 여자편이 아니구만...

• 32. ..
    '24.5.18 6:30 PM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

잘못된 폐미 맞아요.
    20.30 여초 사이트 갔더니 민씨 응원한다는
    댓글이 수백개..

• 33. ㅇㅇ
    '24.5.18 6:31 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

민희진은 하이브 뿐만 아니라 뉴진스도 욕하던데요.
    개저씨에 뚱땡이 씨@은 일상인 여자...
    같은 여자편이 아니구만...
    이런것도 아직도 감싸는 사리분별이 안되는 여자들이 이리 많으니.. ㅉ

• 34. 큰 기여를
    '24.5.18 6:38 PM (121.162.xxx.234)

했죠
    남녀 떠나 이제 어떤 능력으로도 저 급으로 대우해줄 기획사는 없을 겁니다
    어떤 꼴을 당하는지 머어찐 선례가 되었죠
    거기다 여자팬이 월등히 많은 팬덤 특성상 이성적이거나 법적인게 무용지물이란 걸 잘 알려줬죠
    참 잘해써요.

• 35. .....
    '24.5.18 6:38 PM (118.235.xxx.71)

개저씨란 소리에 찔리는 남자들이
    남녀대결구도로 차깍해서 무지성 방빠는군요.
    방천지가 아니아 방월드네요.
    일은 안하고 룸빵충에 골프충이면 개저씨 소리 들을만도 하구만
    왜 그렇게 화를 낼까
    남자들은 왜 이리 감정적인지 모르겠네요.

• 36. 희진카톡내용발췌
    '24.5.18 6:45 PM (122.47.xxx.151)

-여성 직원들에 관해 나눈 내용

"내가 이래서 기집애들이랑 일하는거 싫어한다.
    존나 일도 못하면서 개징징대고
    귀찮고 피곤해 책임감도 없고..."

진짜 여자들, 내가 여자지만 개싫음.
    세상 가볍고 얘기하는거나 좋아하고
    일은 나몰라라 경박함
    시야도 좁고...
    나같이 일하라면 죽어도 못할거면서 부러워는해요 X년들"

"쌍년아 뒤져봐라..."

• 37. 그곳은무지성광장
    '24.5.18 6:47 PM (210.126.xxx.111)

방천지건 방월드건간에ㅋㅋ
    여자들이 그것도 충분히 교육받음직한 젊은 여자들이
    단체로 사리판단이 전혀 안되는게 좀 신기하긴 하더군요
    무지성 무지성 말만 들었지 실시간으로 무지성인 광경을 목격했네요

• 38. ...
    '24.5.18 6:49 PM (110.47.xxx.106)

댓글 무엇ㅋㅋ이러니까 우리나라에 페미가 더 득세해야 한다는 거예요.

• 39. ....
    '24.5.18 6:50 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

사리판단 잘 되니까 지지하는거갰죠?
    왜 무지성 지지라고 몰아가세요?

남자들 당신들이 하는 짓이 바로 무지성 지지에요.
    지들이 하는걸 여자들이 그러는것 처럼 덮어씌우지 마세요.

방이 뭐라개 자기들이 방에 빙의해수 무지성 지지하고 있냐

• 40. .....
    '24.5.18 6:51 PM (118.235.xxx.71)

사리판단 잘 되니까 지지하는거갰죠?
    왜 무지성 지지라고 몰아가세요?

남자들 당신들이 하는 짓이 바로 무지성 지지에요.
    지들이 하는걸 여자들이 그러는것 처럼 덮어씌우지 마세요.

방이 뭐라거 자기들이 방에 빙의해서 무지성 지지하고 있냐

남자들은 이래서 큰 일을 시키면 안되요.
    방이 회사 말아먹고 있는거 보면서더 무지성 지지라니 ㅉㅉ

• 41. ..
    '24.5.18 6:53 PM (1.211.xxx.210) - 삭제된댓글

"내가 이래서 기집애들이랑 일하는거 싫어한다.
    존나 일도 못하면서 개징징대고
    귀찮고 피곤해 책임감도 없고..."

진짜 여자들, 내가 여자지만 개싫음.
    세상 가볍고 얘기하는거나 좋아하고
    일은 나몰라라 경박함
    시야도 좁고...
    나같이 일하라면 죽어도 못할거면서 부러워는해요 X년들"

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이래도 응원한다니..무지성 폐미 맞네요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.5.18 6:53 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

페미가 더 득세할려면
    잘못된 방향으로 가질 말아야죠.
    여자들에게 외면받고 조롱받고 이게 뭡니까?
    가짜미투로 진짜 피해자들은 외면받고
    남녀평등이 아닌 여성우월주의로 노선 타면서
    한계가 보이드만..

• 43. ....
    '24.5.18 6:55 PM (118.235.xxx.71)

민희진 옹호하면 페미라니
    일베.한남들 때문이라도 더 응원해야겠네

신남성연대가 방시혁에 붙었나봐요?
    민희진은 숏컷도 아닌데 왜 페미야ㅎㅎ
    누가 보면 이런 ????손모양이라도 했는줄 알겠네

• 44. ㅇㅇ
    '24.5.18 6:57 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

많이 응원하세요..
    민희진 멸망하는 거 보면서 가슴아파서 우째... ㅠ
    그저 남녀혐오에 매몰되서 사고가 거기밖에 안되는데

• 45. ....
    '24.5.18 6:58 PM (118.235.xxx.71)

남녀혐오 몰고가는건 페미타령하는 한남들이죠.
    아니 개저씨들아니면 신남연들이지

• 46. ㅇㅇ
    '24.5.18 7:00 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

페미 좋은거 아니었나..
    한남들 그 좋은 페미타령 해주는데
    감사해야지... 왜 욕함?
    민니진처럼 개저씨가 입에 착 붙어서
    여자 이용해먹고 다니는건 아닌지 몰라~

• 47. .....
    '24.5.18 7:03 PM (118.235.xxx.71)

한남들이 싫어하는 숏컷도 아니고 그 작다는 손가락도 안했는데
    왜 페미래 ㅋㅋ
    니들 남자들이 말하는 페미는 숏컷 여자.????그린 여자잖아.
    어휴 남자들 너무 감정적이라 대화가 안되네

• 48. ㅇㅇ
    '24.5.18 7:04 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

할줄 아는 말이라곤
    숏컷~ 손가락~ 페미 웅애웅애

• 49. ...
    '24.5.18 7:05 PM (112.133.xxx.5)

방이 더 감정적으로 회사 말아먹음
    개저씨 소리에 발끈해서 또 또 페미타령
    지에게 불리하면 빨갱이 타령하는 것과 같아짐

• 50. ....
    '24.5.18 7:07 PM (118.235.xxx.71)

먼자 페미거린건 니네 남자들이잖아.
    니네들이야말로 할줄 아는 말이 페미 뿐인거 나냐?
    꽤액꽤액! 너 페미!내믈 안들어주는 넌 페미!ㅠㅠㅠ
    우기기나 하고 말이야
    남자야 감정적으로 굴지 말고 이성적으로 생각해

• 51. easy.....
    '24.5.18 7:10 PM (122.47.xxx.151)

ㄴ 진정하세요..

• 52. 진정
    '24.5.18 7:11 PM (106.101.xxx.221)

ㄴ진정하시죠.....

• 53. ....
    '24.5.18 7:13 PM (118.235.xxx.71)

아무한테나 페미몰이하던 기세는 어디가고
    왜 갑자기 댓글 삭제하고 약한척이야

• 54. ....
    '24.5.18 7:19 PM (118.235.xxx.71)

대삭튀하는 비겁하고 찌질함까지
    딱 한국 남자들 답네요.
    한국 남자들 참 감정적이야

• 55. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.18 7:38 PM (210.126.xxx.111)

민희진이 공개기자회견에서 보이던 모습이
    댓글에서도 보이는게 좀 웃겨요
    감정에 받쳐서 팔짝팔짝 뛰는 듯한ㅋ
    아.. 그러니까 유유상종인건가
    하긴 서로 통하는게 있으니까 맹목적인 지지를 보내고 있는 것일지도
    민희진이 괜히 개저씨라고 욕하고 소리친게 아닌게
    자신을 지지해줄 타겟층을 정확히 표착했네요
    아이돌 디렉터가 직업인 사람이니
    타겟층에 어필하는 방법이나 전략쯤은 식은 죽먹기로 잘 알겠죠

• 56. ..
    '24.5.18 7:53 PM (118.235.xxx.71)

원글 말에 의하면 양쪽 심라전에서
    민희진이 승기를 잡은거네요.
    언플은 하이브가 먼저 시작했고 언론 공세도
    하이브가 더 양적으로 많이 풀었지만
    민희진의 기자회견 하나로 상황이 역전되었죠.

그것만 봐도 방보다 민이 한수 위에요.
    방은 열폭과 감정적인 일처리 그리고 능력없음과 사이비
    표절.사재기만 드러나서 치명상을 입었구만
    아직도 눈막고 정신승리중인가봐요.

• 57. ...
    '24.5.18 8:28 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

원글님 다 그렇진 않더라구요
    제 아이한테 얘기들으니까 여기 댓글에도 보이는 일부 그런 부류가 있고요
    대부분은 그 카톡 보면서 기막혀 하고 말 좀 하는데 그렇게 크게 관심없대요.
    다들 자기 살기 바쁜데요.
    민희진 빙의한 일부가 대부분의 댓글을 어마어마하게 쓰다보니까 그렇게 보이는 것 같아요

• 58. 윗님
    '24.5.18 8:28 PM (210.126.xxx.111)

민희진이 자신의 지지층을 확보한건 대단한 일이지만
    그건 한편으로는 페미의 민낯을 드러내 보이는 건데
    그들은 어째 아이돌 팬덤같은 행태로 진화하고 있는지 이게 한국의 페미들의 한계인가요

• 59. ...
    '24.5.18 8:31 PM (118.218.xxx.143)

원글님 다 그렇진 않더라구요
    제 아이가 오늘 큰 모임이 있어서 갔다왔는데
    얘기들으니까 여기 댓글에도 보이는 일부 그런 심각한 부류가 있고요
    대부분은 민희진 카톡 기막혀 하고 말 좀 하긴해도 이제 그렇게 크게 관심없대요.
    다들 자기 살기 바쁜데요.
    온라인에는 민희진 빙의한 일부가 대부분의 댓글을 어마어마하게 쓰다보니까 그렇게 보이는 것 같아요

• 60. 이싸움에서
    '24.5.18 8:35 PM (14.33.xxx.116)

더 감정적인건 방시혁이라고 생각됩니다. 그리고 더 크게 진것도 방시혁이죠.
    82이가 왜 방시혁 지지가 많은가 싶었는데 아미들이 많아서 그런가 싶기도 하더라구요
    아미들이 민희진을 엄청 싫어한다고...

• 61. ....
    '24.5.18 9:01 PM (221.153.xxx.234)

여기서 방시혁 편드는 사람들은 남자들과
    일부 극성 아미들 같아요.
    방탄과 방시혁을 분리를 못하는지
    방시혁 얘기에 무조껀 참전해서 방탄 편들더라구요.

• 62. .....
    '24.5.18 9:13 PM (223.62.xxx.84)

일은 안하고 룸빵충에 골프충이면 개저씨 소리 들을만도 하구만
    왜 그렇게 화를 낼까
    남자들은 왜 이리 감정적인지 모르겠네요22222

민희진 옹호하지는 않지만 이런 갈라치기도
    웃기네요.
    개저씨 겨우 한마디에 발작 버튼 눌린
    남자들이 더 감정적입니다.

• 63. 쓸개코
    '24.5.18 9:29 PM (118.33.xxx.220)

느닷없이 이 이슈에 방탄을 까는 사람들은 왜 그러는건데요 ㅎ
    그런 사람들이 전혀 문제가 안 되는 분들도 있군요.
    애초에 방시혁이 문제가 아니었고 지켜보다 그분들이 몰이 시작하는거보고 저는 댓글 달기 시작했거든요.

• 64.
    '24.5.18 9:38 PM (115.138.xxx.158)

왜 그렇게 화를 낼까
    남자들은 왜 이리 감정적인지 모르겠네요22222

민희진 옹호하지는 않지만 이런 갈라치기도
    웃기네요.
    개저씨 겨우 한마디에 발작 버튼 눌린
    남자들이 더 감정적입니다.

그리고 비티에스 팬은 좀

• 65. ㅇㅇㅇ
    '24.5.18 9:56 PM (187.190.xxx.173)

여기 글안쓰는 대부분의 사람은 냉정하게 봐요. 울고불고 할때부터. 이상해보여서. 그런여자땜에 오히려 여성에 대한 편견이 생길거같네요.

• 66. 유체이탈화법인가
    '24.5.18 9:58 PM (117.111.xxx.20) - 삭제된댓글

사리분별 못하고 방시혁 편드는 사람들이 감정적이죠.
    '하이브가 10만장 밀어내기'기사는 못봤어요??
    자기들이 공익 해치는 짓은 답변도 못하면서
    쓸데없는 개인 사생활 들먹이면서 더러운 언플로
    사람 죽이려는게 감정적인인겁니다.
    하이브는 10만장 밀어내기 기사는 외면하고
    뉴진스에 열폭하는게 감정적인거고요

• 67. 유체이탈화법인가
    '24.5.18 10:01 PM (117.111.xxx.20)

사리분별 못하고 방시혁 편드는 사람들이 감정적이죠.
    '하이브 10만장 밀어내기'기사는 못봤어요??
    하이브가 공익에 해하는 짓을 하면서
    쓸데없는 개인 사생활 들먹이면서 더러운 언플로
    사람 죽이려는게 감정적인인겁니다.
    '하이브 10만장 밀어내기'기사는 외면하고
    뉴진스에 열폭하는게 감정적인거고요

• 68. 쓸개코
    '24.5.18 10:28 PM (118.33.xxx.220)

그니까요. 방탄 사생활 들먹이고.. 사이비 몰이하고.. 여동생 후광같은건 있지도 않았다니 팬들은 안 좋을수 밖에요.
    자기들 끼리 싸우지 왜 방탄을 앞세워요.
    뉴진스 열폭을 왜 하나요. 그냥 귀여운 애들인데.

• 69. ㅁㅁㅁ
    '24.5.18 10:40 PM (220.65.xxx.40) - 삭제된댓글

페미 소리 나온 건 개저씨가 아니라
    힘없는 여자를 박해하는 남자들 구도를 인터뷰 때 스스로 드러냈기 때문입니다.
    아무튼 왜곡질은 잘해요.

• 70. ㅋㅋㅋ
    '24.5.18 10:41 PM (220.65.xxx.40)

페미 소리 나온 건
    힘없는 여자를 박해하는 남자들 구도를 스스로 내세웠기 때문입니다.
    댓글도 거기에 주력을 했고요. 페미력을 등에 업기로 작정을 한 언플이었죠.
    아무튼 왜곡질은 잘해요.

• 71. ...
    '24.5.19 12:09 AM (118.218.xxx.143)

몇 사람은 딴데서 왔나봐요.
    여태 82글이랑 영 다른 소리를 하네요
    여기 아미분들 댓글들보니 방시혁 박지원 이 일 전부터 싫어했던데요.
    이번 문제에 자꾸 방탄 끌어들이니까 그러지 말라고 하던데 그걸 하이브 편이라고 몰아가면 논리의 비약이죠.
    그리고 여기분들 민희진 욕했지 뉴진스에 열폭 한 적 없어요.
    어리고 예쁜 애들이 어른들 싸움에 끼어서 상처받고 힘들겠다 안됐다고 했죠.
    화력지원 왔으면 분위기는 좀 파악하고 댓글 달았으면 좋겠네요.

• 72. 뭐래
    '24.5.19 12:09 AM (38.75.xxx.17) - 삭제된댓글

말도 안되게 여성혐오하는 글을 쓰는 원글보니 남자들은 감정적이군요.

말도 안되게 여성혐오하는 이런 쓰레기글에서 성범죄자 박진성 옹호하던 ㅆㄱ코도 보이고…

의대 다닌다는 놈도 그렇고 왜 안만나줘 살인하는 뉴스들이 헤아릴수 없는데
    남자들 너무 감정적이라서 나라꼴이 이 모양입니다.
    윤돼지 보면 대통령도 남자가 하면 안돼요

• 73. ...
    '24.5.19 12:10 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

방시혁 민희진 누가누가 더 도덕적인가가 논점이 아니고 법적 다툼이예요.
    철 없는 애들이 하는 논점 흐리는 얘기는 여기서 안통합니다
    주주간계약 위반했으면 정관상 대표해임사유가 되는거고
    배임미수죄 요건은 형사재판에서 증거로 따지면 되는 거예요.
    민희진은 배임문제에 떳떳하다니까 카톡계획처럼 내년 1월에 풋옵션행사해서 2400억 꼭 챙겨서 본인 회사 만드시길 바랍니다

• 74. 뭐래
    '24.5.19 12:11 AM (38.75.xxx.17)

여성혐오하는 글을 쓰는 원글보니 남자들은 매우 감정적이군요.
    말도 안되게 여성혐오하는 이런 쓰레기글에서 박진성 옹호했덛 ㅆㄱ코도 보이고…

의대 다닌다는 놈도 왜 안만나줘 살인하고 그남들이 너무 감정적이라 살인을 많이 하던데
    남자들 너무 감정적이라서 나라꼴이 이 모양입니다.
    윤돼지 보면 대통령도 남자가 하면 안돼요

• 75. ...
    '24.5.19 12:13 AM (118.218.xxx.143)

방시혁 민희진 누가누가 더 도덕적인가가 논점이 아니고 법적 다툼이예요.
    철 없는 애들한테 통하는 논점 흐리는 얘기는 여기서 안통합니다
    주주간계약 위반했으면 정관상 대표해임사유가 되는거고
    배임미수죄 요건은 형사재판에서 증거로 따지면 되는 거예요.
    민희진은 배임문제에 떳떳하다니까 카톡계획처럼 내년 1월에 풋옵션행사해서 2400억 꼭 챙겨서 본인 회사 만드시길 바랍니다

• 76. ??
    '24.5.19 12:16 AM (223.62.xxx.206)

여기 방탄까는 사람이 어딨다고
    본질 흐리면서 이런글에 힘을 실어줘요??
    역시 82쿡 답네요.
    그냥 여자들 욕하고 싶은글에 뜬금 방탄

• 77. 쓸개코
    '24.5.19 12:31 AM (118.33.xxx.220)

방탄을 누가 먼저 꺼냈는지 댓글을 읽어보세요.

• 78. ...
    '24.5.19 12:37 AM (223.33.xxx.64) - 삭제된댓글

방탄 댓글 한두개 때문에 발끈하면서
    이렇게 대다수 여성들을 욕하는 글은 아무렇지도 않아요?? 정준영 여친폭행때도 오유글 끌어와서
    쉴드치던 쓸개코님 답네요

• 79. ...
    '24.5.19 12:37 AM (223.33.xxx.40) - 삭제된댓글

이렇게 대다수 여성들을 욕하는 글은 아무렇지도 않아요??
    정준영 여친폭행때도 오유글 끌어와서

• 80. ...
    '24.5.19 12:38 AM (223.33.xxx.40) - 삭제된댓글

이렇게 대다수 여성들을 욕하는 글은 아무렇지도 않아요?
    정준영 여친폭행때도 오유글 끌어와서

• 81. ...
    '24.5.19 12:45 AM (223.62.xxx.156)

이렇게 대다수 여성들을 욕하는 글은 아무렇지도 않아요?
    정준영 불법촬영 몰카사건때도 오유글 끌어와서

• 82. ..
    '24.5.19 1:41 AM (146.70.xxx.30)

민씨에 뉴진스에 대한 내용인데 놀라운 내용들이네요

https://www.youtube.com/watch?v=W5VeOccvJtk

• 83. ...
    '24.5.19 1:43 AM (115.22.xxx.93)

개초딩들 개뚱뚱 씨x xx년들 xx발광
    그나마 밝혀진 카톡에서도 xx처리된 단어들이 수두룩...
    여자 남자는 모르겠고 평소 쓰는 카톡언행들을 보니
    누가 더 감정적일지는 잘 알겠더만요.

• 84. 개돼지남들
    '24.5.19 2:01 AM (45.128.xxx.226)

“빅히트 부사장은 저랑 친분이 있습니다”

렉카 유튜버들이 조작 소스 받아서 졸렬한 언플 가능한 이유가 부사장과 친분이 있어서인가?
    팩트 체크 안하고 렉카 말만 믿는 남자들 보면 감정적인 정도가 아니라 개돼지남 같음

• 85. ㅇㅇ
    '24.5.19 7:26 AM (50.193.xxx.241)

남자들은 일베
    여자들은 레디컬 페미
    이 두 부류만 모아서 도시를 만들어주면 볼만할 듯.

• 86. 인셀남 아웃
    '24.5.19 11:17 AM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

안티페미 인셀남의 범죄가 심각한 사회 문제죠.
    210.126.xxx.111처럼
    부끄러운줄 모르고
    성차별을 대놓고 무식하게 말하는 인간들은 좀 사라졌으면

• 87. 인셀남 아웃
    '24.5.19 11:28 AM (117.111.xxx.216) - 삭제된댓글

살인자 96%가 남자입니다.
    210.126.xxx.111처럼 부끄러운줄 모르고
    성차별을 대놓고 무식하게 하는 인간들만 사라져도
    세상이 좀 깨끗해질듯

• 88. 인셀남 아웃
    '24.5.19 11:29 AM (117.111.xxx.49)

살인자 96%가 남자입니다.
    210.126.xxx.111처럼 부끄러운줄 모르고
    성차별을 대놓고 무식하게 하는 남자들만 사라져도
    세상이 좀 깨끗해질듯

• 89. 감정적이래 ㅋㅋ
    '24.5.19 5:51 PM (185.229.xxx.207)

민희진 개인 카톡 뒤져서 욕설난무하는 것만 발췌 후 까발리니 당근 민희진만 감정적으로 보이는 거지,
    공평하게 일 안 풀릴 때 사담나눈 하이브 개저씨들 카톡 다 까보라지. 퍽이나 고상하겠네. ㅋㅋㅋ
    어쩜 하나만 알고 둘은 모른담.