82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2남학생 학교담임쌤 상담신청.

인생 조회수 : 899

아이는 유순하고 공부는 중간정도입니다

광역단위 자사고 입니다.

확 놀지못하고 학원도하고 할거다하는데도 3점대구요

공부는 그냥그래도 제눈엔 불만할거없이 넘 예쁜아이에요. 

이번 에 처음으로 대면 상담신청을 했는데요

(고1때는 제가 정신도없었고

담임쌤이 무조건 전화로하면 좋겠다고 먼저 말씀하셔서요)

성적 외에

학교생활이나 교우관계도 다 궁금한데

남고 담임쌤께 여쭤본다고 아실 것 같지않구

고등되면 관심이 온통 성적 뿐이라....

솔직히 성적은 본인 하기 나름 이고

동기부여 스스로 얼마나 하느냐에 달린 건데

이걸로 괜히 말씀 나눠봤자 하소연이나 푸념 정도로밖에 이어지지 않을 것 같아서요

보편적으로 성적외에 고등학교 남자아이들 상담 때 어떤 말씀 나누시나요

길게 하지는 않을건데 너무 긴장됩니다.

제가 직업적으로 말로 리드 많이하는 일인데도

아이담임선생님(50대 남자분) 앞에서는 바짝 얼거 같구요.

쌤이 작년까지 진로부장이셨어서

부모상담도 다들 신청하라는 분위기라.. 

팁좀 알려주세요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.18 6:17 PM (39.117.xxx.125)

보통 2학년때부터는 진학상담이죠.
    선생님도 상담가면 아이 성적대의 선배들 진학결과 중심으로 말씀해주시구요.
    너무 어렵게 느끼실건 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600777 요즘 바지벨트를 가늘게 하나요 2 주니 23:04:05 313
1600776 커넥션 마지막장면 뭐였어요 3 23:03:59 719
1600775 인도에 오토바이 정말 많이 다니지 않나요? 2 …. 23:01:40 226
1600774 주방 싱크대 배수관 내려가는 찬장에는 6 ㅇㅇ 22:58:21 485
1600773 중국, (화장실) 양변기 싫어해요? 1 hotriv.. 22:55:13 353
1600772 꽂혀있는 먹거리 ... 9 ㅇㅇ 22:51:50 1,061
1600771 나이 탓에 술이 소화가 안 돼서 강제 금주중 4 ㅇㅇ 22:45:00 572
1600770 가끔은 바닥에서 뒹굴뒹굴 쉬는거 좋아요 1 00 22:42:25 508
1600769 얼굴형이 변했어요 2 .. 22:41:22 1,357
1600768 백화점 오픈할때 인사하는 직원들이오 3 22:33:45 1,218
1600767 Istp랑 infp 의 특징은 뭘까요? 9 . . 22:31:07 1,182
1600766 한소희 응원합니다 14 ….. 22:30:17 2,879
1600765 낼 결홈식 가야하는데 ㅜㅜ 6 .,? 22:28:59 1,362
1600764 오 아름답네요 1 ㅇㅇ 22:28:42 1,114
1600763 50세 임신한 경우 실제로 보셨어요? 18 ... 22:27:14 3,444
1600762 사주쟁이의 장래희망 1 김밥이 22:26:57 707
1600761 옛날에는 혈액형 유행하더니 이제 mbti 유행인 거 같아요 4 ... 22:26:30 475
1600760 푸바오는 12일에 공개라는 소리가 있군요 2 ㅁㅁ 22:25:52 607
1600759 청소년 마약 많이 퍼졌어요 10대 부모님 예의주시 5 22:25:41 2,292
1600758 묵시적 갱신상태인데요.선택 좀 봐주세요. 2 . . 22:23:06 493
1600757 영화원더랜드 봤어요 3 joy 22:19:47 1,422
1600756 더매직스타 보시는분 계신가요? 1 22:19:27 255
1600755 자동차 틴팅(선팅) 반사필름 하신분들 어떠세요? ... 22:13:06 107
1600754 하몽, 로꼴라,식빵있어요~ 10 샌뒤치 22:12:49 886
1600753 얼굴 좌우 처짐 정도가 비슷하신가요? 4 님들은 22:11:13 683