82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전 1년안되서 큰사고를 냈어요

ㅠㅠ 조회수 : 4,505

초보운전이고 다음달이 딱 1년되는 날인데,

평소 방어운전하며 잘 다니다,

오늘 처음 사고가 크게 났어요.

제 과실이라 차량수리비가 좀 많이 나올듯 합니다.

앞에 본넷트 다 찌그러지고 문짝 두개 나가고 ㅠㅠ

현재 보험료 95만원 내고 있는데, 초보기간에 사고나면 보험료 많이 인상되나요? 

너무 놀래서 초긴장 상태인데

병원가봐야할까요? ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '24.5.18 2:53 PM (27.162.xxx.212) - 삭제된댓글

에구.. 많이 놀라셨겠어요.
    몸 상하지 않은것만해도 천만다행입니다.
    운이 좋은 날이군아 생각하세요.
    돈이야 벌면 되는거고요.

• 2. aaaa
    '24.5.18 2:55 PM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

3년전 문짝하나 날리고 90정도에서 130으로 올라가데요

• 3. . .
    '24.5.18 3:00 PM (221.151.xxx.109)

아이구...많이 놀라고 속상하셨죠 ㅠ ㅠ
    몸 안다친걸로 그나마 좋게 생각하시고요
    다 잘 해결되시길 바랍니다

• 4.
    '24.5.18 3:00 PM (112.186.xxx.176)

몸은 괜찮으시죠?
    돈으로 해결가능하다면 다행이라 생각해요

• 5. 보험은
    '24.5.18 3:05 PM (221.147.xxx.70)

사고 대비 드는 거에요. 병원 무조건 가시고, 본인 몸만 생각하세요.
    보험료 인상 그렇게 사악하지 않아요. 본인 건강, 상대방 상태만 꼼꼼히 살펴보세요.

• 6. 보험사
    '24.5.18 3:20 PM (175.214.xxx.36)

전화해서 물어보면 대충 가르쳐주던데요

• 7.
    '24.5.18 3:21 PM (118.235.xxx.253)

보험료가 95만원인데 대형사고..그럼 다음 보험비는 얼마나 내야할지..

• 8. ..
    '24.5.18 3:36 PM (223.62.xxx.195)

보험료 보다 몸 안 다친 게 다행이에요
    저는 2년 하다 운전 안 해요
    운전이 즐겁기는 커녕 스트레스고 무기가 될 수 있겠더라구요

• 9. ㅠㅠ
    '24.5.18 5:10 PM (125.176.xxx.131)

걱정해주시고 조언해주신분들 감사합니다 ㅠㅠ
    토요일이라 정형외과 모두 영업종료되어
    월요일 가봐야될 듯 하네요.
    모두들 안전운전 하셔요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.18 5:32 PM (59.16.xxx.238)

1년차에 대형사고면 당연히 많이 인상됩니다.

• 11. ㅠㅠ
    '24.5.18 7:54 PM (125.176.xxx.131)

59님 많이라는게 어느정도인가요...?
    50%이상 오르나요?

• 12. 사고처리비에따라
    '24.5.18 8:52 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

다른데 300 이상이면 30퍼센트 정도 오른다고 들은것 같아요.

사람 안다친게 천운입니다.

교통사고 후유증 되게 오래가요.

만약에 내가 윤전 할 운동신경과 주의력 반사신경이 없다고 판단되면 운전 그만두시는 것 츄천해요.
    내 몸보다 소중한 것은 없으니까요.

• 13. 찰리호두맘
    '24.5.18 10:02 PM (61.82.xxx.214)

200넘으면 10%인상이라고 하더라구요
    제가 며칠전에 BMW SUV를 긁었거든요