82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인과 대화하다 직장

hggfd 조회수 : 2,076

교회에서 지인과 얘기가 나왔는데 

직장생활, 사회생활 잘하는 사람은

얼마나 불의하면(?) 잘 적응하겠냐고

한탄아닌 한탄을 했네요 ㅋㅋ

불의한 시대와 전혀 불화를 겪지 않는 성품

이윤추구가 목적인 회사와

너무나 결이 같은사람

그래서 인간적인 사람일수록

사회생활에서 내적 외적 갈등을 크게 겪을 수밖에 없다고..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전적으로
    '24.5.18 2:31 PM (211.36.xxx.98)

동감합니다~~ ㅎㅎ

• 2. ....
    '24.5.18 2:44 PM (118.235.xxx.120)

사회 부적응자들은 정의로운가요?
    굳이 저도 말하자면 사회생활 잘 하는편 아닌데도
    수긍이 안되네요.

• 3. .....
    '24.5.18 2:56 PM (58.176.xxx.152)

ㅋㅋㅋ 뭘까요?
    모지리들의 수다 같은 이 느낌은....
    그리고 이윤추구가 제일 목적인 것은 목사들 아닌가요....ㅋ
    바보들의 행진도 아니고..... 근래들어 꽤 큰 웃음 주는 글이네요.

• 4. 푸핫
    '24.5.18 3:15 PM (121.133.xxx.137)

전적으로 동감하시는
    첫댓글이 그 분?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '24.5.18 7:13 PM (112.168.xxx.69)

직장생활 29년째인데 남의 눈에 눈물나게 한 적 없습니다. 자기분야에서 똑소리나게 일 잘 하면 불의 따위 하지 않아도 밥 먹고 삽니다.

부침이 없었던 것도 아니지만 나를 괴롭게 하는 곳이면 벗어나면 그만이구요. 나를 필요로 하는 곳을 찾아가면 되는 거구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600834 엘베앞에서 먼지터는 앞집 1 ㅇㅇ 10:23:00 745
1600833 수제 딸기쨈 위에 곰팡이 걷어내고 먹으면 10 수제 10:18:59 1,840
1600832 나는 솔로 20기는 겨울에 촬영한거죠? 4 ㅋㅋ 10:14:50 1,796
1600831 고 2가 문제네요 7 10:10:42 1,204
1600830 재량휴일 힘드네요. ㄷㄷ 10:09:44 1,289
1600829 우리집엔 왜 바퀴벌레가 살까요... ㅠ 18 바퀴벌레 10:08:44 2,867
1600828 판다들은 외국으로 장기임대되는 판다들 팔자가 제일 좋은 것 같아.. 16 ㅇㅇ 10:01:36 1,637
1600827 이화영 판결날, 조국은 “오랜만에 맛보는 망중한” 29 .. 09:58:10 2,561
1600826 노현정 전 아나운서의 근황. '부미원' 대표이사 25 ... 09:56:43 7,106
1600825 연극성 인격장애 7 ........ 09:54:55 1,771
1600824 머리랑 손이랑 개인플레이하네요. 4 ... 09:54:06 620
1600823 아주 윤석열 김건희가 헛발질 할때마다 빵빵 터지네요 3 Gma 09:47:25 1,627
1600822 김건희.. 3개국 순방 동행 "이제 대놓고 활보&quo.. 10 ㅇㅇ 09:46:12 1,886
1600821 밀양사건을 보면서 9 참담함 09:42:11 1,339
1600820 성심당같은 빵집의 제빵사가 되려면 45 엄마 09:40:51 3,668
1600819 서울에서 기후동행카드로 인천공항 가능한가요? 2 .. 09:38:37 525
1600818 유튜브에서 자존감에 대해 들었는데요 4 자존감 09:35:33 1,565
1600817 농산물 맛있는 판매자, 품종 공유해주세요. 6 ., , 09:29:41 761
1600816 지성이랑 이보영은 조용히 연기만 잘하네요 11 . . . 09:24:35 3,418
1600815 쥐 나오는 악몽을 꿨어요 1 .. 09:21:07 520
1600814 매실엑기스에 설탕추가 가능할까요 9 추가 09:15:26 516
1600813 가난과 부유함 엄청난 변화를 겪으신 분 계신가요? 6 .. 09:13:21 3,235
1600812 연 끊은 부모의 연락이 괴롭네요 36 슬픔 09:09:23 7,109
1600811 선재업고 튀어 24 선재솔이 09:07:42 2,301
1600810 배우 노정의랑 가수 라리사 마노반하고 닮았네요. 2 simila.. 09:04:19 881