82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 그리스 5주여행 루트 문의

샬롯 조회수 : 842

10월초 프랑크푸르트 인11월 초 이스탄불 아웃 항공권은 발권했어요. 아시아나 직항이고 인당 104만원 줬어요.

남편과 둘이 5주가는데 일정은 프랑크푸르트, 베를린, 뮌헨등 독일 남부 요렇게 3주하고 2주는 그리스 가려고요.

5개월동안 운좋게 여행경비는 주식으로 벌었어요.

49유로티켓은 알고있어요.(49유로 내면 한달간 고속열차 빼고 모든 교통수단 커버)

가보신분들이나 계획있으신분들 경험담좀 나눠주세요.

남편 환갑기념으로 갑니다.(세월이 너무 빠르네요^^)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '24.5.18 2:37 PM (122.34.xxx.60)

독일 프랑크풀트와 뮌헨은 기차 타면 가깝긴 해요.
    프랑크푸르트에 숙소 잡으시고 쾰른 (고속기차로 두 시간?) 성당까지도 가실수 있고 하이덜베르크에 가서 파우스트의 모델이 됐덴 술집이나 철학자의길 등등, 유람선(그냥 배) 타고 로렐라이 언덕 등 강 따라 여행 하실 수도 있어요. 프랑크푸르트에 짐 풀어놓고 근방을 하루 여행 식으로 다니는거죠. 프랑크풀트 자체는 그냥 시투투어 버스 타고 죽 돌아보시면서 하루 관광하시면 끝입니다.
    뮌헨은 그 도시 자체가 며칠 있으면서 보셔도 좋을 정도입니다. 뮌헨 도시 홈페이지 보시면 다섯 시간 동안 뮌헨 돌기 같은 팁들 있어요.
    뮌헨을 거쳐 오스트리아까지 남부쪽 여행 루트 좋습니다.
    베를린은 프랑크푸르트에서 기차로 두 시간 짜니 있을 텐데요ᆢ
    베를린 가시면 드레스덴 등 구동독 지역들 둘러보세요. 하루 여행 다녀오실만한 곳들로요.
    베를린에서 비엔나 비행기로 한 시간인데 비행기로 이동하셔도 좋아요.
    오스트리아 체코 폴란드 헝가리 등등을 돌아봐도 좋지요

그리스는 아테네랑 크레타 등 갔었는데 저희는 유적지 위주로 다녀서 일반 관광 루트와는 좀 다르게 다녔었었어요

그리스 시간 내셔서 아테네 아크로폴리스는 꼭 보고 오세요. 공항에서 택시 타고 가셔서 몇 시간만 잡으시면 됩니다. 그냥 죽 둘러보시고 아크로폴리스 내에 있는 작은 박물관 보시는거
    아고라는 돌만 남이있어서, 여기에서 소크라테스가 거닐었겠거니 하면서 감동하는거지, 사실 유적이라기엔 너무 조금 남아있어요

• 2.
    '24.5.18 2:49 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

저도 참고하겠습니다

• 3. 독일거주인
    '24.5.18 2:53 PM (94.134.xxx.81)

49유로 티켓으로 고속열차 안 되는건 아시네요. 완행열차(Regio 나 EC) 로 뮌헨이나 베를린 가려면 하루종일 기차 갈아타야합니다. 차라리 Flixbus나 Flixtrain 을 미리 구매하면 저렴하게 이동 가능합니나. 그리스행 항공권은 비교사이트인 Check24 를 이용하시면 저렴하게 구매 가능합니다.

• 4. 두분답변감사해요
    '24.5.18 4:46 PM (210.204.xxx.201)

도시간 이동은 ICE 타고 국가간 이동은 비행기 타려고요. 프푸에서 5박 6일묵으면서 뤼데스하임, 하이델베르크, 스트라스부르 다녀오고요.
    베를린에서는 4박5일인데 하루는 드레스덴 다녀오고 나머지는 어슬렁거리려고요.
    뮌헨과 남부지역은 11박 12일인데 뮌헨 4박 5일은 숙소예약 까지 마쳤는데 7박 8일은 어디서 무엇을 할지 아직 미정입니다.
    뮌헨에서 아테네로 이동해서 2주일 있고 이스탄불에서 3박 4일인데 후반부 여행은 아직 미정입니다. 10월 좀 추울거같아요.

• 5. ..
    '24.5.18 4:59 PM (221.142.xxx.5) - 삭제된댓글

뮌헨 남부 알프스산 자락 가셔야죠.
    쾨니히 호수나 추크스피체산과 바로 옆 아이브제 호수 좋구요.
    아님 오버아머가우 마을도 작고 예쁘니, 거기 둘러보셔도 되구요.
    2주 전에 다녀왔는데 환상적으로 아름다웠어요

• 6. ..
    '24.5.18 5:04 PM (221.142.xxx.5)

뮌헨 남부 알프스산 자락 가셔야죠.
    퀴니그제 호수나 가마쉬마을, 추크스피체산과 바로 옆 아이브제 호수 좋구요.
    아님 오버아머가우 마을도 작고 예쁘니, 거기 둘러보셔도 되구요.
    2주 전에 다녀왔는데 환상적으로 아름다웠어요.

• 7. 샬롯
    '24.5.18 5:07 PM (210.204.xxx.201)

윗님 원래는 베르히데스가덴이랑 히틀러산장 가려고 했는데 뮌헨중앙역에서 베르히데스가덴 중앙역까지 2시간 50분 걸린다해서 대안으로 1시간 20분 걸리는 추크슈피체랑 아입제 호수가려고해요.
    무조건 뮌헨에서 근교 투어하려니 먼곳은 어찌해야할지 모르겠어요.
    뮌헨에서 12일 있을지 인스부르크에 가서 4박이라도 하고 올지 콘스탄츠가서 3박이라도 하고 올지 ㅎㅎㅎ

• 8. 독일
    '24.5.18 6:01 PM (119.206.xxx.212)

여행 참고할게요

• 9. 포르투
    '24.5.18 9:49 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

뮌현 쪽이면
    오스트리아 도시도 가세요
    짤츠부르크도 기차로 얼마 안 걸리고
    오스트리아 작은 도시나 마을들 진짜 예뻐요

• 10. 포르투
    '24.5.18 9:49 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

뮌현 쪽이면

• 11. 포르투
    '24.5.18 9:50 PM (14.32.xxx.34)

뮌헨 쪽이면

• 12.
    '24.5.19 12:37 AM (14.38.xxx.186)

독일 부근 여행 참고하겠습니다

• 13. 뮌헨에서
    '24.5.19 1:20 AM (94.134.xxx.81)

노이슈반슈타인 가까워요.
    참 베를린에 가시면 근처도시 포츠담에 있는 쌍쑤시 성에 가보세요. 눈물의 여왕에서 나온 성 이예요. 성안도 아름답지만 공원같은 성 정원이 정말 아름다워요.